世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
传李克强老搭档尤权 任中央统战部长
www.wforum.com | 2017-10-29 02:34:51  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共十九大闭幕之后,立即展开一系列人事调整。 港媒爆料,新晋中共中央书记处书记尤权,卸下福建省委书记职后,将接替孙春兰担任中央统战部部长,并可能兼任中央港澳工作协调小组副组长。

在尤权主导下,近年来福建与港澳高层互访频繁(图源:VCG)

据《星岛日报》10月29日报道,尤权离任福建省委书记后,将上调北京,不过并非外传的再回国务院担任秘书长,而是担任中共中央统战部部长。

尤权出掌统战部之后,极有可能将兼任中央港澳协调小组副组长。因为尤权主政福建五年,非常熟悉港澳台事务,还曾访问香港。

统战,全称是统一战线,被视为中共三大法宝之一。中央统战部的职责主要就是团结党外人士,争取大多数,孤立极少数,港澳同胞被列为12种统战对象之一。

公开资料显示,拥有经济学硕士学位的尤权,现年63岁。十八大之后,尤权出任福建省委书记。他主政福建五年期间,大力推动福建与台湾、香港、澳门的全方位合作,非常熟悉港澳台事务。据悉这也是他被选中担任中央统战部长的主要原因。

调任福建省委书记之前,作为中国国务院排名第一的副秘书长和两名正部级副秘书长之一,尤权兼任国务院机关党组副书记,负责国务院办公厅(国务院机关党组)常务工作,保障常务副总理李克强日常工作。被外界视为李克强的“大内总管”。

可以看到,2001年的朱镕基时代,尤权便调入国务院出任副秘书长,先后配合朱镕基、温家宝分管金融工作。

2003年起,尤权主要协助当时的中国副总理黄菊工作,同时兼任国家电力电信民航体制改革领导小组副组长。

2007年初,尤权开始执掌国家电力监管委员会。

尤权于2008年3月再调回国务院担任常务副秘书长,属正部级官员,全力配合李克强熟悉和推动国务院工作。 据称,李克强2012年5月前往福建视察时,尤权也曾陪同前往。同年12月,已经成为中共中央委员的尤权成为福建省委书记。

(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
叙利亚秀肌肉 展示自己的防空武器
印度成印度洋霸主?叫嚣24小时监视我海军印
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
措手不及 中兴芯片为何朝鲜不再把美军撤韩作
高层集体外出斡旋 中兴法军非洲军演 看起来相
对叙动武杀手 美曝B-1马来西亚砸1.2亿美元买
美国海军陆战队的男女解放军战机绕台:台独
美方回应解放军战机绕中国急了!四面出击 拉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.