世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
传王岐山将任国家副主席 释放强烈信号
www.wforum.com | 2017-12-01 11:06:08  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

15.jpg

  香港南华早报报导,69岁的王岐山在中共19大卸下政治局常委一职后,罕见出席了中共政治局常委会议。报导并说,王岐山预料在明年的两会期间出任国家副主席,继续在中国政坛发挥影响力。

  报导指出,王岐山再出任要职透露出一个重大的讯号,即中共总书记习近平史无前例的反腐运动将继续进行。

  在上海的政治学家陈道银说,习近平留下王岐山的决定,目的是加强政治的稳定性和延续性。但他认为,王岐山已经不是政治局常委,可能已经无权影响决策,但可以作为元老或者顾问的身分发言。

  报导指出,让王岐山担任中国国家副主席并非史无前例,在1980年代末期,身为共产党员的王震在离开政治局后就曾担任国家副主席;接替王震的荣毅仁担任国家副主席时,外界几乎不知道他是中共党员。

  王岐山的新角色被认为将受到国际商界社群欢迎,理由是他过去种种的改革证据。

  但居住在北京的政治评论者章立凡表示,王岐山的新角色会让人担心中国又回到1980年代的老人政治,这种退休或半退休的长者仍持续在政治上发挥重要影响。

(0)
相关新闻
习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”他走向独裁!十九大露出了端倪
习近平要把中国带到哪里?新毛派:习近平不是“毛泽东第二”
李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理最新!上海广东一把手极有可能是他们
俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?就李克强神情和平 其他5常委都有点紧张
习近平为中国设立了新的游戏规则太子党 上海帮 团派三分天下 习一朝颠覆
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国最强地面部队亮相:90辆99A坦克击败朱
成飞魔改版歼10D虽好 但沈飞这款战机却已抢
简氏公布卫星照:中国江南船厂同时建5艘登
中国反隐雷达能否发现F22 对歼20隐身性能都
关系非同一般 徐才厚将宝贝女儿托付张阳
48小时新闻排行榜
中国最强地面部队亮相:90辆99A坦克击败朱
成飞魔改版歼10D虽好 但沈飞这款战机却已抢
简氏公布卫星照:中国江南船厂同时建5艘登
中国反隐雷达能否发现F22 对歼20隐身性能都
关系非同一般 徐才厚将宝贝女儿托付张阳
张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?
中国熔渣弄黑了印度河流?其实那个“邦”都
中国东风系列导弹曾遇严重问题 该国出手帮
歼20战机上航母有可能吗 美国早就有试验中
中国95步枪子弹不用西方发射药 或将引进俄
热门专题
1红黄蓝幼儿园2中共19大3郭文贵
4习川会5雄安新区6川普
7慕尼黑枪案8台夺命大巴9法国尼斯恐袭
10中国洪水11令计划12台湾选战
13美国加息14徐明暴死15雾霾中国
军事图库 更多>>
习近平亲自下令查 房川普已经失败 不应将
中国体育腐败惊人 操传国务院“大管家”降
美大使:若开战必彻底英德混血!芬兰现"
回娘家:巴购华F22P护卫歼20战机上航母有可能
简氏公布卫星照:中国中国最强造岛下水该神
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.