世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
返回中国 章莹颖父母启程
www.wforum.com | 2017-11-14 03:33:52  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

11FC9FB7-BC73-4D27-8B07-9CB9BEA71DBF_w1023_r1_s.jpg

失踪的美国伊利诺伊大学香槟分校访问学者章莹颖的家人星期一启程返回中国。

今年6月9日, 26岁的美国伊利诺伊大学香槟分校中国访问学者章莹颖在去签订租房合同的路上失踪。毕业于同一所学校的物理系研究生、现年28岁的克里斯滕森被控绑架并杀害章莹颖,但章莹颖的遗体至今没有找到。

章莹颖失踪后,她的父亲章荣高和其男友立刻奔赴美国,他们抱着极大希望盼着她能活着回来,然而得到的是她已经死亡的噩耗。此后一家人依然留在美国,决定等下去,想要将她带回家乡好好安葬。然而现在,这个希望也落空。

他们不得不离开美国回家,章莹颖母亲身体虚弱。最近一次庭审开始时,她崩溃了。他们每天都在煎熬中等待,不知道这个残酷的谜底何时才能揭晓。章荣高说,失去女儿后,“每一天都度日如年。”

美国有关当局至今没有公布章莹颖是如何丧生的。今年7月,布伦特·克里斯滕森被控绑架章莹颖,今年10月,美国联调局FBI又对他提起了绑架致死罪起诉。FBI在相关声明中称:“起诉书提到新的发现,即章莹颖的死亡发生在绑架过程中。嫌犯克里斯滕森以残忍、邪恶和堕落的手段犯下罪行,其中包括虐待以及对受害者进行严重的身体伤害。此外,克里斯滕森此前精心策划了整起绑架事件,最终导致被害者死亡。”

据报道,伊利诺伊大学公共事务部官员罗宾·凯勒表示,章莹颖的家人计划在章莹颖一案有重大进展时返回美国,但是目前由于章莹颖母亲身心交瘁,难以负担保证健康所需的昂贵医疗费用。

章莹颖案嫌疑人克里斯滕森的正式庭审日期定于2018年2月27日。章莹颖的伊利诺伊大学前同事李先生对美国之音说,从他和章莹颖家属在香槟市的数次接触看来,家属情绪已经稳定下来,健康状况也没有太大问题。母亲的身体状况虽比较脆弱,但也还能坚持过去。李先生表示,由于案情目前没有显着进展,庭审日期也一再延后,章莹颖家属考量到继续待在美国的成本较高,决定暂时回国,待案情有所进展再前来美国。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
48小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
可灭俄战略目标!芬兰F-18配隐身导弹
国际特种兵比武中国武警手捧高精尖大狙出场
“最大的问题是我们太想明天就成功”
川普巴不得与中国打一场贸易战
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国为何大力发展芯片俄战机如何吓跑敌机:
“最大的问题是我们太川普巴不得与中国打一
习金再会:若川金会失多炮坦克重现!2018红
普京专属防弹轿车亮相二战美军飞行员从着火
国际特种兵比武中国武美媒预计12年内中国将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.