世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
文在寅李克强诗句对话 中韩关系破冰
www.wforum.com | 2017-11-14 09:20:27  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

7068437.jpg

南韩总统文在寅(左)在马尼拉与中国国务院总理李克强(右)13日进行会谈,两人引述诗句,并同意双方关系重新走回正轨。(中新社)

南韩总统文在寅在马尼拉与中国国务院总理李克强会谈,两人引述诗句,并同意双方关系重新走回正轨。南韩媒体解读,这是韩中关系破冰的象征。

"亚洲经济"今天报导,南韩青瓦台与民沟通首席秘书尹永灿于昨天的会谈结束后召开记者会,对文在寅和李克强会谈的内容提出说明。

尹永灿说,两位领导人在会谈中巧妙地引用了中国诗词,希望韩中关系尽快回到正轨。

文在寅表示,中国有诗句说,"一花独放不是春,百花齐放春满园",希望今天和李克强的会谈能为万花绽放提供肥沃土壤。

文在寅希望能让两国尽早在政治、经济、文化、旅游和人文等领域开花结果,让两国人民切实感受韩中关系迎来真正的春天。

李克强则回应表示,中国还有一句"春江水暖鸭先知",希望透过双方共同努力,使双边关系尽早重回正轨。

中国国家主席习近平曾在对博鰲论坛及联合国教科文组织(UNESCO)的演讲中,提到"一花独放不是春,百花齐放春满园"这句话,目的是说明,在追求本国利益时兼顾他国合理关切,在谋求自身发展中促进各国共同发展,不断扩大共同利益。

南韩媒体报导,就搭载南韩企业生产的电池电动汽车在中国无法享受政府补贴,文在寅要求中国方面能够撤回此一决定,同时撤销对部分南韩商品的反倾销税。

李克强对此表示,部分具体敏感的问题虽然很难回避,中韩之间进行实质性合作的前景非常光明,两国关系经历了许多波折,在严冬过后,将迎来温暖的春天、开拓新的局面。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产军用芯片绝不做"中兴第二"
中国航母歼15舰载机一发导弹要6人抬!
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
48小时新闻排行榜
国产军用芯片绝不做"中兴第二"
中国航母歼15舰载机一发导弹要6人抬!
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
中国突然公布司法新规!律师要遭殃了
神仿真!日本高中生手工木制枪械能上膛
上合组织发公报 不点名把美国骂了个遍
FBI介入调查华为!后果比中兴更严重
哈里斯改为驻韩 美澳与美中关系或将剧变
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
马克龙默克尔先后访美FBI介入调查华为!后果
北京对台再发警告!美中国网络锁国 印度高兴
哈里斯改为驻韩 美澳与美国制裁中兴引发美公
中国航母歼15舰载机一神仿真!日本高中生手工
揭秘伊朗民兵训练:有城会玩!美军3架F15曾成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.