世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国如何变成“赢家 ” 外媒纷纷纷解读
www.wforum.com | 2017-11-14 09:18:09  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论

n03a00_p_02_02.jpg

大陆在人工智慧方面,进行了战略投资。(新华社)

n03a00_t_02_03.jpg

中共19大之后,欧美媒体先后传出"中国赢家"的声浪,除甫出刊的德国《明镜周刊》封面故事"觉醒的巨人"外,先前已有美国《时代》杂志亚洲版的文章"中国赢了"、《纽约时报》的评论"川普将全球领导权让给中国",以及英国广播公司(BBC)也用一系列的分析文章,解读中国如何成为"最后赢家"。

发行日为13日的最新一期《时代》杂志亚洲版,3日即已公布封面,以英文、简体中文写上"中国赢了"(China won),也让该杂志封面首度同时出现两种文字。内文标题为〈中国经济如何势将赢得未来〉,时值美国总统川普刚结束访问中国,文章强调全球经济中扮演最重要角色的不是美国,而是中国。"今天,中国的政治与经济体系有着更好的应对能力,甚至可能比美国模式更有可持续性。"

《纽约时报》8日也刊登评论文章〈川普将全球领导权让给中国〉,文中指出川普正离弃多边主义、全球政治,中国国家主席习近平则拥抱二者。习近平"在国内进行战略投资,包括资讯技术和人工智慧,以便中国在21世纪全球经济中占据统领地位",川普则还停留在煤炭时代,徒劳于试图阻止工业自动化带来的就业岗位流失。结论是,两者差距,也太大了。

BBC自9日起推出一系列的分析文章,也区分为贸易、台湾、人权、北韩、南海五个面向,解读、判断中国如何成为"最后赢家"。文章中认为,中美在此"五大课题"上各有攻防,但剖析起来,美国其实只在北韩问题上赢了一步,其他方面,中国都是赢家。当然,中国想的不是去赢,而是和。

此外,除《明镜》周刊认为中国已跨过"超级大国"门槛,也有些德语媒体把中国称为"准超级大国"。例如《南德意志报》就提问:美国已把亚洲输给中国?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
48小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
可灭俄战略目标!芬兰F-18配隐身导弹
国际特种兵比武中国武警手捧高精尖大狙出场
“最大的问题是我们太想明天就成功”
川普巴不得与中国打一场贸易战
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国为何大力发展芯片俄战机如何吓跑敌机:
“最大的问题是我们太川普巴不得与中国打一
习金再会:若川金会失多炮坦克重现!2018红
普京专属防弹轿车亮相二战美军飞行员从着火
国际特种兵比武中国武美媒预计12年内中国将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.