世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普访华变吃货:他钦点了哪些北京小吃
www.wforum.com | 2017-11-10 03:24:02  译眼看世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

�美国总统特朗普已经到达北京,作为就任后对中国的首次访问,这番行程引起了广泛的关注。爱发推特是这位老当益壮的美国领导人特殊习惯,不料常对媒体怒发冲冠的特总一到北京就画风大变,给中华美食热情地点起了赞。你没看错,他用汉语拼音提到了三款美味。

0.jpg

特朗普此前在日本和安倍分享了美产牛肉制成的汉堡,在青瓦台尝了“救荒作物”玉米粥。到北京以后,他列出排名第一的美食是老北京卤煮(Luzhu),吃得他津津有味,从推文甚至可以脑补出其夸张的表情包。

图片

美国大统领特朗普所说的“Wangjing MINI Yao”,乃系这家京城撸串界的当红明星望京小腰。这款美食经过30多年的发展,已经遍布京城,现在单店年度营收已经超过1200万元。

图片

“Peking Noodle”就是大名鼎鼎的老北京炸酱面,香喷喷的肉酱,丰富多彩的菜码,总统大人必然一吃一大碗。

图片

这种拌好的炸酱面,色香味俱佳:隔着屏幕都让人垂涎欲滴。

图片

历任美国领导人来访,对中国料理的爱好都是毫不掩饰的。1972年,尼克松在周总理陪伴下,动用中式碗筷,享用盛大的国宴中。

图片

1992年访华的时任美国总统克林顿,在上海一家餐厅吃得心满意足。第一夫人希拉里同样贪吃到合不拢口。

图片

美国前总统小布什多次访华,北京烤鸭一直是他的最爱,能一次吃掉好几卷。但全聚德或便宜坊等来源不详。

图片

特朗普的前任奥巴马,也深谙中华美食的文化意义。他带着夫人马歇尔与两名千金在四川成都团团围坐,面对正宗川味火锅是吃得不亦乐乎。

图片

2011年8月18日,时任美国副总统拜登和孙女一起来到鼓楼附近的一家炒肝店品尝北京炸酱面,其间还和边上其他顾客打招呼。他们一行5人点了5碗炸酱面,10个包子,拌黄瓜,凉拌山药,凉拌土豆丝以及可乐等,总费用79元。拜登结账时掏出100元结账,还按照美国习惯付了小费。


(0)
相关新闻
川普一来,安倍修宪的胆子更肥了川普访华 中美之间这个计划有看点
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
川习APEC过招!一带一路VS公平贸易川普访韩只有24小时,但却不简单
川普来谈发财的事了 随同访华者阵容豪华川普习近平强人再会,谁能摆平谁?
川普亚洲行:这五大看点值得你关注李显龙见川普,新加坡心情复杂
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
曝2位新常委的家人在香港持有巨额资产
大功告成!习近平亲手瓦解了“太子党”
一事凸显不寻常!王岐山保热度仍有后着
中南海难题:雄主后继最难寻
习近平搞诺贝尔小镇计划很荒谬
48小时新闻排行榜
曝2位新常委的家人在香港持有巨额资产
大功告成!习近平亲手瓦解了“太子党”
一事凸显不寻常!王岐山保热度仍有后着
中南海难题:雄主后继最难寻
习近平搞诺贝尔小镇计划很荒谬
枭龙将再获非洲订单?有图为证
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾
习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
可灭200千米外目标!中白俄联研远火
合成战斗群亮剑高原雪域
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
重磅!王沪宁亲下禁令俄罗斯举行阅兵纪念卫
月产300架B17!美曝二战合成战斗群亮剑高原雪
枭龙将再获非洲订单?有美曾计划投160万枚燃烧
洪秀柱:“台独”不会得台媒曝台失联军机飞行
一事凸显不寻常!王岐川普一来,安倍修宪的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.