世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
汪洋和王沪宁可能出任副组长
www.wforum.com | 2017-11-21 10:23:06  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

19届中共中央全面深化改革领导小组第一次会议昨天登场,习近平主持会议,李克强、张高丽、汪洋、王沪宁出席。这意味着汪洋和王沪宁可能出任深改组副组长,并可能引发人事上连锁反应。

综合官媒新华社、中央电视台报导,中共总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组(深改组)组长习近平主持会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强以及卸任政治局常委的国务院常务副总理张高丽、19大刚晋升常委的国务院副总理汪洋和主管中共党务的王沪宁出席。

中共18届深改组高层格局为一正三副,组长是习近平,李克强、刘云山、张高丽分任副组长。有分析指出,从目前格局来看,习近平、李克强仍分别为组长和第一副组长,刘云山的副组长则将由王沪宁接替。

至于汪洋出现在名单中,意味着可能接替张高丽出任深改组副组长。如此一来,汪洋的职务可能是国务院常务副总理。

值得注意的是,在中共19大晋升政治局常委、此前被广泛认为将出任国务院常务副总理的韩正并未出现在官媒报导中,似乎显示他并未进入19届深改组。

中共19届政治局7名常委中,汪洋排名第4。此前被广泛认为可能接替卸任常委俞正声,出任全国政协主席。

在以往5届的中共政治局常委排序中,无论前面如何变化,政协主席都排名第4。

有分析指出,汪洋此番亮相深改组会议,可能代表未来将以国务院常务副总理身份兼任深改组副组长。若结果确定如此,将打破此前政治局常委排序惯例。

(0)
相关新闻
习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”他走向独裁!十九大露出了端倪
习近平要把中国带到哪里?新毛派:习近平不是“毛泽东第二”
李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理最新!上海广东一把手极有可能是他们
俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?就李克强神情和平 其他5常委都有点紧张
习近平为中国设立了新的游戏规则太子党 上海帮 团派三分天下 习一朝颠覆
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国为什么不建造更多的核潜艇?专家说了三
中国铁路部门传来重大消息 意义深远
巨大进步 她让“中国神器”国际夺魁
联合国提218条建议猛批日本 安倍的表态令人
这一超级雷达美俄几十年都没造出来 中国现
48小时新闻排行榜
中国为什么不建造更多的核潜艇?专家说了三
中国铁路部门传来重大消息 意义深远
巨大进步 她让“中国神器”国际夺魁
联合国提218条建议猛批日本 安倍的表态令人
这一超级雷达美俄几十年都没造出来 中国现
“飞天屁股”摔烂 世界最大飞行器出事
中国造出地表最强两栖战车 多项性能居世界
中国传奇记者 遭遇克格勃美女间谍诱惑
最美女军迷正式进军中国
马云怒砸220亿 中国领先世界领先美国
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
连杯水都没有 习近平朝鲜高层内斗 20年来
马云怒砸220亿 中国领中国遭国际乒联打压
郭文贵六哥郭文存认罪美国球员跪地抗议国歌
最美女军迷正式进军中俄全新A100预警机完成
这一超级雷达美俄几十建厂130年!看海参崴船
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.