世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
红黄蓝虐童事件幕后推手曝光 真相大白
www.wforum.com | 2017-11-27 04:10:41  东森新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

640_0ec1ae16445b6006429aa9fcb3e833f9.jpg

  近日,北京管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)虐童事件引发了一连串事件,最后随着警方公布最新结果而暂告一段落,但事实真相和所谓的幕后推手再被聚焦。

  11月25日,北京市公安局朝阳分局官方微博“平安朝阳”连发两份情况通报,公布红蓝黄虐童事件调查,总结起来就是,抓了一个幼儿园涉事女老师刘某某,22岁;一个造谣“老虎团”(北京卫戍区)猥亵幼儿的刘某,31岁。

  另外,幼儿园的院长也已被抓获。

  11月22日,网上爆出北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿被老师用针扎、喂成分不明的白色药片,并提供了孩子身上多个针眼的照片。

  更有未经证实的消息渠道公布疑似家长之间对话内容,其中甚至不乏猥亵乃至性侵等情节。其中还涉及了“老虎团”。

  11月24日,处于虐童舆论风波的北京红黄蓝幼儿园发表声明称,已对诬告行为报案。被网友指出推卸责任,至警方公布最新结果,红黄蓝才表示要彻底整改。

  针对北京幼儿园虐童事件涉及军队传闻,11月24日,“老虎团”政委冯俊峰现身,回应相关问题,并指出“目前的调查结果是,幼儿园用地不是军队的,军官士兵及亲属没有任何人员参与该幼儿园经营等工作,军官士兵的子女也没有在该幼儿园上学的,更没有发现官兵涉及传言中的所谓猥亵等行为。”军方资料显示,“老虎团”也就是北京卫戍区某摩步团部队,前身是红军主力长征后留在南方八省的红军游击队。抗战时期又成为由陈毅、粟裕等老一辈革命家亲手打造的新四军主力团队,创下了新四军首战日军、首俘日寇等多项纪录,被新四军军部授予“战斗模范团”荣誉称号,被苏南人民誉为“老虎团”。

  对于这些事件,以“警察控自居”的自媒体“警界”指出了最早散播谣言的3个人,微博分别为,“Reginababy_lsy”、“培豆”和“旁观者Q”。

  据“警界”介绍,“Reginababy_lsy”是在美国注册,他的微博已有半年不使用,一使用为其站台的是一个海外用户“澳洲妇幼Dr韩”。此人还通过微信群聊的内容主观臆断,红黄蓝事件和“老虎团”有关。“旁观者Q”注册时间为2012年7月3日,唯一一次使用是在2017年11月23日,发完造谣信息后就删除,后又改网名。

  另外,此前网上传播该幼儿园第一大股东系某领导人儿子消息。据陆梅《新京报》11月25日报道,该说法被证实纯属谣言,编造此谣言的金某、戴某某已被警方依法查处,两人对自己造谣传谣行为均表示忏悔并写下悔过书。

  随着事件的渐渐平息,幕后的真相还有待陆续公布。

(0)
相关新闻
传老虎团多人遭处置 红黄蓝事件再反转?红黄蓝虐童案:警方调查的最坏结果是
红黄蓝董事竟然与克林顿基金会有牵连红黄蓝背景复杂 孟建柱被疑出面站台
红黄蓝虐童事件:公愤面前更想追问真相
更多相关新闻请点击"红黄蓝幼儿园"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张照片告诉你歼16空战有多强 挂两款利器
英国王子大婚,这个士兵在网上火了
在航母夜间起降技术上 中国可能已经超过俄
金正恩见习后突然翻脸 川金会还有戏吗?
美贸易战,击碎了多少谎言?
48小时新闻排行榜
这张照片告诉你歼16空战有多强 挂两款利器
英国王子大婚,这个士兵在网上火了
在航母夜间起降技术上 中国可能已经超过俄
金正恩见习后突然翻脸 川金会还有戏吗?
美贸易战,击碎了多少谎言?
中国尖端武器装备集中亮相哈萨克斯坦防务展
A320客机降落时被吹出跑道 发动机受损
和导弹未爆子母弹亲密接触这神经也够粗
美最大运输机送“擎天柱”到灾区救灾
空中母舰!美新无人机可由F35组网遥控
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
川普习近平给了金正恩蔡英文:中国蛮横打压
美国人这一举动将刺破中国尖端武器装备集中
和导弹未爆子母弹亲密造了60年的初教六 这几
不怕雾霾!德军“台风在航母夜间起降技术上
美国想用环太军演门票朝中社公布朝鲜炸毁丰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.