世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普说中美贸易逆差令人震惊 不怪北京
www.wforum.com | 2017-11-10 03:42:37  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

2017-11-09t120200z_1366424331_rc1d74cf8910_rtrmadp_3_trump-asia-china.jpg

中美之间贸易逆差1年高达数千亿美元。特朗普11月9日在北京表示,这个逆差令人震惊,但他不怪北京,而是怪美国前几任政府没有及时管控。特朗普到访北京后,美国与中国签署了2500亿美元的协议。

据法新社发自北京的报道,美国总统特朗普在与中国国家主席习近平举行峰会期间,对“令人震惊”的中美巨大贸易逆差表示,他不怪中国,而是怪美国前几届政府。他说,不论如何,一国利用其它国家,为自己公民某利,谁会指责这个国家?

特朗普说,相反,我要怪美国前几届政府,是他们让中美贸易逆差失控,越积越多。特朗普去年在竞选总统时一直谴责北京制造贸易逆差,抢走美国数百万个就业机会。

特朗普在访华第二天提到中美贸易逆差数额“令人震惊”,每年高达到数千亿美元。他说,我们必须解决这个问题。因为对我们美国的大公司和“我们的伟大工作者”来说,这样不行,完全无法忍受。

特朗普在与习近平同台演讲时说,我呼吁中国和你们的“伟大主席”努力工作,我希望是拼命地工作。他说,对于你们的主席,我相信一件事情,那就是,只要他努力去做什么事情,就一定能做成。这一点毫无疑问。

特朗普呼吁习近平采取行动,开放市场,中止“强迫技术转让”和“盗窃知识产权”。因为这些问题导致企业每年损失30亿美元。

北京周三公布的数据显示,今年头十个月,中国对美国贸易出超高达2236亿美元,年增长8%。

(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.