世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
十九大期间 无论在哪儿 郭文贵都哑了
www.wforum.com | 2017-10-21 14:53:24  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

40833104_303.jpg

  中共举行十九大的敏感时期,在美中国富商郭文贵原定10月18的直播被迫取消,现在其在Twitter和Youtube的个人帐户突然遭停。批评者认为,“噤声”郭文贵是迫于北京政府的压力。

  支持郭文贵的Twitter帐户“推特党筹委会”10月19日证实,郭文贵的中英文推特帐号及其小号已被禁言。记者翻看郭的推特后发现,其最后一篇推文发表于美东时间10月18日。

  根据该推特帐号发布的截图显示,郭文贵无法通过其帐号发送推文,只能浏览和向关注者发送私信。期限是7天。

  《华盛顿自由塔报》引述Twitter发言人称,出于隐私和安全方面的原因,拒绝对个人账户发表置评。

  此前不久,郭文贵在视频网站Youtube的帐号也被禁用。该报披露,此次禁言行动是迫于北京方面的压力,目的是让批评者保持缄默。该报引述一位了解这一行动的人士透露,Youtube决定“暂停郭先生帐号的直播功能”。

  自今年年初以来,郭透过Youtube进行揭露中国高级官员腐败情况的直播。《华盛顿自由塔报》称,Youtube发言人在解释停用其直播帐号的原因时表示,接到不愿透露姓名人士的投诉,指郭的视频涉嫌冒犯他人,及个人敏感信息。这位发言人补充说,“我们对'社区准则'有严格的规定。”“我们根据相关政策审核视频,删除不适当的视频。”

  Youtube未透露发出投诉的个人或组织身份。

  报道还称,郭在一份声明中否认违反了Youtube的有关规定,并表示,中国政府在幕后支持了Youtube的决定,在中共十九大召开的几天前。

  几乎被全面禁声之后,“推特之声”在Youtube发布的视频引述郭文贵报道称,郭文贵没有进行举行十九大新闻发布会的两大原因:先是老领导给他的电话,另外郭在伦敦和香港的合伙人受到枪追的威胁。郭本人也称,自己的性命受到威胁,如果十九大期间他进行任何直播,就会“死在纽约”。

  值得关注的是,此前郭也在直播中多次表示受到暗杀或死亡威胁,但直播后来都照常进行,但这次的结果不同。

  郭在声明中又指,“令我感到惊讶的是,他们没有询问我,审核视频,就删除我的视频,封锁我的帐号。”“这一互联网巨头宣扬的是言论自由,但却被盗国贼充当审查的机器。”

  近半年来,郭文贵在Twitter、Facebook和Youtube等几大西方主流社交媒体不断的爆料,引发海内外空前关注。

  今年4月,中国政府成功通过国际刑警组织发出对郭文贵的“红色通报”。郭文贵也受到多名被爆料人的起诉。

  不过,一位美国官员曾表示,中国对郭文贵的“追讨”是出于政治动机,不具合法性。

(1)
相关新闻
挺郭文贵被判刑 林生亮认错不认罪上诉郭文贵律师临阵退缩!不愿代理其诽谤案
张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?郭文贵六哥郭文存认罪 当庭道歉
郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
郭文贵YOUTUBE直播遭停至少90天遣返郭文贵指日可待?中已送给美一礼物
对哈德逊研究所放郭文贵鸽子的思考郭文贵海外爆猛料 中共下令要做到三不
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
马来西亚砸1.2亿美元买挪威反舰导弹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中兴将陷入休克状态 美中兴遭美封杀:我们需
安倍访美成效不彰 川普俄罗斯至今不放弃南千
新疆军区某师阶段性考欲对南海不利?美航母
措手不及 中兴芯片为何朝鲜不再把美军撤韩作
高层集体外出斡旋 中兴法军非洲军演 看起来相
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.