世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平向川普展开了红地毯
www.wforum.com | 2017-11-09 03:25:20  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

11533894606915915220.jpg

�  在美国总统特朗普到访中国之际,《费加罗报》今天刊出一篇报道,对美国总统的北京之行进行了解析。标出:“习近平的地位得到进一步确立之后,向特朗普铺展开红地毯”的报道标题。

  该报驻京记者指出:于周三下午抵达北京的美国总统,将与中国主席就颇具爆炸性的朝核问题寻求进展,并努力减少与中国的贸易逆差。特朗普本次到访中国,是在中共举行19大会议两周之后,习近平政权得到巩固,他本人获得堪与毛泽东比肩的地位,并开启第二个五年任期之际。习近平将以最高礼节在北京隆重接待特朗普。报道引述观察人士的观点指出:中国领导人将特别称赞美国商人总统的个性,以软化他的强硬立场。特朗普曾在竞选总统期间,咄咄逼人地抨击中国的商业活动。

  中国是美国总统本次亚洲行的第三站,也是特朗普的第一次到访。本次访问的中心,则为在具有爆炸性的朝核问题上寻求进展。特朗普将再次敦促中国主席习近平面对平壤提高声调。此前,美国总统在首尔的访问中曾表示:中国领导人在朝鲜问题上起到了一个“非常、非常有用”的作用。华盛顿希望能够说服北京接受对朝鲜施行更加严厉的制裁,尤其要全面禁止向朝鲜出口石油。中国至今始终反对此一呼声:北京并不希望平壤政权倒台。《费加罗报》指出,中国应不会在美国的压力下改变立场。尤其在习近平成为毛泽东以来最强的一位领导人之际。习近平提出“新时代”的主张,承诺将把中国打造成一个“现代化”且受人尊敬的超级大国。

  美国总统到访中国想要达到的另一个目标是缩减美中两国的贸易赤字。不过,《费加罗报》报道认为:北京方面可能仅仅做出些许让步,而不会宣布重要的措施。这样做不致使美国总统在选民面前过于丢失颜面。而特朗普则大概不会在人权问题上提出过于尖锐的意见。

  《费加罗报》指出,多名分析人士认为:在接待美国总统的各种仪式中,中国主席习近平将极力表现出与全球第一经济大国领导人同等的地位,以彰显中国在世界两极化发展的进程中,正在成为另一个超级大国。在台湾问题上,习近平可能敦促特朗普再次重申“一中”原则。此外,在南海问题上,中国主席极有可能重申对南海的主权。近年来,中国在南海建造了用于军事用途的人造岛屿,引发周边一些国家的不满。多名专家认为,特朗普在此一问题上,可能采取息事宁人的做法。

  《费加罗报》报道说,中国当局深切希望美国这位不可预测的亿万富翁总统不致发表令中国领导人难堪的言论。当局最大的担心是特朗普在推特上的推言,推特在中国是一个受到审查的社交网络。

  美国总统夫妇将在到访中国的首日,对紫禁城进行私访。他们将在习近平及其夫人的伴随下,共同品茶并共进晚餐。周四上午,特朗普将在天安门广场上的人民大会堂出席一个专门迎接他的欢迎仪式,并与习近平展开会谈。随后,两国首脑将共同举办记者会。特朗普称习近平为“朋友”以及“非常好的人”,并对其取得的“伟大政治胜利”表示祝贺。


(0)
相关新闻
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
美国要重建核武!川普点名针对中国川普贸易战用心险恶!欲耗尽中国这资源
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.