世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习总话音刚落 住建部火速对楼市表态
www.wforum.com | 2017-10-23 10:38:37  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171020_15085316969686.jpg

  正在北京召开的中共十九大接近尾声,中共总书记习近平在十九大报告中"房子是用来住的、不是用来炒的"这句话,赢得全场逾十五秒最久掌声,反映内地楼价高企问题最受关注。住房城乡建设部王蒙徽昨日(22日)承认,内地住房方面仍存在不少问题,因此楼市调控目标不会动摇,力度不会松,并预料内地楼市今年第四季会保持成交量增速回落、价格趋于稳定的走势。

  一二线城市楼价回落

  十九大新闻中心昨日举办第五场记者会,由国务院多个部委负责人介绍社会保障改善民生情况。王蒙徽表示,十八大以来房地产调控成效显现,当前内地房地产市场总体保持稳定,一线城市和部分热点二线城市房价升幅,较往年同期回落。三、四线城市的房价也趋于稳定。

  王蒙徽指出,正在十二个城市进行住房租赁试点工作,支持北京、上海市积极探索发展共有产权住房。另当局正研究制订房地产长效机制,以及推进住房租赁市场的立法工作。他表示,在住房和城乡建设工作的方面,还存在着不少问题,特别是大家普遍关心的住有所居问题。坚持房子是用来住的不是用来炒的定位,坚持分类调控,因城因地施策。

201710220153293_32285.jpg

  强调住房条件有改善

  王蒙徽强调,未来的调控目标不会动摇,力度不会松,亦会保持政策的连续和稳定性。当局将加快建立多主体供给、多渠道保障以及购租并举的房屋制度。他又称,住房保障成就显着,近八千万困难群众改善了住房条件,过去五年来有一千九百多万住房困难的群众住进了公租房,城镇中低收入家庭的住房条件明显改善,城镇低保、低收入家庭基本上实现了应保尽保。

(1)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
孙政才案庭审:惊现两异常画面
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.