世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
www.wforum.com | 2017-11-11 20:56:14  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

201710220153293_32285.jpg

  习近平日前在人民大会堂东门举行隆重仪式,欢迎特朗普访华,中央电视台全程直播。“向右看,敬礼!”立刀、托刀、撇刀,标准的举刀礼一气呵成,检阅台前,仪仗队队长气宇轩昂:“总统阁下,中国人民解放军仪仗队列队完毕,请你检阅!”

201710220153294_32285.jpg

李强曾有挺拔英姿

  不过电视观众及网民都发现,这位威风凛凛的仪仗队队长,挺著一个大肚腩,和印象中仪仗队的标准身形,相差甚远。有网民直言“中国仪仗队怎么选一个这么胖的人当领队呢?形象毁掉一半。”有的则调侃:“他在这个位置上待不久了”。

  其实网民“有眼不识泰山”,他们口中的这位“胖队长”叫李强,现年37岁,资历深厚,22岁就被任命为三军仪仗队执行队长,成为史上最年轻的三军仪仗队队长,多年来圆满完成各类仪仗司礼任务1700多项。

363e24f6f00f6f7f05de08053b464401.jpg

  2015年两会期间,习近平探视解放军代表团时,接见了李强等人。听了李强的自我介绍后,习近平面带微笑地说:“我们经常见面,已经很熟悉了!”并勉励说:“随着我国外交工作全面推进,仪仗司礼任务也愈来愈重要。希望你们珍惜荣誉、再接再厉,以过硬素质展现我军威武之师、文明之师的良好形象。”

  仪仗队是国家对外交往的窗口,象征国家或军队的最高礼仪,队员万里挑一。翻查李强过去的相片,他曾拥有挺拔的英姿。

  据三军仪仗队教导员透露,一名仪仗兵每年最少穿破7双马靴,服役期间踢出的正步,相当于两万五千里长征。人正常的眨眼频率5至10秒1次,仪仗兵要保持40秒眼睛不眨,确保面对外宾时“神采奕奕”。

  执行队长,三军仪仗队的核心和灵魂。如果说,挑选仪仗兵是“万里挑一”,选拔执行队长则是“优中选优”。

  仪仗队的选拔,过去建队初期,是从全军训练好的新兵中挑选。1960年代开始,是从全国各地征选。选拔的条件非常苛刻,甚至超过飞行员,潜水员。如今的仪仗队选拔的身高要求在1米88到1米92之间;解放军首批女仪仗兵90%以上拥有大专以上学历,平均身高1.73米。

  在发型要求上,女队员也有特殊的要求。在正式执行任务时,女队员统一在脑后挽起统一样式、统一大小的发髻。仪仗队女兵们的发髻均由专业设计师设计,保持了女军人发型的简洁与端庄,展示了中国传统文化。

(1)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.