世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
文在寅李克强诗句对话 中韩关系破冰
www.wforum.com | 2017-11-14 09:20:27  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

7068437.jpg

南韩总统文在寅(左)在马尼拉与中国国务院总理李克强(右)13日进行会谈,两人引述诗句,并同意双方关系重新走回正轨。(中新社)

南韩总统文在寅在马尼拉与中国国务院总理李克强会谈,两人引述诗句,并同意双方关系重新走回正轨。南韩媒体解读,这是韩中关系破冰的象征。

"亚洲经济"今天报导,南韩青瓦台与民沟通首席秘书尹永灿于昨天的会谈结束后召开记者会,对文在寅和李克强会谈的内容提出说明。

尹永灿说,两位领导人在会谈中巧妙地引用了中国诗词,希望韩中关系尽快回到正轨。

文在寅表示,中国有诗句说,"一花独放不是春,百花齐放春满园",希望今天和李克强的会谈能为万花绽放提供肥沃土壤。

文在寅希望能让两国尽早在政治、经济、文化、旅游和人文等领域开花结果,让两国人民切实感受韩中关系迎来真正的春天。

李克强则回应表示,中国还有一句"春江水暖鸭先知",希望透过双方共同努力,使双边关系尽早重回正轨。

中国国家主席习近平曾在对博鰲论坛及联合国教科文组织(UNESCO)的演讲中,提到"一花独放不是春,百花齐放春满园"这句话,目的是说明,在追求本国利益时兼顾他国合理关切,在谋求自身发展中促进各国共同发展,不断扩大共同利益。

南韩媒体报导,就搭载南韩企业生产的电池电动汽车在中国无法享受政府补贴,文在寅要求中国方面能够撤回此一决定,同时撤销对部分南韩商品的反倾销税。

李克强对此表示,部分具体敏感的问题虽然很难回避,中韩之间进行实质性合作的前景非常光明,两国关系经历了许多波折,在严冬过后,将迎来温暖的春天、开拓新的局面。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
马伟明院士又立功 助中国039B潜艇赶超日本
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
2035年中国有几艘航母:航母总指挥道出实情
谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖
中国空军主力战机惊艳瞬间
48小时新闻排行榜
马伟明院士又立功 助中国039B潜艇赶超日本
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
2035年中国有几艘航母:航母总指挥道出实情
谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖
中国空军主力战机惊艳瞬间
世界副警长遭点名 这回不是恐怖分子但麻烦
川普用力过猛 在越南晚宴困到睁不开眼
川普北京讲话被消音!原文曝光
中国最急需的一款直升机 可横扫高原称霸海
亚太与印太:日本玩得火热
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
文在寅李克强诗句对话3万人从恐怖活动赞助国
美中台三角关系已彻底中国距离世界舞台的中
台湾只是一道菜 习近平扫荡!人大政协是贪官
一睹朱日和阅兵将军领外星人来袭!美飞行员
美军3航母和日准航母联中国空军主力战机惊艳
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.