世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普访华鲜为人知的3个细节
www.wforum.com | 2017-11-11 11:34:56  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

ch-600x400-1.jpg

美国总统川普(特朗普)偕同第一夫人梅拉尼娅于8日下午抵达北京国际机场,开启他上任后首次对中国的国事访问。尽管他在北京停留时间不到48小时,不过访问期间的一些鲜为人知的细节仍引起媒体关注。

川普这次访华受到了热烈欢迎及高规格礼遇,他被安排在故宫的建福宫用餐,外媒称川普是1949年以来第一个在北京紫禁城里用晚餐的外国元首。

“空军一号”舷梯

英国《每日邮报》报导说,当美国总统专机“空军一号”8日下午在北京首都国际机场降落时,中方早已准备好舷梯及红地毯迎候。

由于“空军一号”机体高度有20米,相当于六层楼高,所以也要有足够高的舷梯与之相连接。

在“空军一号”降落后,中方准备的舷梯缓慢移到了飞机前出口,走出舱门的川普,在向现场人员挥手致意后,牵着夫人梅拉尼娅一同沿着舷梯走下飞机。

川普夫妇除了受到中方官员迎接外,还有一群中国学童挥舞旗子欢迎。

不过,在一年多前,同样是身为美国总统的奥巴马访华,与此次川普访华的情况完全不可比拟。

英国《卫报》当时报导说,美国总统奥巴马一行2016年9月3日乘坐“空军一号”专机抵达杭州,准备参加20国集团(G20)峰会,这也是他任期内最后一次访华。

但是,当“空军一号”降落在杭州萧山机场后,中方没有及时准备好舷梯,也没有准备红地毯,奥巴马无奈只得从专机尾部的自带伸缩舷梯出口走下飞机,而他一般只有在不安全的国家,如阿富汗,才会从这个出口走下飞机。

据悉,平时总统随行人员和媒体记者等也都从这个门进出。

而另一个让人吃惊的细节是,川普夫妇下飞机后,直接被接到了故宫,成为川普访华的第一站,在那里他还受到中国国家主席习近平夫妇的欢迎,使他成为第一位受到这样礼遇的外国元首。

在故宫一起合影

当天下午4时许,川普与夫人梅拉尼娅抵达故宫,与习近平及夫人彭丽媛一同参观了太和殿等前三殿,习近平向川普介绍了故宫的历史,川普时不时就停下脚步,兴趣盎然地驻足凝望着故宫的建筑。

穿过太和门,来到太和殿的广场上,川普夫妇和习近平夫妇并排站在一起合影。路透社报导,拍照结束,人们继续往前参观,这时彭丽媛提议,请川普和夫人一起合影。

于是众人赶忙往旁边一站,给川普夫妇让出了正中间的位置合影。

报导说,川普拍照后,站在边上的习近平伸出了大拇指点赞,这令川普夫妇开怀欢笑。

这个让人愉悦的细节不仅有趣,而且也让读者觉得即使不在现场,仍能感受到那愉快的画面。

川普总是牵着夫人的手

在这次访华期间,川普很高兴,这点从他的一些照片上的表情以及新闻报导的画面就可以看出来。

当晚川普夫妇和习近平夫妇一起观赏京剧表演,他形容表演富趣味性,让他度过了愉快的时光。演出结束后,川普还与京剧演员逐一握手,感谢他们的演出。川普夫妇和习近平夫妇还与京剧演员合影留念。

另外,川普在访华期间,很多时候都是与夫人梅拉尼娅手牵手,而夫人也总是挽着他的胳膊。

(0)
相关新闻
川普来了 中国不声不响中取得5大成就川普绵里藏针,中国须警惕上当
川普一来,安倍修宪的胆子更肥了川普访华 中美之间这个计划有看点
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
川习APEC过招!一带一路VS公平贸易川普访韩只有24小时,但却不简单
川普来谈发财的事了 随同访华者阵容豪华川普习近平强人再会,谁能摆平谁?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普来了 中国不声不响中取得5大成就
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
沙特下狠手!准备先饿死他几百万人
枭龙将再获非洲订单?有图为证
合成战斗群亮剑高原雪域
48小时新闻排行榜
川普来了 中国不声不响中取得5大成就
大势已定!史上最大单 中美妥协谁最痛苦
沙特下狠手!准备先饿死他几百万人
枭龙将再获非洲订单?有图为证
合成战斗群亮剑高原雪域
什么情况?美国要卖掉CNN?
川普绵里藏针,中国须警惕上当
月产300架B17!美曝二战最大秘密工厂
重磅!王沪宁亲下禁令 幕后操纵这件大事
美曾计划投160万枚燃烧弹把日本稻田烧光 逼
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
川习如鱼得水中美热恋王岐山现身国宴不寻常
赵薇摊上事被证监会封中国空军建军68年:导
沙场剪影:陆军战士的难得体验!军迷细品美
高处风景独好:实拍海美军在吉布提基地进行
洪秀柱勉励台湾青年:川普来了 中国不声不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.