世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
被性侵后孩子们最想说的这些话
www.wforum.com | 2017-11-25 12:04:46  新世相 | 0条评论 | 查看/发表评论

181148gv22mm1sefefgar1.jpeg

Sayings:

在虐童新闻发生的同时,关于未成年女孩被性侵的国产电影《嘉年华》今天上映了。上午,办公室集体去看了这部电影。

从影院走出来,每个人都很沉默。

沉默并不是因为情节悲惨。电影很克制,没有表现性侵过程的任何细节。

故事讲的是,在性侵发生后,女孩的父母,警察,医生和整个社会,是如何用不知所措、沉默、回避、搪塞,甚至谎言,把女孩独自推进了黑暗里。

所有人都觉得这是件坏事,所有人都希望这件事“赶紧过去”,好维持生活平静的水面。

但水面之下又是什么呢?

我们跟十几位经历过性侵的女孩聊了聊,她们是新世相的读者或朋友,她们向我讲述了“事情发生之后”的事。

我的一位同事,也讲了。她说:最可怕的就是,一片安静。

周围人很安静。他们不知道该怎么办,他们想假装什么都没发生。

当事人也安静。年幼的女孩懵懵懂懂,成人世界的误导,让她们产生了罪恶感。她们不知道该怎么表达。(在我曾写过的一篇谈论性侵的文章下面,有300 多条留言提到童年被性侵的经历,三分之二的人从没对别人谈起过。)

安静的、可怕的、假装平静的水面。就是我们的生活。

《嘉年华》的导演文晏说:“真正的罪犯,可能是整个社会中,大家的缺失。”

聊天中,一位女孩最后说:与其说是性侵带来的阴影,说是“性侵后”带来的阴影,更准确。

自述:新世相的读者和朋友们

我把那件事写在信里给爸妈,

却被他们丢进了垃圾桶

@阿浪| 当时7 岁,现在23 岁

很小时被邻居性侵。

上幼儿园,虚岁七八岁,只感觉那是特别不好、我特别不喜欢的事情,根本不知道意味着什么。

长大一点了才慢慢明白。有怕,也有恨。

我尝试告诉父母。爸妈都是农民,特别严苛,我们连句我爱你都说不出口。我决定给他们写信,写的是“我被人…那个了…不好的事情。”

当时想,爸爸知道了会不会去他家打死他?村里的人都知道了,我以后该如何出门?

信是上午给爸妈的,下午我却在垃圾桶里发现了它。

爸妈只字未提,脸色也没什么不对。我都不知道那封信他们有没有看。

农村,几乎爸妈都不懂跟孩子沟通的。挣钱还债就够累了,如何顾得上呢?

如果发生了这种事情,别人家的议论只有一句:“这孩子这辈子毁了”。

我刚刚坐在这儿想了很久。刚开始想说(这件事对我的成长)有利有弊吧,可是这“利”想来想去不知道写什么。

让我知道了以后怎么保护我的孩子?或者是让我一直努力不让别人瞧不起?

我幸运地逃过性侵,

却逃不过其他人的眼光

@桃子| 当时13 岁,现在20 岁

初中时,我和其他16 个女生遭到一个近40 岁中年人的猥亵。16 是警察公布的数字,其实很多人沉默了,没敢站出来。

后来那个人判了死刑。

我逃过了强奸,被那人监禁一晚打了几顿。当时觉得是种幸运。

可事件后,大家觉得我在那男人那儿过了一夜,一定被强奸了,不干净。

男生在网上问我:听说你不是处女了?

没有人相信我没被强奸,包括父母。

第二天回家,爸妈要带我检查身体,我以为他们带我验伤,结果被带到妇科,医生拿了扩阴器。我问了好几遍,为啥来这?这个塑料的东西是什么?我妈不说话。

见了医生,我妈第一句话就是:能不能检查下她还是不是处女?

亲戚回去跟孩子讲。妹妹就来问我:“我爸说你那天晚上没回来,是不是,你干嘛去了?”

过了一个多月,爷爷过生日,全家族的人都去了,我也打算出门。我爸忽然把鞋柜上的东西摔了一地,问我:全家人都知道你这点烂事了,还好意思去?

