世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
传王岐山将任国家副主席 释放强烈信号
www.wforum.com | 2017-12-01 11:06:08  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

15.jpg

  香港南华早报报导,69岁的王岐山在中共19大卸下政治局常委一职后,罕见出席了中共政治局常委会议。报导并说,王岐山预料在明年的两会期间出任国家副主席,继续在中国政坛发挥影响力。

  报导指出,王岐山再出任要职透露出一个重大的讯号,即中共总书记习近平史无前例的反腐运动将继续进行。

  在上海的政治学家陈道银说,习近平留下王岐山的决定,目的是加强政治的稳定性和延续性。但他认为,王岐山已经不是政治局常委,可能已经无权影响决策,但可以作为元老或者顾问的身分发言。

  报导指出,让王岐山担任中国国家副主席并非史无前例,在1980年代末期,身为共产党员的王震在离开政治局后就曾担任国家副主席;接替王震的荣毅仁担任国家副主席时,外界几乎不知道他是中共党员。

  王岐山的新角色被认为将受到国际商界社群欢迎,理由是他过去种种的改革证据。

  但居住在北京的政治评论者章立凡表示,王岐山的新角色会让人担心中国又回到1980年代的老人政治,这种退休或半退休的长者仍持续在政治上发挥重要影响。

(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.