世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共副总理换班 韩正孙春兰被指缺经济才干
www.wforum.com | 2017-11-05 02:52:21  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

a05992fe6e74e41aefc84c7adec6840f.jpg

�  中共十九大后,中共国务院人事仍在调整中。港媒认为,可能出任中共副总理的韩正、孙春兰、胡春华等人都是财经工作的门外汉,中共国务院财经团队存在不少缺陷,统筹全国经济社会发展,恐怕力不从心。

  日前,中共财政部部长肖捷接替杨晶出任中央国家机关工委书记、国务院机关党组书记,并兼任国务院副秘书长。预计肖捷将接任中共十九大出局的杨晶,出任国务院秘书长职务。

  副总理方面,现任四名副总理,除汪洋升任中共政治局常委,料将掌中共政协外,其他三名副总理张高丽、刘延东及马凯都已到龄将于明年3月退休。

  多家媒体披露,韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤等人可能将出任中共下届副总理,其中常务副总理韩正可能分管工业和国企改革,孙春兰可能分管文教卫生,胡春华可能分管农林业及生态文明,刘鹤可能分管金融及外经贸。

  港媒近日指出,实事求是而言,中共国务院这个班底有不少缺陷,一是财经能力并不是很突出,除了刘鹤是经济方面的专业人士之外,其他人恐怕都是财经工作的门外汉。包括韩正、孙春兰、胡春华,都是省市党委书记出身,搞党务或许有经验,但要统筹全国经济社会发展,恐怕就力不从心了。

  外界普遍认为,作为江派地方大员的韩正能跻身中共政治局常委,而入常热门人选之一、被指是中共“接班人”的胡春华未能入常,曾追随江泽民集团迫害法轮功的孙春兰留任政治局委员,习近平的十多名旧部、同学或亲信进入新一届政治局等,这些都是中共高层各方角逐、平衡的结果。

  尤其是江派地方大员韩正,他此前任上海市委书记时,被路透社指是替江泽民在上海看管江的家族利益。而时任天津市委书记的孙春兰,在2014年底接替落马的令计划出任统战部部长后,当时有北京政治观察人士说,孙春兰个人能力很有限、很差,把她放在天津市委书记这个位置上,实际上有些 “赶鸭子上架”。

  该观察人士表示,孙春兰任天津市委书记后,天津没有任何进展,当局在很多方面对“孙春兰的表现并不满意,这才有了将其调任统战部长,明升暗降,低职高配,甚至可以说是遭到贬职”。

  中国经济规模大,问题复杂,而且深度参与全球化,国际国内两个市场的联动性愈来愈紧密,金融问题更是牵一发而动全身,前两年的股灾,差点动摇国本。这个班底的另一个缺陷是老人太多,新人太少。目前各国政坛已进入新老更替的阶段,尤其是欧洲各国的元首很多是70后的新生代,但中共新一届国务院领导层平均岁数超过60岁,暮气太重,对新事物、新趋势的感知与接受能力弱,而且身体如何应对繁重的国事压力也是一大问题。中共将面临艰巨的挑战。

(0)
相关新闻
习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”他走向独裁!十九大露出了端倪
习近平要把中国带到哪里?新毛派:习近平不是“毛泽东第二”
李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理最新!上海广东一把手极有可能是他们
俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?就李克强神情和平 其他5常委都有点紧张
习近平为中国设立了新的游戏规则太子党 上海帮 团派三分天下 习一朝颠覆
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
关于中国 白宫大总管终于说了大实话
今天这张歼20新图火了!
港媒曝3.19政变完整版 周永康欲逼宫18大
杜特尔特面对安倍拉拢 绝口不提中国
美国第一女儿到访 日本人控制不住自己了
48小时新闻排行榜
关于中国 白宫大总管终于说了大实话
今天这张歼20新图火了!
港媒曝3.19政变完整版 周永康欲逼宫18大
杜特尔特面对安倍拉拢 绝口不提中国
美国第一女儿到访 日本人控制不住自己了
王岐山的最新文章 透露了什么关键信息?
王沪宁被绑上习近平的战车 伴君如伴虎
习近平迅雷之势夺武警指挥权 释三大信号
实拍海军护航编队护送中国渔船
炸药开路 美海军陆战队工兵表演的独特战术
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
王沪宁被绑上习近平的王岐山的最新文章 透露
美国第一女儿到访 日本港媒曝3.19政变完整版
川普习近平强人再会,打破30年惯例 习近平同
第二架国产大飞机C919炸药开路 美海军陆战队
今天这张歼20新图火了实拍海军护航编队护送
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.