世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普发功直指中国 誓对抗贸易不公
www.wforum.com | 2017-11-11 12:02:14  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

 亚太经济合作会议(APEC)21国领导人今天发表联合宣言,一致主张处理"不公平贸易行为",并极力呼吁,取消"扭曲市场的补贴作法",与往年发表的会议宣言形成对比。

  这项岘港宣言的主题是,"创造新动能、育成共同未来",意即各国将采取果断和持续性集体行动,来为彼此合作注入新动能,以促进永续、创新和包容性成长,并加强区域经济融合。

  今天的宣言内容反映出美国总统川普的影响力,川普誓言修改他认为对美国不利的贸易协定,重建全球贸易态势。

  宣言中说:"我们将相互合作,使贸易比较具有包容性,支撑已有改善的市场准入机会,并处理不公平贸易行为。"

  "我们极力呼吁,取消扭曲市场的补贴作法,以及政府和相关实体的其他支撑措施。"

  21国领袖并一致认为,必须改善世界贸易组织(WTO)的"谈判、监督和解决争端功能"。相较下,2016年发表的会议宣言并未对世贸组织提出批评。

  去年的宣言也未提及双边贸易,今年宣言指出了"双边、区域和多边协定的重要性"。

  新旧宣言的叙述差异,是因受到川普的"美国优先"政策影响。川普曾指出,他偏好达成双边贸易协定。他在就职最初的作为之一,就是让美国退出大规模的跨太平洋伙伴协定(TPP)。

(0)
相关新闻
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
后川普时代 美国仍能领导世界川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
弃核裁军不再有战 朝韩宣言中美听懂了吗
习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
回击印度挑衅:中国空军歼10歼11高原空战演
又向大陆捅刀 台将中兴列为出口管制对象
48小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
弃核裁军不再有战 朝韩宣言中美听懂了吗
习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
回击印度挑衅:中国空军歼10歼11高原空战演
又向大陆捅刀 台将中兴列为出口管制对象
骗局+败局+残局 “汉芯之父”骗上亿经费
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
图解!美英法空袭叙利亚都动用了哪些装备
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
多视角回顾韩朝会晤:形式丰富 看点十足
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
金正恩晚宴突露不悦 各川普:不会被玩弄 去核
朝鲜官媒如何报道“文弃核裁军不再有战 朝韩
又向大陆捅刀 台将中兴习近平莫迪武汉会晤 中
骗局+败局+残局 “汉芯多视角回顾韩朝会晤:
图解!美英法空袭叙利回击印度挑衅:中国空
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.