世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
入常效应 王沪宁旧作被炒到几千元
www.wforum.com | 2017-10-28 04:27:01  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

201710220153293_32285.jpg

  十九大新一届中央政治局常委之中,现年62岁的王沪宁可谓最大的黑马。由于"入常效应",王沪宁于1995年出版的《政治的人生》(王沪宁个人日记)一书被热炒,好些网店更将该书炒至几千元人民币,网民笑指洛阳纸贵。

  《政治的人生》再次出现在大众的眼前,除了可看出舆情外,更重要的是可让大众从王沪宁的文字之中,窥探他当年对中国未来发展的思考,而这思考或对将来的时局有着举足轻重影响。

  过去五年,从习近平治国理政的情况来看,党建与意识形态依然会是十九大后非常重要的工作。王沪宁获委以重任,固然因为他是中共内部的理论健笔,而从王沪宁旧作来看,他同时带有文人属性的理想主义情怀,以及拥有将政治与生活融会贯通并善于总结与反思的能力。能力与理想主义情怀,相信是令王沪宁获习近平相中的原因。

  多年来养成一种习惯,或者说不得不养成这样的习惯,就是在夜深人静的时候,静静地思考一天来的经历。 白天,大部分时间均在异常的忙乱中度过,没有工夫思考。 有工夫思考的时候,大多也用于作严肃而枯燥的学术思维,专业得厉害。 而对于人生,却没有时间去思考。 夜色下来,一切归于宁静,望着窗外闪烁的路灯,可以静静地思考自己和世界,思考在自己的行政工作和学术研究中排不上号的事情。 从中找出有意义的东西,做一点小小的思想享受。

201710220153294_32285.jpg

  习近平上台后在党建问题,反覆强调"党的先进性、纯洁性",而意识形态领域的工作很强调"从生活中来,到生活中去",以及理论联系实际,王沪宁正正拥有这方面的特质。

  王沪宁晋升为排名第五的常委,将接替前政治局常委刘云山原来主管的任务,分管党建和意识形态的工作。《政治的人生》面世已20多年,王沪宁也从台后走上台前,去到一个有更大发挥空间的舞台,而他在未来5年会何如执掌党建和意识形态,除了要了解习近平的思想和方针外,关于王沪宁的个人想法,《政治的人生》一书也许能提供一些线索。

(0)
相关新闻
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
就李克强神情和平 其他5常委都有点紧张习近平为中国设立了新的游戏规则
太子党 上海帮 团派三分天下 习一朝颠覆揭秘:张春贤刘奇葆李源潮提前出局内幕
观察:"之江新军"全入列!中委大十九大人事格局:有人欢喜有人忧
习近平点名“党内利益集团”相当震撼《十九大报告》透露了帝国的内在困境
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
就李克强神情和平 其他5常委都有点紧张
白俄首次试射中国A300制导火箭弹 射程300公
王沪宁善于谋略 习近平几乎言听计从
发射筒似钢铁森林!最强核武库舰揭秘
最新!上海广东一把手极有可能是他们
48小时新闻排行榜
就李克强神情和平 其他5常委都有点紧张
白俄首次试射中国A300制导火箭弹 射程300公
王沪宁善于谋略 习近平几乎言听计从
发射筒似钢铁森林!最强核武库舰揭秘
最新!上海广东一把手极有可能是他们
毁灭性打击团派!开创习近平时代
访华啦!美专家称中国为川普设好了陷阱
印媒炒作中国开建6艘096核潜艇
印度首艘核潜艇通过所有测试 宣称随时可入
俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
胡春华入常出局 未来可彭博:习这个潜在继承人
印度首艘核潜艇通过所这批大学生将成海警部
军港冒烟遭空袭?实为战首见巴伊尔78为枭龙战
最新!上海广东一把手访华啦!美专家称中国
毁灭性打击团派!开创俄期望俄中更加走近 1
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.