世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普发功直指中国 誓对抗贸易不公
www.wforum.com | 2017-11-11 12:02:14  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

 亚太经济合作会议(APEC)21国领导人今天发表联合宣言,一致主张处理"不公平贸易行为",并极力呼吁,取消"扭曲市场的补贴作法",与往年发表的会议宣言形成对比。

  这项岘港宣言的主题是,"创造新动能、育成共同未来",意即各国将采取果断和持续性集体行动,来为彼此合作注入新动能,以促进永续、创新和包容性成长,并加强区域经济融合。

  今天的宣言内容反映出美国总统川普的影响力,川普誓言修改他认为对美国不利的贸易协定,重建全球贸易态势。

  宣言中说:"我们将相互合作,使贸易比较具有包容性,支撑已有改善的市场准入机会,并处理不公平贸易行为。"

  "我们极力呼吁,取消扭曲市场的补贴作法,以及政府和相关实体的其他支撑措施。"

  21国领袖并一致认为,必须改善世界贸易组织(WTO)的"谈判、监督和解决争端功能"。相较下,2016年发表的会议宣言并未对世贸组织提出批评。

  去年的宣言也未提及双边贸易,今年宣言指出了"双边、区域和多边协定的重要性"。

  新旧宣言的叙述差异,是因受到川普的"美国优先"政策影响。川普曾指出,他偏好达成双边贸易协定。他在就职最初的作为之一,就是让美国退出大规模的跨太平洋伙伴协定(TPP)。

(0)
相关新闻
川普来了 中国不声不响中取得5大成就川普绵里藏针,中国须警惕上当
川普一来,安倍修宪的胆子更肥了川普访华 中美之间这个计划有看点
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
川习APEC过招!一带一路VS公平贸易川普访韩只有24小时,但却不简单
川普来谈发财的事了 随同访华者阵容豪华川普习近平强人再会,谁能摆平谁?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普来了 中国不声不响中取得5大成就
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
沙特下狠手!准备先饿死他几百万人
枭龙将再获非洲订单?有图为证
合成战斗群亮剑高原雪域
48小时新闻排行榜
川普来了 中国不声不响中取得5大成就
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
沙特下狠手!准备先饿死他几百万人
枭龙将再获非洲订单?有图为证
合成战斗群亮剑高原雪域
什么情况?美国要卖掉CNN?
川普绵里藏针,中国须警惕上当
月产300架B17!美曝二战最大秘密工厂
重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
美曾计划投160万枚燃烧弹把日本稻田烧光 逼
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
空姐从波音737客机上坠金正恩放话;川普亚洲行
川习如鱼得水中美热恋王岐山现身国宴不寻常
赵薇摊上事被证监会封中国空军建军68年:导
沙场剪影:陆军战士的难得体验!军迷细品美
高处风景独好:实拍海美军在吉布提基地进行
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.