世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
赵乐际部署国家监察委“行动非常迅速”
www.wforum.com | 2017-11-14 09:17:13  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

新任中纪委书记赵乐际日前前往山西太原,主持中国国家监察体制改革视频会议,成为他上任后首度离开北京视察的行程。由于官媒当天发表赵乐际的署名文章,使这项行程受到瞩目。

前中纪委书记王岐山执掌5年反腐,成效不俗,使其声望居高不坠,中共第十九次全国代表大会前更有续留政治局常委的呼声。如今赵乐际接掌中纪委,外界将他与王岐山相比的声音始终不断,使赵乐际上任后如何开局颇受关注。

官媒《人民日报》日前发表赵乐际署名的文章,内容提到,要确实把"『口言善、身行恶』的两面人『甄别出来、清除出去』"。而这也是赵乐际就任中纪委书记后,在《人民日报》首度署名发表的文章。当日晚间的央视新闻联播,播出赵乐际在太原视察的消息。内容提到,赵乐际在当地主持"全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议"。山西与北京、浙江是中国官方先前试办监察体制改革的3个省区。

有报道指出,中国国家监察体制改革是十九大后中纪委的开局工作。从赵乐际现身这场视频会议来看,"行动非常迅速",且他首度离开北京视察就聚焦监察体制改革,足见这一议题的急迫性。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
48小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
可灭俄战略目标!芬兰F-18配隐身导弹
国际特种兵比武中国武警手捧高精尖大狙出场
“最大的问题是我们太想明天就成功”
川普巴不得与中国打一场贸易战
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国为何大力发展芯片俄战机如何吓跑敌机:
“最大的问题是我们太川普巴不得与中国打一
习金再会:若川金会失多炮坦克重现!2018红
普京专属防弹轿车亮相二战美军飞行员从着火
国际特种兵比武中国武美媒预计12年内中国将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.