世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
遣返郭文贵指日可待?中已送给美一礼物
www.wforum.com | 2017-10-17 04:36:13  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

afotopenalearrestato.jpg

�  媒体聚焦中美两国是否因遣返流亡美国的中国房地产富翁郭文贵争议之际,中国官方报告指中国警方今天向美国遣返一名红通逃犯。中国官方强调,是应美国执法部门请求,中国警方今天在上海浦东机场将一名美籍红通逃犯移交美方,并说这是美中两国司法合作成果。

  据联合早报今天引述中国官方消息,应美国执法部门请求,中国警方今天(16日)在上海浦东机场将一名美籍红通逃犯移交美方,由美国司法部法警局押解回国。这是今年10月4日首轮中美执法及网络安全对话结束后,两国执法部门开展追逃追赃合作取得的最新成果。

  报道引述中新社消息,中国公安部国际合作局副局长田立晓今天说:“两个星期前我们跟美方进行了首次中美执法及网络安全对话。今天向美方遣送这名逃犯,展现了中美警方执法合作最新的成果,这也是落实中美对话的成果。今后类似的成果和举措还会更多,我们也希望和其他国家共同开展这样的执法合作。”

  据报道说,该犯于2009年7月至2012年8月期间,在美国多次性侵数名年龄在6至12岁之间的儿童。受害人2016年6月报警,美国警方随即展开调查。调查期间,该犯潜逃国外。国际刑警组织2017年6月对其发布红色通报。

  经中国官方调查说,该犯于今年5月潜逃至中国上海,美方向中国警方提出协查请求。接美方通报后,中国警方立即开展缜密侦查,迅速锁定其下落并将其抓获。警方同时也对其在华违法犯罪情况进行排查,排除其在中国境内有涉嫌性侵儿童的犯罪行为。

  报道还说,美国司法部法警局高级督察约翰·洛佩兹表示:“该逃犯涉及非常严重性侵案,这次能够成功地把他遣送回国,得益于美中警方的共同合作,希望将来能有更多这样的合作。”


(3)
相关新闻
挺郭文贵被判刑 林生亮认错不认罪上诉郭文贵律师临阵退缩!不愿代理其诽谤案
张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?郭文贵六哥郭文存认罪 当庭道歉
郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
郭文贵YOUTUBE直播遭停至少90天对哈德逊研究所放郭文贵鸽子的思考
郭文贵海外爆猛料 中共下令要做到三不最新!郭文贵收到法院传票 保镖回国投诚
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.