世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
安倍夫人在川普夫妇前独酌 一杯接一杯
www.wforum.com | 2017-11-14 03:34:50  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

e0548c489f36d11_size68_w500_h300.jpg

资料图:安倍昭惠与梅拉尼娅

美国总统特朗普于11月3日开启了其上任后的首次亚洲之行,并于11月5日至7日访问了日本。在特朗普访日期间,安倍晋三夫人安倍昭惠也“尽地主之谊”,陪同特朗普夫人梅拉尼娅进行了各种参观活动。日媒指出,同样作为“第一夫人”,安倍昭惠和梅拉尼娅却截然不同。

据日本news postseven网站报道,安倍昭惠自称“家庭内在野党”,原因是她时常进行批评丈夫的政治活动,并“以此为乐”。而作为首相夫人,什么事情都要插手肯定会带来“灾难”,森友学园丑闻就是一个例子。

另一方面,梅拉尼娅夫人几乎不会插手政治事务。梅拉尼娅一直忙着照顾11岁的儿子。她每天都会接送儿子上学,甚至为了儿子的教育过着同丈夫分居的生活。她自己也反复强调,儿子才是她生活的重心,其他都是第二位的。

据日本首相官邸知情人士透露,据说梅拉尼娅夫人同各国首脑夫人见面时,谈话的中心都是围绕着孩子的教育问题。而安倍昭惠因为膝下无子,更加注重女性如何在社会上扮演更加活跃的角色等问题,据说安倍昭惠十分欣赏奥巴马的夫人米歇尔。所以,安倍昭惠和梅拉尼娅本来就是“话不投机”的两个人。

喜欢走在(安倍)前面的安倍昭惠和走路时会从特朗普身后退2、3步的梅拉尼娅差别竟如此之大。今年2月份,安倍夫妇访美时,曾同特朗普夫妇一同进餐。由于特朗普认为喝酒伤身,于是滴酒未沾,梅拉尼娅也同样未喝。安倍因为患溃疡性大肠炎,过去几乎不喝酒。

该首相官邸知情人士称,安倍昭惠“斜眼”看着3人,不管是白酒还是红酒,自己一杯接着一杯地喝了起来。特朗普夫妇似乎有些诧异地看着她,梅拉尼娅甚至忍不住小声抱怨,在这么重大的场合,连作为‘主角’的丈夫都没有喝,自己却喝得起劲,醉了怎么办?在晚宴上,对待喝酒一事要有所节制,这是社交圈子的礼节之一。安倍昭惠也感受到了周围的眼光,心里或许有些生气。

据日本某全国性报纸的记者透露,“据说,安倍昭惠曾在梅拉尼娅面前滔滔不绝地讲自己喜欢的K-POP(韩国流行音乐)歌手。而梅拉尼娅夫人反问道,‘你作为一个日本人,为啥开口闭口都是韩国的事情呢?’对此,安倍昭惠只剩下苦笑。”

据此前报道,2月,日本首相安倍晋三与妻子安倍昭惠一同访美时,梅拉尼娅也扮演了“第一夫人”的角色,陪同安倍昭惠在佛罗里达参观了森上博物馆和扶桑花园。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
2035年中国有几艘航母:航母总指挥道出实情
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖
中国空军主力战机惊艳瞬间
马伟明院士又立功 助中国039B潜艇赶超日本
48小时新闻排行榜
2035年中国有几艘航母:航母总指挥道出实情
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖
中国空军主力战机惊艳瞬间
马伟明院士又立功 助中国039B潜艇赶超日本
世界副警长遭点名 这回不是恐怖分子但麻烦
川普北京讲话被消音!原文曝光
川普用力过猛 在越南晚宴困到睁不开眼
中国最急需的一款直升机 可横扫高原称霸海
亚太与印太:日本玩得火热
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
美中台三角关系已彻底中国距离世界舞台的中
台湾只是一道菜 习近平扫荡!人大政协是贪官
一睹朱日和阅兵将军领外星人来袭!美飞行员
美军3航母和日准航母联中国空军主力战机惊艳
美媒:中国吉布提军事中国首款高空高速外贸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.