世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
传李克强老搭档尤权 任中央统战部长
www.wforum.com | 2017-10-29 02:34:51  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共十九大闭幕之后,立即展开一系列人事调整。 港媒爆料,新晋中共中央书记处书记尤权,卸下福建省委书记职后,将接替孙春兰担任中央统战部部长,并可能兼任中央港澳工作协调小组副组长。

在尤权主导下,近年来福建与港澳高层互访频繁(图源:VCG)

据《星岛日报》10月29日报道,尤权离任福建省委书记后,将上调北京,不过并非外传的再回国务院担任秘书长,而是担任中共中央统战部部长。

尤权出掌统战部之后,极有可能将兼任中央港澳协调小组副组长。因为尤权主政福建五年,非常熟悉港澳台事务,还曾访问香港。

统战,全称是统一战线,被视为中共三大法宝之一。中央统战部的职责主要就是团结党外人士,争取大多数,孤立极少数,港澳同胞被列为12种统战对象之一。

公开资料显示,拥有经济学硕士学位的尤权,现年63岁。十八大之后,尤权出任福建省委书记。他主政福建五年期间,大力推动福建与台湾、香港、澳门的全方位合作,非常熟悉港澳台事务。据悉这也是他被选中担任中央统战部长的主要原因。

调任福建省委书记之前,作为中国国务院排名第一的副秘书长和两名正部级副秘书长之一,尤权兼任国务院机关党组副书记,负责国务院办公厅(国务院机关党组)常务工作,保障常务副总理李克强日常工作。被外界视为李克强的“大内总管”。

可以看到,2001年的朱镕基时代,尤权便调入国务院出任副秘书长,先后配合朱镕基、温家宝分管金融工作。

2003年起,尤权主要协助当时的中国副总理黄菊工作,同时兼任国家电力电信民航体制改革领导小组副组长。

2007年初,尤权开始执掌国家电力监管委员会。

尤权于2008年3月再调回国务院担任常务副秘书长,属正部级官员,全力配合李克强熟悉和推动国务院工作。 据称,李克强2012年5月前往福建视察时,尤权也曾陪同前往。同年12月,已经成为中共中央委员的尤权成为福建省委书记。

(0)
相关新闻
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
就李克强神情和平 其他5常委都有点紧张习近平为中国设立了新的游戏规则
太子党 上海帮 团派三分天下 习一朝颠覆揭秘:张春贤刘奇葆李源潮提前出局内幕
观察:"之江新军"全入列!中委大十九大人事格局:有人欢喜有人忧
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
胡春华入常出局 未来可能有这两种去向
印度首艘核潜艇通过所有测试 宣称随时可入
军港冒烟遭空袭?实为战舰轮机在启动
最新!上海广东一把手极有可能是他们
毁灭性打击团派!开创习近平时代
48小时新闻排行榜
胡春华入常出局 未来可能有这两种去向
印度首艘核潜艇通过所有测试 宣称随时可入
军港冒烟遭空袭?实为战舰轮机在启动
最新!上海广东一把手极有可能是他们
毁灭性打击团派!开创习近平时代
彭博:习这个潜在继承人,你绝对想不到
访华啦!美专家称中国为川普设好了陷阱
这批大学生将成海警部队新鲜血液
俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
首见巴伊尔78为枭龙战机空中加油
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
航母齐聚军演在即,南新毛派:习近平不是“
李克强新内阁大曝光!胡春华入常出局 未来可
彭博:习这个潜在继承人印度首艘核潜艇通过所
这批大学生将成海警部军港冒烟遭空袭?实为战
首见巴伊尔78为枭龙战最新!上海广东一把手
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.