世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普突破中国防火墙发推 有秘密武器?
www.wforum.com | 2017-11-09 03:41:18  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

363e24f6f00f6f7f05de08053b464401.jpg

  川普总统8号到达北京开始对中国的三天访问。

  从机场盛大欢迎仪式到漫步故宫、欣赏京剧、建福宫,川普一行受到高规格接待,从川普脸上的笑容可以看出他在中国非常愉快。

  川普总统发自北京的“第一推”也证实了这一点:“感谢习近平主席和他的夫人彭丽媛,第一夫人梅拉尼亚和我在故宫度过了一个令人难忘的下午和晚上。我们期待着明天上午在此会面。“

  约一个小时后川普总统再发推说:“期待着明天一整天与习主席的会谈。感谢中国美好的欢迎!”

  川普总统甚至连推特账号的照片都换成了在故宫和京剧小演员的合影。

  由于中国不但有严密防火长城跟网络审查,而且推特在中国被禁止,所以经常发推特的美国总统川普在抵达北京后是否仍能继续使用推特曾引起人们的广泛关注。

  现在推是推出去了,怎么推出去的又引发了媒体的兴趣。

  空军一号在中国着陆之前,一位白宫官员告诉记者们中国的防火长城也无法阻止川普总统发推的步伐。

  这位官员还发出豪言壮语:“总统想推什么就推什么。”

  据《商业内幕》(Business Insider)报道,未透露姓名的白宫官员告诉媒体说川普总统的团队带来了“特殊设备”来跨越中国的防火长城。

  但是白宫官员没有解释这个“特殊设备”是什么,目前有很多翻墙软件帮助中国的网民翻墙,访问这些被禁止的网站。

  据彭博新闻社报道,出于网络安全考虑,川普总统在中国改变了发推习惯,在韩国的时候他是用iPhone 发推,到了中国改用桌上电脑。

  川普爱用推特,世人皆知,甚至有人说他是推特治国。他在中国的推特必定受到中国网民和政府的格外关注。

  不仅如此,华盛顿自由灯塔报资深记者比尔.格茨(Bill Gertz)说, 中国动用大批研究人员分析川普的一举一动。

  格茨说,一个与中国军方有关的特别政府单位,代号为Skyheart,有数百名工作人员在西山一个秘密地点日夜工作,把相关的研究报告送给中共领导人习近平。

  他们的研究内容从川普的生活习惯,到他阅读的书籍,电视节目,喜欢的食品等等,分析人士说“没有任何一个细节会被漏过”。

  人们从川普总统的推特了解他的动向、政策,不过他对中国的诚挚感谢,网民们要翻墙才能看得见。

(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.