世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平宴请川普6道美味中菜 雷军曝光
www.wforum.com | 2017-11-10 03:45:50  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171110000068.jpg

习近平宴请川普,6道主菜上桌。(翻摄自雷军微博)

美国总统川普访问中国,9日国宴晚会,大陆国家主席习近平以美味中菜迎宾,也在受邀名单内的小米科技董事长雷军在微博PO出菜单,除了冷盘,共有6道主菜。

这6道主菜,为椰香鸡豆花、奶汁焗海鲜、宫保鸡丁、番茄牛肉、上汤鲜蔬、水煮东星斑,点心则是水果冰淇淋、咖啡、茶。并佐以大陆河北出产的2009年"长城干红"和2011年"长城干白"。

主菜中的宫保鸡丁、椰香鸡豆花是川系名菜。另道主菜番茄牛肉,对爱吃牛肉的川普而言,应很对胃口。佐餐酒"长城干红"为红葡萄酒,是全球500强企业中粮集团旗下的驰名品牌,被誉为中国葡萄酒第一品牌。"长城干白",为白葡萄酒,以龙眼葡萄为原料,用纯葡萄汁发酵而成。

雷军也是国宴佳宾,凤凰科技官方微博在该贴文问雷军:"可以打包吗?XD"雷军回说:"问过,好像不可以。不过,菜单可以带走。:P"

(0)
相关新闻
川普来了 中国不声不响中取得5大成就川普绵里藏针,中国须警惕上当
川普一来,安倍修宪的胆子更肥了川普访华 中美之间这个计划有看点
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
川习APEC过招!一带一路VS公平贸易川普访韩只有24小时,但却不简单
川普来谈发财的事了 随同访华者阵容豪华川普习近平强人再会,谁能摆平谁?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
曝2位新常委的家人在香港持有巨额资产
大功告成!习近平亲手瓦解了“太子党”
一事凸显不寻常!王岐山保热度仍有后着
中南海难题:雄主后继最难寻
枭龙将再获非洲订单?有图为证
48小时新闻排行榜
曝2位新常委的家人在香港持有巨额资产
大功告成!习近平亲手瓦解了“太子党”
一事凸显不寻常!王岐山保热度仍有后着
中南海难题:雄主后继最难寻
枭龙将再获非洲订单?有图为证
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾
习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
合成战斗群亮剑高原雪域
可灭200千米外目标!中白俄联研远火
月产300架B17!美曝二战最大秘密工厂
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
川普来了 中国不声不川普绵里藏针,中国须
大势已定!史上最大单什么情况?美国要卖掉
沙特下狠手!准备先饿重磅!王沪宁亲下禁令
俄罗斯举行阅兵纪念卫月产300架B17!美曝二战
合成战斗群亮剑高原雪枭龙将再获非洲订单?有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.