世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
入常效应 王沪宁旧作被炒到几千元
www.wforum.com | 2017-10-28 04:27:01  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

201710220153293_32285.jpg

  十九大新一届中央政治局常委之中,现年62岁的王沪宁可谓最大的黑马。由于"入常效应",王沪宁于1995年出版的《政治的人生》(王沪宁个人日记)一书被热炒,好些网店更将该书炒至几千元人民币,网民笑指洛阳纸贵。

  《政治的人生》再次出现在大众的眼前,除了可看出舆情外,更重要的是可让大众从王沪宁的文字之中,窥探他当年对中国未来发展的思考,而这思考或对将来的时局有着举足轻重影响。

  过去五年,从习近平治国理政的情况来看,党建与意识形态依然会是十九大后非常重要的工作。王沪宁获委以重任,固然因为他是中共内部的理论健笔,而从王沪宁旧作来看,他同时带有文人属性的理想主义情怀,以及拥有将政治与生活融会贯通并善于总结与反思的能力。能力与理想主义情怀,相信是令王沪宁获习近平相中的原因。

  多年来养成一种习惯,或者说不得不养成这样的习惯,就是在夜深人静的时候,静静地思考一天来的经历。 白天,大部分时间均在异常的忙乱中度过,没有工夫思考。 有工夫思考的时候,大多也用于作严肃而枯燥的学术思维,专业得厉害。 而对于人生,却没有时间去思考。 夜色下来,一切归于宁静,望着窗外闪烁的路灯,可以静静地思考自己和世界,思考在自己的行政工作和学术研究中排不上号的事情。 从中找出有意义的东西,做一点小小的思想享受。

201710220153294_32285.jpg

  习近平上台后在党建问题,反覆强调"党的先进性、纯洁性",而意识形态领域的工作很强调"从生活中来,到生活中去",以及理论联系实际,王沪宁正正拥有这方面的特质。

  王沪宁晋升为排名第五的常委,将接替前政治局常委刘云山原来主管的任务,分管党建和意识形态的工作。《政治的人生》面世已20多年,王沪宁也从台后走上台前,去到一个有更大发挥空间的舞台,而他在未来5年会何如执掌党建和意识形态,除了要了解习近平的思想和方针外,关于王沪宁的个人想法,《政治的人生》一书也许能提供一些线索。

(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这把台湾牌 打得毫不手软
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
48小时新闻排行榜
这把台湾牌 打得毫不手软
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
首艘国产航母动啦!6拖大卸八块!看美军如何
豹2坦克保养,大家伙拆罕见!T54/55坦克与M1
莫习“非常”会晤 中印金正恩弃核真相曝光:
举国之力搞芯片,恐怕如果没有贸易战,川普
最新!郭文贵回应伪造日3驱逐舰紧盯我航母编
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.