世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孟建柱十九届中委无名 或处境堪忧
www.wforum.com | 2017-10-25 04:34:46  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中共喉舌新华社昨日(24日)公布十九届中共中央委员会委员名单204人。十八届中央委员、现任政法委书记孟建柱不在名单上。按照中共官场划定的年龄线,现年70岁的孟建柱显然已出局。本身与江派密切的孟建柱,近期被富商郭文贵爆诸多丑闻,为其接下来的走向蒙上阴影。

  根据孟建柱的公开简历,其1947年出生于江苏吴县,曾经担任上海市川沙县委书记、上海市嘉定县委书记,担任在上海嘉定当农村书记,后任上海市农村工作党委书记,之后再升任市政府副秘书长。

  据“六四”时的南京学生领袖吴建民揭露,孟建柱从上海市副秘书长到副市长,是受到江泽民这一派的栽培,此后一路晋升,任江西省委书记、人大常委会主任,2007年担任公安部部长,2012年12月任中央政法委书记。是第十六至十八届中央委员,第十八届中央政治局委员。

  孟建柱女儿和情人私生子巨量财富曝光

  9月24日,郭文贵的爆料中,指孟建柱和情人、女儿、私生子在澳洲和美国拥有大量的财产和海外信托。

  孟建柱的情人王女士在2009年开始移民定居澳大利亚,郭文贵曝光了其在澳洲利用信托全面开始了洗钱、收钱的过程。

  据称,孟建柱的情人王姓女士与私生子在澳洲拥有信托、银行账号等,总资产大约6至7亿美元。郭文贵公布了王姓女子在澳洲的十五处房地产信息,并称这只是她拥有的其中的一部分。这十五套房产都是以信托方式所持有。

  同时被爆光的还有孟建柱的女儿,郭称其曾是江西铜业股份和江西稀有金属钨业控股集团的实际控制人。江西稀有金属钨业控股集团在2008年9月25日进行了改制,孟建柱家族当时把能拿的利益基本都拿走了。

  孟建柱女儿名下亦持有多个信托,账号现金约100多亿美元。她拥有美国绿卡,现居住美国旧金山。

  郭文贵说,孟建柱家族在美国的其中一个信托Quan Family Trust,成立时间是2015年4月9日。孟建柱当时处理几个大案收缴的财产都转移到了美国这个信托名下。“这个机构给美国的沉默力量输送所谓的国家情报,实际上是他(孟建柱)本人控制的,为了控制美国财富的计划打下坚实的基础。”

  政法委出问题 传孟建柱边工作边受查

  香港《争鸣》杂志去年12月曾有文章指,尽管周永康等人落马,但江派旧人还在。中共政法单位将是习近平下一个反腐重点。

  今年以来习近平当局不断释放政法系整肃周永康“余毒”信号。

  4月24日,中共官媒《人民日报》头版头条发表万字长文称,要“坚决维护以习核心的中央权威”,政法委机关要清洗前政法委书记周永康等人的流毒影响。

  4月25日,政治局会议专门审议《关于巡视中央政法单位情况的专题报告》。

  香港《信报》当时报导认为,政治局审议单一系统的专题报告过往罕见。而因巡视涉及反贪腐工作,或显示政法委出了问题。

  香港《动向》8月号报导,在今年7月26日晚上进行的中央政治局扩大生活会上,展开了对孟建柱的批评。孟建柱自认在担任国务委员、政法委副书记、公安部长期间,严重失责、渎职,难以作为、不作为。特别是长时间跟着、配合周永康在政法系统另搞一套。

  报导说,中央政治局对孟建柱的检查认识初步处理意见是:即日起边工作、边检查,继续接受审查。同时中央政法委由栗战书等五人组成临时班子,栗战书主持。


(0)
相关新闻
十九大人事格局:有人欢喜有人忧习近平点名“党内利益集团”相当震撼
《十九大报告》透露了帝国的内在困境习思想入党章有元老不服!朱镕基吐不满
常委名单斗到最后一刻 19大权斗空前激烈习近平19大登顶 犹如现代皇帝
中共元老现身为习背书!这些人最尴尬朝鲜“极度欣喜”致贺中共19大
首都北京如临大敌 大酒店戒备森严权斗无法停止 习近平与王岐山命运捆绑
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
习近平点名“党内利益集团”相当震撼
普京和川普又掐起来了
志愿军炮兵缘何能打退美军 靠无数王成和这
中国送给俄罗斯一铁哥们大量装甲车 该国昵
48小时新闻排行榜
郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
习近平点名“党内利益集团”相当震撼
普京和川普又掐起来了
志愿军炮兵缘何能打退美军 靠无数王成和这
中国送给俄罗斯一铁哥们大量装甲车 该国昵
美就钓鱼岛争端再发声力挺日本 并在此事上
国产客机重大利好:中美签署适航协定全面对
兄弟切磋!中国空军南海“大战”海军航空兵
二战就有拐弯枪!Stg44弯管可灭敌军
中国空军南海上空大战海航
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
十九大人事格局:有人19大“裸官”破百万 惊
二战就有拐弯枪!Stg44美国空军“雷鸟”飞行
中巴雄鹰军演细节展两台湾爱国者3导弹转弯撞
美就钓鱼岛争端再发声国产客机重大利好:中
中国送给俄罗斯一铁哥普京和川普又掐起来了
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.