世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
连问普京两次 川普:感觉这事让他受羞辱
www.wforum.com | 2017-11-11 11:52:06  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

363e24f6f00f6f7f05de08053b464401.jpg

  美国总统川普星期六表示,他在越南参加亚太经合组织峰会期间,跟俄罗斯总统普京有过“两或三次简短的交谈”,主要集中在叙利亚问题上。

  川普乘空军一号从越南岘港市飞往河内途中告诉记者说,他跟普京就叙利亚问题发表的联合声明“将挽救很多生命”。

  这份声明是由克里姆林宫首先发布的。声明说,川普和普京“确认了缓和地区局势的重要性,以此作为中间步骤,以减少叙利亚暴力,实施停火协议,便利人道救援的顺畅,为最终政治解决冲突创造条件。”

  声明还说,普京和川普“同意保持双方军事人员沟通渠道的畅通,以帮助确保美国和俄罗斯军人的安全,并防止与伊斯兰国组织交战的联盟军队遇到危险状况。”

  川普提到普京时说:“我们对彼此感觉似乎很好,鉴于我们彼此并不太了解,这已经是很不错的关系了。我认为我们关系很好。”

  记者问川普,他跟普京交谈时是否谈到了俄罗斯干预美国2016年总统大选的问题。川普回答说:“他说他没有干预。我又问了他一次。也就能问这么多次了。”

  有记者问川普,他是否相信普京的说法。川普回答说:“我又不能站在那里跟他争。我宁可他能让俄罗斯离开叙利亚,我宁可能跟他在乌克兰问题上合作,也不愿意跟他争干扰选举的事。”

  川普还说:“这个事情都是民主党人搞的鬼。”他还说,就是因为这个问题,华盛顿和莫斯科才不能在重要国际问题上更好地合作。

  川普说:“我觉得这事让普京感觉受到了羞辱,这对美国不是好事。”

  普京在岘港时称,无法证实有关俄罗斯插手美国2016年大选的说法。他还说,永远不会得到任何证实。川普在去年的大选中战胜了民主党候选人希拉里·克林顿。

  川普在空军一号上说,在朝鲜核问题上,美国可以从俄罗斯方面得到大量帮助。

  川普说:“这关乎的是成百上千万人的性命。这不是儿戏,这是动真格的。如果俄罗斯出手帮助我们,还有中国,这个难题会很快迎刃而解。”

  不过川普说:“我没有跟普京谈朝鲜的核问题和弹道导弹问题,因为,我们只有几次简短的对话,我们谈了叙利亚问题。”

  川普补充说,俄美双方如果能坐下来就双边关系的方方面面进行对话,那将会不错。

  普京说,川普是个让人感到轻松的人,有教养。普京还说,他跟川普间的互动非常客气。

  不过,普京警告说,很可能对美国媒体采取行动,以报复美国要求俄罗斯的“今日俄罗斯”驻美机构做为外国代理人进行注册。

  普京称这项要求是美国政府对言论自由的攻击,他警告说,将视情况采取对等的报复措施。

  俄罗斯官员和媒体的报道中都提到,CNN(美国有线新闻网)、自由欧洲电台/自由电台和美国之音等极有可能成为报复的目标。

(0)
相关新闻
川普来了 中国不声不响中取得5大成就川普绵里藏针,中国须警惕上当
川普一来,安倍修宪的胆子更肥了川普访华 中美之间这个计划有看点
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
川习APEC过招!一带一路VS公平贸易川普访韩只有24小时,但却不简单
川普来谈发财的事了 随同访华者阵容豪华川普习近平强人再会,谁能摆平谁?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普来了 中国不声不响中取得5大成就
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
沙特下狠手!准备先饿死他几百万人
枭龙将再获非洲订单?有图为证
合成战斗群亮剑高原雪域
48小时新闻排行榜
川普来了 中国不声不响中取得5大成就
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
沙特下狠手!准备先饿死他几百万人
枭龙将再获非洲订单?有图为证
合成战斗群亮剑高原雪域
什么情况?美国要卖掉CNN?
川普绵里藏针,中国须警惕上当
月产300架B17!美曝二战最大秘密工厂
重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
美曾计划投160万枚燃烧弹把日本稻田烧光 逼
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
金正恩放话;川普亚洲行川习如鱼得水中美热恋
王岐山现身国宴不寻常赵薇摊上事被证监会封
中国空军建军68年:导沙场剪影:陆军战士的
难得体验!军迷细品美高处风景独好:实拍海
美军在吉布提基地进行洪秀柱勉励台湾青年:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.