世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
冲突毫无益!菲总统:南海经不起对抗
www.wforum.com | 2017-11-14 03:30:37  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.webp.jpg

�  据报道,杜特尔特在东盟商业与投资峰会演讲表示:为避免各声索国间冲突,南海问题应该先搁置,称该地区经不起激烈对抗,不能奢望战争和暴力。

  中国与周边多个国家有领海领土争端,为了追求和平与发展,中国一直提倡与相关国家“搁置争议,共同开发”,这样大家反而可以能会找到一种都有利的办法。譬如,大家融合得深了,主权可以归中国,但相关发展的利益可以分相关国家一部分,这其实是最合理的办法。因为,如果真的因此爆发战争或军事冲突,这些国家与中国实力相差太远,根本不可能挡住。但是,中国不希望与邻为壑,所以一直很克制。然而,这么一来,相关地区的发展会受到抑制,相关好处相关国家也得不到。

  然而,这次菲律宾总统杜特尔特真的是明白了。一方面,南海爆发战争自己会失去一切,自然不能战。不能战还是分好处为上,怎么分?当然开发还得靠中国。用中国力量开发,分其中利益,这是多好的事啊。于是,杜特尔特开始与中国共同推动对南海争议地区的共同开发,现在谈判已经开始。而这一次,杜特尔特作为东盟主席国,再次用自己的影响力去推动中国的的南海解决思路,可以说是给自己未来在南海发展中找到了一个很好的位置。

  对中国来说,有一个国家取得突破,那么就是一个很好的机遇,因为一旦南海问下来了,中国和东盟国家的融合就可以加快,南海就可以进行大开发,这个发展空间是非常大的,对中国进一步整合世界经济,推动周边国家安全有很大好处。当然,像美国这样的国家到那时也很难再在南海发挥什么影响力了。至于主权,就在家门口,中国拥有地区最强大的军事,完全可以一方面在主权上归中国,而在发展权方面和发展利益方面给予相关国家相应的分配,如此可以实现多赢。


(1)
相关新闻
为了讨好川普 杜特尔特忽然对中国翻脸中国扩充海军 打造从南海到太平洋的威慑圈
杜特尔特面对安倍拉拢 绝口不提中国越南航母杀手入列性能平庸 我军用直9就能将
航母齐聚军演在即,南海最新局势怎么看?李显龙“先华后美”到底打的什么算盘?
辽宁舰女兵:中国被嘲造不好阻拦索结果却折“核潜艇之父”曾30年没回家 女儿:你回家
中国连续向菲律宾援助先进武器,为啥?美国在亚太部署F35剑指中国 确保对歼20空中
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
马伟明院士又立功 助中国039B潜艇赶超日本
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
2035年中国有几艘航母:航母总指挥道出实情
美中台三角关系已彻底改变
中国空军主力战机惊艳瞬间
48小时新闻排行榜
马伟明院士又立功 助中国039B潜艇赶超日本
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
2035年中国有几艘航母:航母总指挥道出实情
美中台三角关系已彻底改变
中国空军主力战机惊艳瞬间
世界副警长遭点名 这回不是恐怖分子但麻烦
川普用力过猛 在越南晚宴困到睁不开眼
川普北京讲话被消音!原文曝光
中国最急需的一款直升机 可横扫高原称霸海
震撼国人 无人机拍到从未曝光的野长城
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
震撼国人 无人机拍到从文在寅李克强诗句对话
3万人从恐怖活动赞助国美中台三角关系已彻底
中国距离世界舞台的中台湾只是一道菜 习近平
扫荡!人大政协是贪官一睹朱日和阅兵将军领
外星人来袭!美飞行员美军3航母和日准航母联
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.