世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普发话查希拉里 司法部长遵办惹议
www.wforum.com | 2017-11-14 09:19:36  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

华盛顿邮报报导,美国司法部长塞申斯已指示评估是否任命特别检察官,调查前国务卿希拉蕊.柯林顿任职期间可能涉及的相关争议。

美国总统川普批评司法部对希拉蕊.柯林顿不作为后,塞申斯的举动引发政治力介入司法的质疑。

华盛顿邮报(Washington Post)今天根据司法部回覆众议院司法委员会的信函报导,证实塞申斯(Jeff Sessions)已指示联邦检察官,要就希拉蕊.柯林顿(Hillary Clinton)任职国务卿期间可能涉及的相关争议,评估是否展开调查。

报导说,司法部助理部长包伊德(Stephen Boyd)在回覆共和党籍众院司法委员会主席顾雷特(Robert Goodlatte)的信中指出,塞申斯已指示资深司法人员,针对议员所提出的特定议题,评估是否需要重启调查,提供现有调查更多资源及是否有任何需要任命特别检察官。

根据信函,相关评估会直接向塞申斯及包伊德报告。

顾雷特接连在7月及9月对司法部发函,包括提出应调查希拉蕊.柯林顿任职国务卿期间使用私人电邮处理公务及她任上,联邦政府核准俄国国营企业并购铀矿巨擘"铀一公司"是否涉及不法,顾雷特还要求司法部,应设特别检察官调查前调查局长柯米洩漏与川普的谈话。

川普在亚洲行前公开指出,民主党内初选勾结严重,希拉蕊.柯林顿绑架民主党总统初选,司法部门却都没作为,让包括他在内的许多人很失望。

报导说,就在川普发言批评司法部都没调查希拉蕊.柯林顿后,塞申斯回覆国会议员的信函,更会让民主党人批评,这是政治力介入美国司法。

(0)
相关新闻
川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
48小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
可灭俄战略目标!芬兰F-18配隐身导弹
国际特种兵比武中国武警手捧高精尖大狙出场
“最大的问题是我们太想明天就成功”
川普巴不得与中国打一场贸易战
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国为何大力发展芯片俄战机如何吓跑敌机:
“最大的问题是我们太川普巴不得与中国打一
习金再会:若川金会失多炮坦克重现!2018红
普京专属防弹轿车亮相二战美军飞行员从着火
国际特种兵比武中国武美媒预计12年内中国将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.