世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
挑衅中国? 印度为“增兵”修路
www.wforum.com | 2017-11-26 02:10:33  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

29.jpg

中印边境对峙虽已结束,双方并未放松(图源:新华社) 

      《印度斯坦时报》11月25日报道,印度消息人士透露,印军工兵部队已采取一系列举措,包括订购多种最新版山体切割和筑路设备;军方还订购了超过1,000台双轨地雷探测器,以增强工兵部队的地雷探测能力。 

      此外,印度军方还采购了100多台最新式挖掘机,以提高工兵沿印度北部山区铺设通行道路的能力。据消息人士透露,印军还计划修建50座短跨桥以及大量快速移动跑道,以增强运兵能力。 

       据报道,根据计划,印度工兵部队将首先在山地地形开始修路,如果需要,再由边境道路组织(BRO)进一步强化。 

      在中印洞朗对峙结束后,印方立即着手加强基础设施建设。近期,为实现步兵现代化,印军还敲定一项庞大的采购计划,预计将花费4,000亿卢比(约合62美元)购买大量轻机枪、卡宾枪、突击步枪等。 

      边界问题一直是中印两国争论的焦点,中印边境新一轮对峙早已落幕,不过,中印两军在边境地区的调动仍未停止。

      北京时间11月13日,中国军队已将最新装备部署至高原地区。 解放军在西藏调整军队部署,将原本纯民用的拉萨贡嘎机场变为军民两用的机场。

      11月13日,中国空军新服役的运-20战略运输机现身贡嘎机场。这意味运-20能够在高原地区进行战备值班活动,将大大增强中国军队的机动、投送能力。 

      另外,中国空军的歼-10B战机也在贡嘎机场现身,经过改进升级,歼-10B的作战能力大幅增强。 此外,在贡嘎机场现身的还有歼-11战机、伊尔-76大型运输机、空警-500预警机、歼轰-7A战斗轰炸机、歼-11战机、米-17直升机等。

(0)
相关新闻
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.