世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
此人坚信 习绝不是毛 不设储君有利民主
www.wforum.com | 2017-10-27 06:34:51  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-459325038-1-600x400.jpg

�  中共十九大人事布局尘埃落定,各方评论不一。中国前记者和作家铁流表示,从整体来看,十九大的人事布局是国家主席习近平全面主导,整体素质好过有江泽民势力干预的十八大,也反映了江派势力如同昨日黄花、夕阳西下,“没有任何一丝力量”。

  人事布局显示习近平全面主导

  中共十九届一中全会(10月25日),习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正成为中央政治局常委。7个常委中,几乎全部都是习近平的亲信和早期工作的部下。铁流告诉《看中国》,整个的人事布局,基本上反映了出习近平的意志,也显示没有了江泽民势力的干预。他说:“我觉得他(习近平)是在主导十九大,十八大不是他主导的,十八大是江泽民主导的,所以,远远不如十九大。这次就是习近平定的,就是他说了算。”

  铁流分析,王沪宁、赵乐际、汪洋、栗战书的口碑都很好,都是干事实的,不象十八大。他说:“上一届有抬轿子的,吹牛皮拍马屁的,说假话的,贪腐的,都当了常委。”

  大热门人物陈敏尔和胡春华没入常,铁流认为,入常必须是政治局委员,陈敏尔不是,他不能连跳两级。至于外界怎么解读,他认为,不一定准确。

  7个政治局常委里面,具有争议性的韩正被部分媒体视为江派人物,不明韩正为何也能入常。铁流认为问题不大,不管以前是团派、胡派还是江派,其实谁做一把手,他就是什么派。他说:“现在就只有习派,没有江派、胡派,就是有习派,至于过去那就是过去的历史,任何一个中国稍稍有政治头脑的就知道,谁当政就跟着谁走,就拥护谁。”他认为,外界怎么解读无须理会。

  江势力如同落日黄花

  铁流强调,从整个十九大的人事布局上来看,也反映了江泽民势力式微,如同昨日黄花,夕阳西下。他说:“江派是昨日黄花、夕阳西下,你看在(习近平)在台上做报告时他已经在打瞌睡,最先进入‘中国梦’,他已经是没有任何影响力了,中国现在已经不是过去了。”

  这次十九大会议上,除了江泽民外,被视为江派的核心人物、前政治局常委曾庆红也有露面开会。铁流认为,这些没有任何政治内涵,是中共的一贯做法,仅显示他们还存在而已。铁流说:“只是觉得他还在,没死而已,不存在他的露面就表示他还有力量,都是风前烛,瓦上霜,已经完了,没有任何一丝力量,哪天眼睛一闭,就开个追悼会,进八宝山。”

  不设储君有利集权走民主路

  一直有报道指胡春华是储君,是胡锦涛时期定下的接班人,可这次意外不能入常。铁流认为,从人事布局来看,显示储君的问题几乎不存在,在这次的7个常委的布局中,也看不到有储君的影子。他认为这样更好,可以更巩固了习近平的地位。

  不过,有分析认为习近平要集权,是为了可以延续他的权威。铁流认为,中国如果要改变,要走向民主、宪政,一定要有一个权威人士出来,带领中国走向民主。

  铁流一直支持习近平带领中国走向民主,他解释,中国未来必须要走这条路,千万不能再延续”九龙治水”“或”七龙分权”。如果这样,中国永远都不会好。铁流说:“这条路必须走下去,不能再走以前的九龙治水、七龙分权,这样中国永远搞不好的,一样乱糟糟的,只有走向统一,从集权到民主,没有集权,中国就不可能有民主。没有集权就没有民主。”他表示,他在2012年写过一篇文章,提到习近平的反腐集权是为了把中国推向民主法制社会。

  外界有评论认为,习近平集权,是要走毛时代的路。铁流表示,不同观点的人很多,但他不这样认为,原因是习近平家庭背景以及现在的社会发展,已经不可能再走回头路。铁流说:“因为他的出生,他的家教,决定了他不会走毛的路,这是我的观点,他不能忘记他父亲被关押了16年,他忘记不了他很小的时候就受到迫害,被劳教。他如果再走这条路,就要遭天下人谴责,他父亲在冥下也会骂他。在一个科技已经发展,已是信息时代的时候,现在发生任何一件事情5分钟就会传遍全国,习近平即使想走,也走不了,这条路也走不通。”

  铁流提到,他曾写过一篇文章,觉的习近平绝不会走毛泽东的路,绝不会当毛泽东,文章里有句话叫“习近平是习仲勋的儿绝不是毛泽东的孙子”。还是那句话,他强调,现在中国只有开放经济,开放民主,才有希望。


(2)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
48小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
可灭俄战略目标!芬兰F-18配隐身导弹
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
国际特种兵比武中国武警手捧高精尖大狙出场
中国要求美国 取消对中兴的制裁
国产水陆两栖自行榴弹炮火力猛烈
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
“最大的问题是我们太川普巴不得与中国打一
习金再会:若川金会失多炮坦克重现!2018红
普京专属防弹轿车亮相二战美军飞行员从着火
国际特种兵比武中国武美媒预计12年内中国将
印度海军放狠话:50战中国官方披露疑似远程
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.