世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
19大后政治稳定 中国全力冲刺经济
www.wforum.com | 2017-10-24 04:36:39  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

photo (1).jpg

中共19大会议将确定中国大陆未来的政治班底,投信表示,近5年陆股历经沪港通、债券通、深港通等投资亮点,19大会议后政治稳定,将全力冲刺经济成长。

富邦投信量化及指数投资部副总经理廖崇文分析,尽管目前市场对于中国大陆第4季至明年第1季的宏观经济状况处在分歧的状态,不过从两大方向思考,19大会议后政治局面无大动盪,按合理推测,各部委到任后,势必得端出政绩,所以基建政策一定会动起来。

另一方面,货币政策放水空间仍大,现在人民币没太多贬值压力,也不用那么需要维稳防风险,所以19大后的货币政策会转松,推估2017年的经济成长率(GDP)成长率仍在6.7%之上。

廖崇文认为,19大后陆股投资有3个重点:首先,宏观经济表现将比预期好。官方采购经理人指数(PMI)创2012年以来新高,9月生产者物价指数(PPI)年增率也大增6.9%、创今年3月以来新高,GDP成长乐观上看6.7%以上。

第二,A股无估值泡沫疑虑,目前看结合考量目标企业的本益比及未来获利成长性两大投资取向的PEG指标,几乎很少超过1,由于PEG值越低,代表股市本益比越低、盈余成长性越高,投资增值潜力也相对较大,意味当前的A股大部份行业的评价都谈不上有泡沫。

第三则是货币政策转为宽松,包括人民币汇率由市场决定,并减少外汇管制。此外,预计从2018年起实施的定向降准,将释出约5000亿至7000亿元人民币,对银行业业绩为正面解读,其中国企指数及上証180指数分别约有70%及50%权重为金融股,受惠最多。

廖崇文强调,目前A股成交量、两融数据所处位置都不算是在高点,且如果以周转率角度看,现在A股也已经来到2006年以来相对低档;整体筹码角度来看,A股都处在酝酿上涨的前期,建议投资人善用A股ETF来掌握19大后的陆股涨升契机。

(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
川普“已经开始”向中国投降
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
48小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
川普“已经开始”向中国投降
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
联想不挺华为?引发大量网友质疑
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
韩国最新一艘准航母下水 2020年服役
美曾用几十亿军火援助强迫巴铁远离中国 却
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
远程火箭弹发射管内部英国F35飞行员培训都要
就地取材!叙军坦克附远海实战化训练前重型
3大领域都惨淡 “台独习近平抛出“中国特色
朝鲜所有的核武器 都朝鲜高干学习中关村等
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.