世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
失败4年后 “追梦者”航天飞机试验成功
www.wforum.com | 2017-11-14 09:24:25  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171114100230369.jpg

11月12日,美国《航空周刊》网站报道,曾在2013年试飞中冲出跑道并受损的“追梦者”航天飞机在今年11月11日终于进行了首次成功的自由飞试验,该机从10000英尺(约3000米)高度的波音237起重直升机上被抛下,进行短暂滑翔后成功在爱德华兹空军基地跑道上着陆成功。美国国家航空航天局(NASA)称这次试验是里程碑性的成功。按计划,该机将在2019年-2020年间开始用于向国际空间站运送物资,如果顺利,将可能用于向国际空间站运送宇航员。

报道称,2013年,这架航天飞机在同样的试飞中,因为主起落架未能按设计放下到位,结果冲出跑道并严重受损,不过负责研制该机的内华达山公司宣称那次试验的大部分项目是成功的,验证了导航、引导和控制系统在进近机场和着陆阶段的功能。11月11日的测试再次验证了这些功能并取得了完整的成功。

这次试验的原型机就是2013年试验中受损的同一架飞机,不过它进行了部分升级改造,包括增加了机翼和机身内复合材料的使用比例。

内华达山公司在2016年获得航空航天局的合同,将用无人版“追梦者”航天飞机执行6次向国际空间站运送物资的飞行任务,这一项目代号“商业物资补给飞行”(CRS2),如果顺利,在此基础上将发展用于运送人员的型号。

NASA方面称,这次试飞中“验证了该机未来执行‘商业载人执行协议’的可能。”

受到此次成功试验的鼓励,内华达山公司宣称,今年年底前,将提交执行首次商业物资补给飞行任务的申请。

此外,该公司还透露,今年“追梦者”航天飞机已经完成了预研阶段评估,该公司副总裁思林格里奥称,“我们不仅通过了审查,而且是满分通过,”他说:“一切都已经接受了审查,包括200个不同的子系统,全部通过。这是一次全系统预研审查,包括与‘阿特拉斯’结合的能力。”按计划,CRS任务中,“追梦者”航天飞机将由“阿特拉斯5”火箭发射升空。

此外,内华达山公司宣称,2018年内还将进行关键设计审查,“我们将在年底前准备好所有文件,随后将开始为期三个月的审查。”

接下来,“追梦者”航天飞机将进行拖曳试飞,预计将用C-17运输机将该机拖曳到高空进行试飞。未来该机还将进行轨道航电、控制系统、导航系统和软件的测试。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
马伟明院士又立功 助中国039B潜艇赶超日本
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
2035年中国有几艘航母:航母总指挥道出实情
谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖
中国空军主力战机惊艳瞬间
48小时新闻排行榜
马伟明院士又立功 助中国039B潜艇赶超日本
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
2035年中国有几艘航母:航母总指挥道出实情
谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖
中国空军主力战机惊艳瞬间
世界副警长遭点名 这回不是恐怖分子但麻烦
川普用力过猛 在越南晚宴困到睁不开眼
川普北京讲话被消音!原文曝光
中国最急需的一款直升机 可横扫高原称霸海
亚太与印太:日本玩得火热
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
文在寅李克强诗句对话3万人从恐怖活动赞助国
美中台三角关系已彻底中国距离世界舞台的中
台湾只是一道菜 习近平扫荡!人大政协是贪官
一睹朱日和阅兵将军领外星人来袭!美飞行员
美军3航母和日准航母联中国空军主力战机惊艳
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.