世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普访华变吃货:他钦点了哪些北京小吃
www.wforum.com | 2017-11-10 03:24:02  译眼看世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

�美国总统特朗普已经到达北京,作为就任后对中国的首次访问,这番行程引起了广泛的关注。爱发推特是这位老当益壮的美国领导人特殊习惯,不料常对媒体怒发冲冠的特总一到北京就画风大变,给中华美食热情地点起了赞。你没看错,他用汉语拼音提到了三款美味。

0.jpg

特朗普此前在日本和安倍分享了美产牛肉制成的汉堡,在青瓦台尝了“救荒作物”玉米粥。到北京以后,他列出排名第一的美食是老北京卤煮(Luzhu),吃得他津津有味,从推文甚至可以脑补出其夸张的表情包。

图片

美国大统领特朗普所说的“Wangjing MINI Yao”,乃系这家京城撸串界的当红明星望京小腰。这款美食经过30多年的发展,已经遍布京城,现在单店年度营收已经超过1200万元。

图片

“Peking Noodle”就是大名鼎鼎的老北京炸酱面,香喷喷的肉酱,丰富多彩的菜码,总统大人必然一吃一大碗。

图片

这种拌好的炸酱面,色香味俱佳:隔着屏幕都让人垂涎欲滴。

图片

历任美国领导人来访,对中国料理的爱好都是毫不掩饰的。1972年,尼克松在周总理陪伴下,动用中式碗筷,享用盛大的国宴中。

图片

1992年访华的时任美国总统克林顿,在上海一家餐厅吃得心满意足。第一夫人希拉里同样贪吃到合不拢口。

图片

美国前总统小布什多次访华,北京烤鸭一直是他的最爱,能一次吃掉好几卷。但全聚德或便宜坊等来源不详。

图片

特朗普的前任奥巴马,也深谙中华美食的文化意义。他带着夫人马歇尔与两名千金在四川成都团团围坐,面对正宗川味火锅是吃得不亦乐乎。

图片

2011年8月18日,时任美国副总统拜登和孙女一起来到鼓楼附近的一家炒肝店品尝北京炸酱面,其间还和边上其他顾客打招呼。他们一行5人点了5碗炸酱面,10个包子,拌黄瓜,凉拌山药,凉拌土豆丝以及可乐等,总费用79元。拜登结账时掏出100元结账,还按照美国习惯付了小费。


(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.