世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普来谈发财的事了 随同访华者阵容豪华
www.wforum.com | 2017-11-05 02:56:08  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.webp (1).jpg

  媒体消息,特朗普3日展开为期12天的亚洲行,为26年来美国总统出访亚太地区时间最长,随同访华企业家阵容豪华。

  特朗普这次访华,从已经公开的消息看,最重要的目的应该有三个:

  一、确立未来50年的中美关系。这个更像是一个概念,因为之前奥巴马政府和中国一直在推动“新型大国关系”的构建,可到特朗普就不再提了,现在又搞出定位未来50年的中美关系,这显然是很难确认的,因为下一任总统谁知道怎么想的呢?也许再把“新型大国关系”拿回来也不好说不是。所以,这个大概念相对来说是不那么务实。

  二、谈朝核、伊核以及中东的一些重大问题。这些问题是当今世界的热点问题,关系到中美之间的关系,关系到地区的稳定,所以特朗普这次访华一定想从中得到一些什么,而中国也希望美国拿出诚意。这个点,是最值得关注的一个点,中美双方到底会怎么妥协及合作。

  三、这次特朗普访华,企业家阵容很豪华。为什么?因为特朗普自己本身就是个富豪,本是一个商界人士,朋友自然也多,所以都想从这次访问中得到分一杯羹。想想看,中国是多大的市场,谁不想进入呢?所以,中美在经贸投资领域应该会有很多合作,这方面对大家来说也是非常重要的看点,因为从中美合作的内容可以看出未来的一些机会方向,这对投资、做生意都会有好处。

  特朗普这次来,有务虚的部分,但更重要的还是务实的部分,对于务虚的部分可以看出一些特朗普的亚太政策态度;至于务实的部分,更重要的是要注意双方达成的协议细节,都属于哪些内容,意义和影响都非常重大。

(1)
相关新闻
习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇川习APEC过招!一带一路VS公平贸易
川普访韩只有24小时,但却不简单川普习近平强人再会,谁能摆平谁?
川普亚洲行:这五大看点值得你关注李显龙见川普,新加坡心情复杂
川普首次访华 有望落槌两件事川普急了 前竞选主席向FBI自首
原子能机构竟然又一次不给川普面子访华啦!美专家称中国为川普设好了陷阱
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
曝2位新常委的家人在香港持有巨额资产
刘云山对习近平目露寒光 退位离奇发长文
中华第一武僧惨遭KO 中国功夫究竟如何
港媒突鼓吹王岐山还有未尽的事情要继续
19大后风声吃紧!5官同日落马甚为壮观
48小时新闻排行榜
曝2位新常委的家人在香港持有巨额资产
刘云山对习近平目露寒光 退位离奇发长文
中华第一武僧惨遭KO 中国功夫究竟如何
港媒突鼓吹王岐山还有未尽的事情要继续
19大后风声吃紧!5官同日落马甚为壮观
十月革命百年!俄官网放旧照追忆历史
习近平搞诺贝尔小镇计划很荒谬
GP-1激光制导炮弹现身中东战地?
习近平和彭丽媛在故宫迎接川普夫妇
以色列悍马军车架大炮仿佛坦克
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
“鱼鹰”坠落引美日澳美军演习飞行员配防核
中国军工重装出击泰国土耳其与俄罗斯S400采
台男子自述持刀闯蔡办习近平和彭丽媛在故宫
曝2位新常委的家人在香习近平搞诺贝尔小镇计
神秘公事包紧随川普!刘云山对习近平目露寒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.