世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
十九大报告中一句话 大陆官媒避而不谈
www.wforum.com | 2017-11-04 04:35:17  dJY | 0条评论 | 查看/发表评论

201710220153293_32285.jpg

  中共十九大结束一周,官方组建的中共史上最高级别的宣讲团开始运作。不过就“十九大”报告中的人们对自由、法治、公平、正义等要求日益增长,官媒一直故意避而不谈,大陆专家甚至转化成对“油腻”话题的讨论。

  11月3日,大陆官媒称,中共中宣部会同中央有关部门组成高规格的中央宣讲团,包括有3名政治局委员在内共36人。并称“十九大”后一周开始宣传攻势。

  习近平在“十九大”报告中,首次表示“八大”中提出的社会主要矛盾“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”,新时代“已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。

  在此次报告中对人民美好生活作了具体说明,“不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。”并称,社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化。

  但无论是官方媒体当天对“十九大”的报导中,还是官方专家对“十九大”报告的解读中,普遍将人民在“民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长”这句话“忽略”了。

  近日,《北京青年报》旗下的“团结湖参考”专门刊文《“主要矛盾”变了,这个论断为何如此重要?》来谈这个话题,通篇也看不到“民主、法治、公平、正义、安全、环境”这六个词组。

  文章甚至将“主要矛盾转化的判断”,变成讨论“油腻”的话题。文章还说,“大张旗鼓讨论油腻,一定是吃饱了撑的”,并强调这是一种具象的描述,甚至称恭喜,这就是说明社会主要矛盾已经转化了。

  北京一位不便署名的离休老干部对大纪元记者说:“首先官方媒体不能往右去解读,他往民主法治等普世价值这边解读的话,他怕自己背风险,所以他基本是偏左一点来解读,甚至是偏不合理的、比较荒谬一点解读,也不敢靠右去解读,怕自己受牵连。”

  他举例说,《炎黄春秋》前顾问、中国社科院日本研究所原所长何方上个月的遗体告别仪式上,《炎黄春秋》前社长杜导正送的悼词因提到宪政,被人当场将其悼词和名字一起涂抹掉了。

  “就是一种左比较安全、右比较危险,或者是实事求是比较危险、谈论真相比较危险,所以很多人宁肯荒谬一点,他也不真实一点,保全自己。”他说。

  普林斯顿中国学社执行主席、《纵览中国》网刊发行人兼主编陈奎德先生告诉大纪元记者,中国大陆的这个现象跟国际共产主义末期的现象是完全一样的,当年的苏联共产主义末期——70年代以后,他们搞所谓的全民党。中共还批判苏联修正主义,称他们丧失了无产先锋队的性质,搞全民党。

  “当时苏联提出了人们对美好生活的要求,物质条件还跟不上,提到了一些非常具体的日常物质文化生活,”他说:“在大陆一个基本的问题是,没有独立的司法体系让老百姓说理,没有选举权、不能独立办报刊杂志等等。”

  陈奎德认为:“中国老百姓最期望就是和欧美等民主国家中最重要的一条——选举权,还有言论自由、办自己的刊物杂志,能自由的学术研究等,这才是最关键的东西。”


(3)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产军用芯片绝不做"中兴第二"
中国航母歼15舰载机一发导弹要6人抬!
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
FBI介入调查华为!后果比中兴更严重
解放军JL-8教练机空中开火弹壳如雨点落下
48小时新闻排行榜
国产军用芯片绝不做"中兴第二"
中国航母歼15舰载机一发导弹要6人抬!
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
FBI介入调查华为!后果比中兴更严重
解放军JL-8教练机空中开火弹壳如雨点落下
神仿真!日本高中生手工木制枪械能上膛
中国网络锁国 印度高兴极了
昔日死敌今日队友!F-86与米格-15齐飞
马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?
哈里斯改为驻韩 美澳与美中关系或将剧变
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
王岐山夫妻罕见出现在昔日死敌今日队友!F-
探秘俄军在叙利亚的基人民空军多型多架战机
解放军JL-8教练机空中北约军演直逼俄国门 俄
台军发布大陆军机绕台中国海军052型驱逐舰驶
马克龙默克尔先后访美FBI介入调查华为!后果
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.