世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
幼儿园虐童引发网民愤怒 官方严控报道
www.wforum.com | 2017-11-25 03:36:20  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京23日传出幼儿园(幼稚园)虐童事件,引发大陆网民愤怒,相关评论文章迅速传播。据了解,大陆媒体已接获通知,不能自行采访,只能按北京权威部门的口径报导。

北京大兴区新建村日前酿生火灾的聚福园公寓,群聚了从事低阶工作的外省市劳工,是属于官方想要清理的"低端人口"。而传出虐童的红黄蓝幼儿园,则是一家9月才赴美上市的高档幼儿教育企业。有大陆网友感嘆,不管低端高端,中国人的生活安全缺乏保障。

上海的携程亲子园11月初传出影片,有老师拍打并推倒孩子,还疑似强迫餵食芥末。当时事件引起议论。据了解,到月中时,宣传部门要求媒体"不质疑、不炒作、不跟进"此事,没想到冷却报导仅一周,北京幼儿园就传出更严重的虐童事件。

根据陆媒报导及网路上已曝光的家长受访说法,红黄蓝幼儿园的老师餵食小孩药片,小孩身上并出现疑遭针刺的伤口。一名家长还根据与孩子的对话,指控老师和园长协助不明身分男性猥亵幼童。

网路上各种说法和爆料迅速蔓延,甚至连军方都牵扯其中。北京红黄蓝儿童教育科技发展有限公司今天发布声明,涉事老师暂时停职,配合公安部门调查,并对个别人士涉嫌诬告、陷害的行为向公安机关报案。

有上海的媒体从业人员表示,昨天晚上已接获官方通知,有关红黄蓝幼儿园的一切报导,要按照北京的权威部门发布。

中国大陆社群网站近日热议北京大火与幼儿园虐童事件。网友对相关事件的延伸讨论,包括鼓励移民海外、如何应对儿童性侵、批评以"低端人口"称呼对社会提供必要服务的劳工等。

有的表达则比较间接,譬如在网路上转发这次在金马奖获得3项提名的电影"嘉年华"最新款海报。这部片讲述的就是对未成年少女的性侵事件,海报上右下角明显地写着"救救孩子"。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
成飞又一神秘隐形飞机现身 细节处理神似美
中国对付F22已可高枕无忧?曝一神器让歼20
为何俄卖印武器总价钱翻倍?20年前结下梁子
李富城怒骂蔡英文“胆小如鼠”的总统
土耳其M60T坦克炸膛照刷爆网络 都怪韩国造
48小时新闻排行榜
成飞又一神秘隐形飞机现身 细节处理神似美
中国对付F22已可高枕无忧?曝一神器让歼20
为何俄卖印武器总价钱翻倍?20年前结下梁子
李富城怒骂蔡英文“胆小如鼠”的总统
土耳其M60T坦克炸膛照刷爆网络 都怪韩国造
北京驱逐外地人 像希特勒清理犹太区
俄成功测试一新概念武器 正得意时发现中国
讯息:中国航母固定翼预警机已定型
不可思议的印度:火车开出160公里才发现跑
洪森将会被北京一脚踢开 同穆加贝一样
热门专题
1红黄蓝幼儿园2中共19大3郭文贵
4习川会5雄安新区6川普
7慕尼黑枪案8台夺命大巴9法国尼斯恐袭
10中国洪水11令计划12台湾选战
13美国加息14徐明暴死15雾霾中国
军事图库 更多>>
只要贾跃亭在 就造不不给川普面子 习川会前
只有习例外 6常委央视红黄蓝虐童事件:公愤
金正恩撒野拒见习特使严寒-2017:参演部队集
罕见进口潜艇救援艇亮中国空军多架轰-6K战机
洪秀柱:国民党没人敢美军罕见派6架F22战机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.