世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普盛赞与习近平北京会谈成果
www.wforum.com | 2017-11-10 03:43:31  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

川普盛赞与习近平北京会谈成果

0:02:54

0:00:00/0:02:54


美国总统川普星期四宣布他的政府和中国必须一道合作,解救这个地区以及世界免受他所称的朝鲜“凶恶政权”构成的严重威胁。随同川普总统一道在北京访问的美国之音驻白宫记者报道说,川普与习近平的北京会谈,主要议题是朝鲜问题以及美中贸易的巨大逆差。

川普总统宣布华盛顿和北京同意在应对朝鲜的时候“不再重复以往的错误”,朝鲜多年来一直在努力迅速推进其核导项目。川普说这番话的时候,中国国家主席习近平就在他的身旁。

川普说:“整个文明世界必须团结起来,对抗朝鲜的威胁恐吓,全世界现在都在看着我们”。

习近平在按讲稿发表讲话时,调子低了很多。

他说:“中美双方重申坚定致力于实现半岛无核化,维护国际核不扩散体系。双方将致力于通过对话谈判解决半岛核问题,并愿同有关各方共同探讨实现半岛和东北亚长治久安的途径。”

川普早些时候曾表示,他与中国领导人习近平的会谈在包括朝鲜问题在内的诸多方面取得重大进展。

他说: “我相信有办法解决这个问题,你也相信”。

在人民大会堂外举行的正式欢迎仪式上,两位领导人并排走在红地毯上。军乐团演奏了两国国歌,天安门广场上鸣放礼炮,向川普总统致敬。 兴高采烈的小学生挥舞着美中两国国旗。

川普和习近平还讨论了贸易这个敏感议题,因为川普总统长期以来一直抱怨中国和美国之间的贸易不平衡。

川普表示,美国与中国的贸易逆差每年有“令人震惊的数千亿美元”,“以往的美国政府竟然允许贸易失衡到如此地步”。

他说:“但是我不指责中国。毕竟,谁能指责一个为了自己国民的利益而占另一个国家便宜的国家呢?”

习近平说:“中美作为世界前两大经济体和全球经济增长引领者,应该扩大贸易和投资合作,加强宏观经济政策协调,推动两国经贸关系健康稳定、动态平衡向前发展。”

两位领导人都突出强调两国在川普总统访华期间签定了价值2500多亿美元的贸易合同协议。但是这些协议有很多是非约束性的,可能永远都不会兑现。

(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.