世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
冲突毫无益!菲总统:南海经不起对抗
www.wforum.com | 2017-11-14 03:30:37  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.webp.jpg

�  据报道,杜特尔特在东盟商业与投资峰会演讲表示:为避免各声索国间冲突,南海问题应该先搁置,称该地区经不起激烈对抗,不能奢望战争和暴力。

  中国与周边多个国家有领海领土争端,为了追求和平与发展,中国一直提倡与相关国家“搁置争议,共同开发”,这样大家反而可以能会找到一种都有利的办法。譬如,大家融合得深了,主权可以归中国,但相关发展的利益可以分相关国家一部分,这其实是最合理的办法。因为,如果真的因此爆发战争或军事冲突,这些国家与中国实力相差太远,根本不可能挡住。但是,中国不希望与邻为壑,所以一直很克制。然而,这么一来,相关地区的发展会受到抑制,相关好处相关国家也得不到。

  然而,这次菲律宾总统杜特尔特真的是明白了。一方面,南海爆发战争自己会失去一切,自然不能战。不能战还是分好处为上,怎么分?当然开发还得靠中国。用中国力量开发,分其中利益,这是多好的事啊。于是,杜特尔特开始与中国共同推动对南海争议地区的共同开发,现在谈判已经开始。而这一次,杜特尔特作为东盟主席国,再次用自己的影响力去推动中国的的南海解决思路,可以说是给自己未来在南海发展中找到了一个很好的位置。

  对中国来说,有一个国家取得突破,那么就是一个很好的机遇,因为一旦南海问下来了,中国和东盟国家的融合就可以加快,南海就可以进行大开发,这个发展空间是非常大的,对中国进一步整合世界经济,推动周边国家安全有很大好处。当然,像美国这样的国家到那时也很难再在南海发挥什么影响力了。至于主权,就在家门口,中国拥有地区最强大的军事,完全可以一方面在主权上归中国,而在发展权方面和发展利益方面给予相关国家相应的分配,如此可以实现多赢。


(1)
相关新闻
辽宁舰领衔40军舰现身南海 队形酷似二战&q印度不敢动马尔代夫!中国刀剑环伺
美航母在中国南海“绕圈” 拉拢东南亚国家美军航母领衔 多艘军舰在南海过春节
杜特尔特竟然想请解放军出手!为了这事中国外交部 放狠话
日本准航母将再赴南海巡航 已与澳签新协议辽宁舰一年三次穿越南海训练 战力飙涨被台
中国永暑礁新照 成南沙最大物资集散中心美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.