世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普国内吃瘪 却在越南很吃香
www.wforum.com | 2017-11-11 11:48:18  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

正在亚洲展开国事访问的川普总统,10日抵达最新一站越南,出席亚太高峰会议;在越南,川普终于可以津津乐道他最喜欢讨论的民调话题,因为根据民调统计,他在越南拥有非常高的民意支持度,与目前在美国国内的低迷民调相比,彷彿天壤之别。

住在胡志明市的38岁电脑软体工程师翁传(Tran Vuong,音译)说,川普跟过去的总统都不一样,"很难猜想他接下会做什么,而这个特点可能对北韩、伊朗、叙利亚以及中国来说,反而是有效的策略。我觉得从经济角度来看,他也正在努力做一些不一样的事情。"

在许多越南民众眼中,川普充满另类政治风格,以及丰富的商界经验,都是加分要素。在川普踏入政坛之前,在越南就已经颇有知名度,他的多本着作都有越南文译本出版。另外,不少越南民众也认为,对于越南的超大邻国中国,川普将会勇于选择强硬态度。中越之间为了南海主权问题,长久以来纷争不断。

在川普这趟出访五国,为期12天的亚洲之行启程前,丕优研究中心公布的最新民调统计显示,58%越南民众表示"有信心川普会在国际事务中做出正确的事。"

对于川普如此普遍看好,在所有亚洲国家里仅次于菲律宾。约有69%菲律宾民众认为,川普会在国际事务中做对的事。对照之下,国家广播公司新闻部(NBC News)与华尔街日报在10月底公布的联合民调则显示,川普目前在美国国内的支持度,大约为38%。

虽然越南民众对于川普具有好感,但对于川普谈到贸易问题时充满尖锐的言辞却不敢恭维。川普10日在APEC亚太经济合作会议论坛峰会上便说:"我永远会把美国放在第一位。"

根据统计,美国对越南的贸易赤字,在所有全球贸易伙伴当中堪称数一数二,在2016年赤字金额高达320亿美元。

就年轻一代越南民众来说,对于川普前来访问的热情,却不及2016年5月间前总统欧巴马访问时来的轰动。欧巴马当时在胡志明市与青年领袖座谈,在河内则与电视节目主持人兼美食专家安东尼柏登(Anthony Bourdain)一同在当地面店进餐。

(0)
相关新闻
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
后川普时代 美国仍能领导世界川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
弃核裁军不再有战 朝韩宣言中美听懂了吗
习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
回击印度挑衅:中国空军歼10歼11高原空战演
又向大陆捅刀 台将中兴列为出口管制对象
48小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
弃核裁军不再有战 朝韩宣言中美听懂了吗
习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
回击印度挑衅:中国空军歼10歼11高原空战演
又向大陆捅刀 台将中兴列为出口管制对象
骗局+败局+残局 “汉芯之父”骗上亿经费
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
图解!美英法空袭叙利亚都动用了哪些装备
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
多视角回顾韩朝会晤:形式丰富 看点十足
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
金正恩晚宴突露不悦 各川普:不会被玩弄 去核
朝鲜官媒如何报道“文弃核裁军不再有战 朝韩
又向大陆捅刀 台将中兴习近平莫迪武汉会晤 中
骗局+败局+残局 “汉芯多视角回顾韩朝会晤:
图解!美英法空袭叙利回击印度挑衅:中国空
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.