世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普国内吃瘪 却在越南很吃香
www.wforum.com | 2017-11-11 11:48:18  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

正在亚洲展开国事访问的川普总统,10日抵达最新一站越南,出席亚太高峰会议;在越南,川普终于可以津津乐道他最喜欢讨论的民调话题,因为根据民调统计,他在越南拥有非常高的民意支持度,与目前在美国国内的低迷民调相比,彷彿天壤之别。

住在胡志明市的38岁电脑软体工程师翁传(Tran Vuong,音译)说,川普跟过去的总统都不一样,"很难猜想他接下会做什么,而这个特点可能对北韩、伊朗、叙利亚以及中国来说,反而是有效的策略。我觉得从经济角度来看,他也正在努力做一些不一样的事情。"

在许多越南民众眼中,川普充满另类政治风格,以及丰富的商界经验,都是加分要素。在川普踏入政坛之前,在越南就已经颇有知名度,他的多本着作都有越南文译本出版。另外,不少越南民众也认为,对于越南的超大邻国中国,川普将会勇于选择强硬态度。中越之间为了南海主权问题,长久以来纷争不断。

在川普这趟出访五国,为期12天的亚洲之行启程前,丕优研究中心公布的最新民调统计显示,58%越南民众表示"有信心川普会在国际事务中做出正确的事。"

对于川普如此普遍看好,在所有亚洲国家里仅次于菲律宾。约有69%菲律宾民众认为,川普会在国际事务中做对的事。对照之下,国家广播公司新闻部(NBC News)与华尔街日报在10月底公布的联合民调则显示,川普目前在美国国内的支持度,大约为38%。

虽然越南民众对于川普具有好感,但对于川普谈到贸易问题时充满尖锐的言辞却不敢恭维。川普10日在APEC亚太经济合作会议论坛峰会上便说:"我永远会把美国放在第一位。"

根据统计,美国对越南的贸易赤字,在所有全球贸易伙伴当中堪称数一数二,在2016年赤字金额高达320亿美元。

就年轻一代越南民众来说,对于川普前来访问的热情,却不及2016年5月间前总统欧巴马访问时来的轰动。欧巴马当时在胡志明市与青年领袖座谈,在河内则与电视节目主持人兼美食专家安东尼柏登(Anthony Bourdain)一同在当地面店进餐。

(0)
相关新闻
川普来了 中国不声不响中取得5大成就川普绵里藏针,中国须警惕上当
川普一来,安倍修宪的胆子更肥了川普访华 中美之间这个计划有看点
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
川习APEC过招!一带一路VS公平贸易川普访韩只有24小时,但却不简单
川普来谈发财的事了 随同访华者阵容豪华川普习近平强人再会,谁能摆平谁?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普来了 中国不声不响中取得5大成就
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
沙特下狠手!准备先饿死他几百万人
枭龙将再获非洲订单?有图为证
合成战斗群亮剑高原雪域
48小时新闻排行榜
川普来了 中国不声不响中取得5大成就
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
沙特下狠手!准备先饿死他几百万人
枭龙将再获非洲订单?有图为证
合成战斗群亮剑高原雪域
什么情况?美国要卖掉CNN?
川普绵里藏针,中国须警惕上当
月产300架B17!美曝二战最大秘密工厂
重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
美曾计划投160万枚燃烧弹把日本稻田烧光 逼
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
川习如鱼得水中美热恋王岐山现身国宴不寻常
赵薇摊上事被证监会封中国空军建军68年:导
沙场剪影:陆军战士的难得体验!军迷细品美
高处风景独好:实拍海美军在吉布提基地进行
洪秀柱勉励台湾青年:川普来了 中国不声不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.