后来爸妈不让我碰手机电脑,不让我出门,把我送进全封闭学校。强迫我把头发剪短,禁止和男生说话。

其实爸妈非常爱我。爸爸放弃了非常重要的生意回来陪我,损失了很多钱。后来公司倒闭了,爸爸一度崩溃,精神抑郁。那段时间全家人都和神经病一样。

我很内疚,感觉害得爸爸理想破灭。

第一次当父母,遇到这种事,不知道该怎么办了,需要发泄的窗口。

其实最大的感受不是痛苦,而是隔膜,被异化的感觉。

我只希望人们正常对我,不要弄得我很可怜或可恨。

对孩子的性教育很重要。我会告诉那些小女孩,错的不是你,不要害怕。

其实痛苦往往不来自于这件事本身,而来自于它发生后。很多人并不明白这一点。说是“性侵带来的阴影”,不如说是“性侵后带来的阴影”。

我不说出来,是怕给家人增加负担

@猪猪| 当时4 岁,现在22 岁

幼儿园开始,姨夫会让我去亲他身体的某些部分。

当时以为是家庭成员表达喜爱的方式。到了小学就不太喜欢这么做了,但是会被按住。

12 岁,他来家里修灯泡,叫我去沙发坐着,摸了我的胸和下体。

我没法跟姨妈说,她对我很好;我也没法和爸妈说,那时候是因为他们忙,三班倒,才经常要把我送去姨夫家。

跟他们说了会增加他们心理负担。

姨夫看起来很老实,我要是说了就是自爆,家人都会来问我为什么要这么说。

我神经挺大条的,觉得心理没有受很大影响。就是不太喜欢被人摸,会犯恶心。以及一段时间里对家里的沙发很抵触。

《嘉年华》上映了,我想去看,但还是不太敢。在微博做了一个抽奖请大家去看,做点实事。

那个猥亵我的人,跟爸妈说要当我干爹

@Dia | 当时7 岁,现在23 岁

小时候被四个男人猥亵过。其中一个是爸妈的发小。让我躺到他腿上拉开我裤子给他看。

他经常来我们家,吃饭还要给他敬酒。有次过年,这位叔叔还和我爸妈说,要让我认他当干爹。

当时模煳知道不喜欢这个叔叔,就说不要。妈妈问我为啥子,我说讨厌就是讨厌。妈妈笑骂了两句也就不再问了。

是大三,看到一则老师猥亵学生的新闻,才反应过来这些事发生在我身上过。

当时很震惊,也很难接受。就像小时候的自己站在面前,现在才恍然大悟的感觉。

第一时间告诉了男友,他说:“没事儿,都过去了,我不知道你还有这样的事,以后我会好好保护你”。

现在我已经看开了,不想伤父母心,不会说出来让他们知道。但是会特别关心妹妹和侄女,告诉她们如何保护自己。

对了,还想分享给大家一首歌,Dia Frampton 的Walk Away,希望可以给大家一点力量。这首歌写的是一个8 岁的小姑娘被自己的父亲“送去”给他的朋友消遣。

这首歌没有很消极。我想让大家知道性侵很可怕,然后一起和它斗争。

悲伤同情没有用,只有化为盾牌和勇气才能保护其他的人免受这种伤害。

不要沉默

@红| 当时8 岁,现在31 岁

小时候被邻居家哥哥长期猥亵。

长大了我和妈妈说了当年的事。她说:难道给你跪下你才能原谅吗?

特别特别难过,因为妈妈是我信任的、最亲的人。

后来和闺蜜聊起来,我们六个女孩子四个都遇到了类似的事,大家都很耻于和大人求助,都在沉默。

太多人选择沉默了。我孩子三岁,有一天看绘本说,“男生有小鸡鸡,女生没有。”说得没问题啊,我妈却跟他说,不能说这个。

很多人见孩子受到伤害都会疯了一样,但他们平时可能都觉得概率很小,不会发生在自己身上。

我有个妈妈群,这几天一直讨论幼儿园虐童。讨论完后,很多家长的关注点变成了怎么选幼儿园。而不是性教育和给孩子建立自我保护意识。

我孩子今年刚上幼儿园。我买了很多安全教育和生理卫生绘本。

我觉得还蛮任重道远的。

181149moc05m0mobmamacr.jpeg

《嘉年华》剧照

我也不要求爸妈和那家人撕破脸

只希望他们能正视我受到的伤害

@树| 当时10 岁,现在21 岁

10 岁那年被姨夫性侵。这个秘密我守了8 年。

离家出走被抓回来,我第一次和爸妈说了(被姨夫性侵)这件事。

他们第一反应不是震惊,不是难过,也不是心疼。是指责我,干嘛要招惹他?

在他们看来责任在我,可我只是一个十多岁的小女孩,我是个受害者我也很害怕。

那天我第一次看到我爸哭,心里却装满了冷漠。

后来爸妈也没什么反应,若无其事继续两家人相处。我现在自己一个人在北京,很少回家。

其实我也不要求他们和那家撕破脸之类的,我知道成年人有他们自己的生活方式,顾及的东西很多。

我只是希望他们能够正视我受到的伤害。给我点安慰,而不是把责任推给我。什么都别说,抱抱我就好了。

(0)
相关新闻
红黄蓝虐童事件:公愤面前更想追问真相
更多相关新闻请点击"红黄蓝幼儿园"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
成飞又一神秘隐形飞机现身 细节处理神似美
中国对付F22已可高枕无忧?曝一神器让歼20
为何俄卖印武器总价钱翻倍?20年前结下梁子
李富城怒骂蔡英文“胆小如鼠”的总统
土耳其M60T坦克炸膛照刷爆网络 都怪韩国造
48小时新闻排行榜
成飞又一神秘隐形飞机现身 细节处理神似美
中国对付F22已可高枕无忧?曝一神器让歼20
为何俄卖印武器总价钱翻倍?20年前结下梁子
李富城怒骂蔡英文“胆小如鼠”的总统
土耳其M60T坦克炸膛照刷爆网络 都怪韩国造
北京驱逐外地人 像希特勒清理犹太区
俄成功测试一新概念武器 正得意时发现中国
讯息:中国航母固定翼预警机已定型
不可思议的印度:火车开出160公里才发现跑
洪森将会被北京一脚踢开 同穆加贝一样
热门专题
1红黄蓝幼儿园2中共19大3郭文贵
4习川会5雄安新区6川普
7慕尼黑枪案8台夺命大巴9法国尼斯恐袭
10中国洪水11令计划12台湾选战
13美国加息14徐明暴死15雾霾中国
军事图库 更多>>
只要贾跃亭在 就造不不给川普面子 习川会前
只有习例外 6常委央视红黄蓝虐童事件:公愤
金正恩撒野拒见习特使严寒-2017:参演部队集
罕见进口潜艇救援艇亮中国空军多架轰-6K战机
洪秀柱:国民党没人敢美军罕见派6架F22战机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.