世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平向川普展开了红地毯
www.wforum.com | 2017-11-09 03:25:20  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

11533894606915915220.jpg

�  在美国总统特朗普到访中国之际,《费加罗报》今天刊出一篇报道,对美国总统的北京之行进行了解析。标出:“习近平的地位得到进一步确立之后,向特朗普铺展开红地毯”的报道标题。

  该报驻京记者指出:于周三下午抵达北京的美国总统,将与中国主席就颇具爆炸性的朝核问题寻求进展,并努力减少与中国的贸易逆差。特朗普本次到访中国,是在中共举行19大会议两周之后,习近平政权得到巩固,他本人获得堪与毛泽东比肩的地位,并开启第二个五年任期之际。习近平将以最高礼节在北京隆重接待特朗普。报道引述观察人士的观点指出:中国领导人将特别称赞美国商人总统的个性,以软化他的强硬立场。特朗普曾在竞选总统期间,咄咄逼人地抨击中国的商业活动。

  中国是美国总统本次亚洲行的第三站,也是特朗普的第一次到访。本次访问的中心,则为在具有爆炸性的朝核问题上寻求进展。特朗普将再次敦促中国主席习近平面对平壤提高声调。此前,美国总统在首尔的访问中曾表示:中国领导人在朝鲜问题上起到了一个“非常、非常有用”的作用。华盛顿希望能够说服北京接受对朝鲜施行更加严厉的制裁,尤其要全面禁止向朝鲜出口石油。中国至今始终反对此一呼声:北京并不希望平壤政权倒台。《费加罗报》指出,中国应不会在美国的压力下改变立场。尤其在习近平成为毛泽东以来最强的一位领导人之际。习近平提出“新时代”的主张,承诺将把中国打造成一个“现代化”且受人尊敬的超级大国。

  美国总统到访中国想要达到的另一个目标是缩减美中两国的贸易赤字。不过,《费加罗报》报道认为:北京方面可能仅仅做出些许让步,而不会宣布重要的措施。这样做不致使美国总统在选民面前过于丢失颜面。而特朗普则大概不会在人权问题上提出过于尖锐的意见。

  《费加罗报》指出,多名分析人士认为:在接待美国总统的各种仪式中,中国主席习近平将极力表现出与全球第一经济大国领导人同等的地位,以彰显中国在世界两极化发展的进程中,正在成为另一个超级大国。在台湾问题上,习近平可能敦促特朗普再次重申“一中”原则。此外,在南海问题上,中国主席极有可能重申对南海的主权。近年来,中国在南海建造了用于军事用途的人造岛屿,引发周边一些国家的不满。多名专家认为,特朗普在此一问题上,可能采取息事宁人的做法。

  《费加罗报》报道说,中国当局深切希望美国这位不可预测的亿万富翁总统不致发表令中国领导人难堪的言论。当局最大的担心是特朗普在推特上的推言,推特在中国是一个受到审查的社交网络。

  美国总统夫妇将在到访中国的首日,对紫禁城进行私访。他们将在习近平及其夫人的伴随下,共同品茶并共进晚餐。周四上午,特朗普将在天安门广场上的人民大会堂出席一个专门迎接他的欢迎仪式,并与习近平展开会谈。随后,两国首脑将共同举办记者会。特朗普称习近平为“朋友”以及“非常好的人”,并对其取得的“伟大政治胜利”表示祝贺。


(0)
相关新闻
蔡英文失望 川习见面根本不聊台湾习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
川习APEC过招!一带一路VS公平贸易川普访韩只有24小时,但却不简单
川普来谈发财的事了 随同访华者阵容豪华川普习近平强人再会,谁能摆平谁?
川普亚洲行:这五大看点值得你关注李显龙见川普,新加坡心情复杂
川普首次访华 有望落槌两件事川普急了 前竞选主席向FBI自首
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
曝2位新常委的家人在香港持有巨额资产
刘云山对习近平目露寒光 退位离奇发长文
中华第一武僧惨遭KO 中国功夫究竟如何
十月革命百年!俄官网放旧照追忆历史
习近平搞诺贝尔小镇计划很荒谬
48小时新闻排行榜
曝2位新常委的家人在香港持有巨额资产
刘云山对习近平目露寒光 退位离奇发长文
中华第一武僧惨遭KO 中国功夫究竟如何
十月革命百年!俄官网放旧照追忆历史
习近平搞诺贝尔小镇计划很荒谬
习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
可灭200千米外目标!中白俄联研远火
GP-1激光制导炮弹现身中东战地?
以色列悍马军车架大炮仿佛坦克
美媒评中国试飞临近空间无人机:获显著军事
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
蔡英文失望 川习见面根可灭200千米外目标!中
“鱼鹰”坠落引美日澳美军演习飞行员配防核
中国军工重装出击泰国土耳其与俄罗斯S400采
台男子自述持刀闯蔡办习近平和彭丽媛在故宫
曝2位新常委的家人在香习近平搞诺贝尔小镇计
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.