世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
返回中国 章莹颖父母启程
www.wforum.com | 2017-11-14 03:33:52  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

11FC9FB7-BC73-4D27-8B07-9CB9BEA71DBF_w1023_r1_s.jpg

失踪的美国伊利诺伊大学香槟分校访问学者章莹颖的家人星期一启程返回中国。

今年6月9日, 26岁的美国伊利诺伊大学香槟分校中国访问学者章莹颖在去签订租房合同的路上失踪。毕业于同一所学校的物理系研究生、现年28岁的克里斯滕森被控绑架并杀害章莹颖,但章莹颖的遗体至今没有找到。

章莹颖失踪后,她的父亲章荣高和其男友立刻奔赴美国,他们抱着极大希望盼着她能活着回来,然而得到的是她已经死亡的噩耗。此后一家人依然留在美国,决定等下去,想要将她带回家乡好好安葬。然而现在,这个希望也落空。

他们不得不离开美国回家,章莹颖母亲身体虚弱。最近一次庭审开始时,她崩溃了。他们每天都在煎熬中等待,不知道这个残酷的谜底何时才能揭晓。章荣高说,失去女儿后,“每一天都度日如年。”

美国有关当局至今没有公布章莹颖是如何丧生的。今年7月,布伦特·克里斯滕森被控绑架章莹颖,今年10月,美国联调局FBI又对他提起了绑架致死罪起诉。FBI在相关声明中称:“起诉书提到新的发现,即章莹颖的死亡发生在绑架过程中。嫌犯克里斯滕森以残忍、邪恶和堕落的手段犯下罪行,其中包括虐待以及对受害者进行严重的身体伤害。此外,克里斯滕森此前精心策划了整起绑架事件,最终导致被害者死亡。”

据报道,伊利诺伊大学公共事务部官员罗宾·凯勒表示,章莹颖的家人计划在章莹颖一案有重大进展时返回美国,但是目前由于章莹颖母亲身心交瘁,难以负担保证健康所需的昂贵医疗费用。

章莹颖案嫌疑人克里斯滕森的正式庭审日期定于2018年2月27日。章莹颖的伊利诺伊大学前同事李先生对美国之音说,从他和章莹颖家属在香槟市的数次接触看来,家属情绪已经稳定下来,健康状况也没有太大问题。母亲的身体状况虽比较脆弱,但也还能坚持过去。李先生表示,由于案情目前没有显着进展,庭审日期也一再延后,章莹颖家属考量到继续待在美国的成本较高,决定暂时回国,待案情有所进展再前来美国。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
2035年中国有几艘航母:航母总指挥道出实情
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖
中国空军主力战机惊艳瞬间
马伟明院士又立功 助中国039B潜艇赶超日本
48小时新闻排行榜
2035年中国有几艘航母:航母总指挥道出实情
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖
中国空军主力战机惊艳瞬间
马伟明院士又立功 助中国039B潜艇赶超日本
世界副警长遭点名 这回不是恐怖分子但麻烦
川普北京讲话被消音!原文曝光
川普用力过猛 在越南晚宴困到睁不开眼
中国最急需的一款直升机 可横扫高原称霸海
亚太与印太:日本玩得火热
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
美中台三角关系已彻底中国距离世界舞台的中
台湾只是一道菜 习近平扫荡!人大政协是贪官
一睹朱日和阅兵将军领外星人来袭!美飞行员
美军3航母和日准航母联中国空军主力战机惊艳
美媒:中国吉布提军事中国首款高空高速外贸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.