世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
红黄蓝遭起底 2015就有扎针虐童案
www.wforum.com | 2017-11-26 01:52:25  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

      北京红黄蓝儿童教育机构遭起底,旗下的吉林四平红黄蓝幼儿园(幼稚园)2015年就曾发生幼童遭教师扎针的虐童案,当时有17名幼童被认定受虐,4名教师遭判刑确定。

      北京朝阳区红黄蓝幼儿园虐童案震惊中国大陆。中国中央电视台25日报导指出,2015年11月,吉林四平市红黄蓝幼儿园也曾发生虐童案,家长发现孩子睡觉过程中经常突然惊醒,且身上还有不明红点。

      该案原告代理人陈瑜玮律师指出,家长在微信群组互相发讯息,发现只要是孩子半夜惊醒或是不睡觉的,身上都有红点,有疑似被针扎的痕迹。

      经医院检查结果显示,受害儿童身上的红点为类似针扎痕迹。家长询问孩子后得知,孩子在幼儿园竟然被老师用针扎,随即报警。

      鉴定结果显示,受害儿童身上的不同部位均存在针扎痕迹,除了针,还有螺丝钉或钉子扎的,甚至木夹子夹的。

      报导指出,涉案的4名教师被以虐待被监护人罪提起公诉。吉林省四平市铁西区法院一审判决王璐、孙艷华有期徒刑2年6个月,判处王玉皎、宋瑞琪有期徒刑2年10个月。4人随后提出上诉,2016年12月底,四平市中院二审裁定,驳回上诉,维持原判。

      陈瑜玮表示,本案刑事诉讼已经了结,民事诉讼近日也作出一审判决,所有的被害儿童每个人都得到人民币3万元(约新台币14万元)的精神抚慰金。

      陈瑜玮指出,虽已过去一年多,但目前仍有两个儿童还在进行心理辅导教育;有一些儿童拒上幼儿园,对于幼儿园产生恐惧;还有2户家庭已经搬离四平,不想在这个环境里给孩子的幼小心灵造成伤害。

      一名受害儿童的家长语带哽咽忆述发现孩子被虐的过程,"当时那种情形每一个家长根本都受不了,这就是为什么那些家长不愿意再去回忆这个事,太痛苦。然后我就抱孩子去派出所去报案了。"

(0)
相关新闻
红黄蓝虐童事件:公愤面前更想追问真相
更多相关新闻请点击"红黄蓝幼儿园"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
李富城怒骂蔡英文“胆小如鼠”的总统
北京驱逐外地人 像希特勒清理犹太区
洪森将会被北京一脚踢开 同穆加贝一样
只要贾跃亭在 就造不出车来
普京这招够狠!美国紧逼下 三结义干大事
48小时新闻排行榜
李富城怒骂蔡英文“胆小如鼠”的总统
北京驱逐外地人 像希特勒清理犹太区
洪森将会被北京一脚踢开 同穆加贝一样
只要贾跃亭在 就造不出车来
普京这招够狠!美国紧逼下 三结义干大事
重磅!习近平要南巡!栗战书亲派人探路
洪秀柱:国民党没人敢讲“统” 只有我这二
金正恩撒野拒见习特使 真正目的居然是
不给川普面子 习川会前解放军试射东风41
只有习例外 6常委央视出镜不能出同期声
热门专题
1红黄蓝幼儿园2中共19大3郭文贵
4习川会5雄安新区6川普
7慕尼黑枪案8台夺命大巴9法国尼斯恐袭
10中国洪水11令计划12台湾选战
13美国加息14徐明暴死15雾霾中国
军事图库 更多>>
达赖喇嘛:西藏不独,剁手党买空黑五节 竟然
只要贾跃亭在 就造不不给川普面子 习川会前
只有习例外 6常委央视红黄蓝虐童事件:公愤
金正恩撒野拒见习特使严寒-2017:参演部队集
罕见进口潜艇救援艇亮中国空军多架轰-6K战机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.