世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
挑衅中国? 印度为“增兵”修路
www.wforum.com | 2017-11-26 02:10:33  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

29.jpg

中印边境对峙虽已结束,双方并未放松(图源:新华社) 

      《印度斯坦时报》11月25日报道,印度消息人士透露,印军工兵部队已采取一系列举措,包括订购多种最新版山体切割和筑路设备;军方还订购了超过1,000台双轨地雷探测器,以增强工兵部队的地雷探测能力。 

      此外,印度军方还采购了100多台最新式挖掘机,以提高工兵沿印度北部山区铺设通行道路的能力。据消息人士透露,印军还计划修建50座短跨桥以及大量快速移动跑道,以增强运兵能力。 

       据报道,根据计划,印度工兵部队将首先在山地地形开始修路,如果需要,再由边境道路组织(BRO)进一步强化。 

      在中印洞朗对峙结束后,印方立即着手加强基础设施建设。近期,为实现步兵现代化,印军还敲定一项庞大的采购计划,预计将花费4,000亿卢比(约合62美元)购买大量轻机枪、卡宾枪、突击步枪等。 

      边界问题一直是中印两国争论的焦点,中印边境新一轮对峙早已落幕,不过,中印两军在边境地区的调动仍未停止。

      北京时间11月13日,中国军队已将最新装备部署至高原地区。 解放军在西藏调整军队部署,将原本纯民用的拉萨贡嘎机场变为军民两用的机场。

      11月13日,中国空军新服役的运-20战略运输机现身贡嘎机场。这意味运-20能够在高原地区进行战备值班活动,将大大增强中国军队的机动、投送能力。 

      另外,中国空军的歼-10B战机也在贡嘎机场现身,经过改进升级,歼-10B的作战能力大幅增强。 此外,在贡嘎机场现身的还有歼-11战机、伊尔-76大型运输机、空警-500预警机、歼轰-7A战斗轰炸机、歼-11战机、米-17直升机等。

(0)
相关新闻
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
李富城怒骂蔡英文“胆小如鼠”的总统
北京驱逐外地人 像希特勒清理犹太区
洪森将会被北京一脚踢开 同穆加贝一样
只要贾跃亭在 就造不出车来
普京这招够狠!美国紧逼下 三结义干大事
48小时新闻排行榜
李富城怒骂蔡英文“胆小如鼠”的总统
北京驱逐外地人 像希特勒清理犹太区
洪森将会被北京一脚踢开 同穆加贝一样
只要贾跃亭在 就造不出车来
普京这招够狠!美国紧逼下 三结义干大事
重磅!习近平要南巡!栗战书亲派人探路
洪秀柱:国民党没人敢讲“统” 只有我这二
金正恩撒野拒见习特使 真正目的居然是
不给川普面子 习川会前解放军试射东风41
只有习例外 6常委央视出镜不能出同期声
热门专题
1红黄蓝幼儿园2中共19大3郭文贵
4习川会5雄安新区6川普
7慕尼黑枪案8台夺命大巴9法国尼斯恐袭
10中国洪水11令计划12台湾选战
13美国加息14徐明暴死15雾霾中国
军事图库 更多>>
达赖喇嘛:西藏不独,剁手党买空黑五节 竟然
只要贾跃亭在 就造不不给川普面子 习川会前
只有习例外 6常委央视红黄蓝虐童事件:公愤
金正恩撒野拒见习特使严寒-2017:参演部队集
罕见进口潜艇救援艇亮中国空军多架轰-6K战机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.