世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
主导金正男惨案的原来是这小子
www.wforum.com | 2017-10-15 03:35:13  东京新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

日媒曝负责海外间谍事务的朝鲜侦察总局总负责人新人选,疑为金正男暗杀事件的幕后主使。

为疑似暗杀金正男的两名嫌疑人(图源:Getty)

《东京新闻》10月14日报道,朝鲜劳动党中央军事委员张吉星(音译)就任主管朝鲜对韩·海外间谍的侦查总局负责人一职。

报道称,“对朝消息灵通人士间传言称张吉星为了博取朝鲜劳动党委员长金正恩的信任,有可能进行网络攻击等挑衅”。

张吉星生于1947年,1984年任朝鲜侦查总局的前身,即朝鲜人民武力部侦查局第7部副部长,1993年任朝鲜侦查局第七处处长等职,主要在侦查部门进行工作。在今年的朝鲜劳动党中央委员会全体会议上,张吉星同时被选为朝鲜劳动党中央委员候补委员和朝鲜劳动党军事委员,脱颖而出。

报道还透露,张吉星在朝鲜劳动党中央委员会全体会议开始前的9月之前就已经被任命为朝鲜侦查总局局长。

据悉,朝鲜侦查总局被认定为是2010年3月炸沉天安舰事件的幕后指使,并且与今年2月在马来西亚发生的暗杀金正男(金正恩同父异母长兄)事件有关。

对于金正男的死,外界一直有不同的猜测。

《福克斯新闻》报道称,韩国间谍机构最初表示,这次暗杀事件是朝鲜领导人五年布局的一部分。调查暗杀事件的南胜昱以前曾负责韩国情报机构研究团队,他表示,这一切都是“总计划的一部分”。

《纽约时报》则认为,通过暗杀金正男,金正恩可能拔掉了自己身边的一根刺,但这会进一步让他的国家与世界隔离。鉴于中国一直在保护他的哥哥,金正男之死很可能是中朝关系恶化的直接原因之一。

而案件的幕后主使也众说纷纭,见解不一。朝鲜更是直接否认了涉及金正男暗杀案的任何说法。

但是,日本电视台富士TV在8日通过纪实片公开了在金正男被暗杀前,朝鲜特工洪松学(音译)和李在男(音译)接近越南籍的段氏香和印度尼西亚籍的艾莎(Siti Aisyah),向其下达暗杀命令的画面。

报道称,李在男是朝鲜负责对韩、海外特务事务的侦察总局干部,也是金正男暗杀行动的幕后主使及主要指挥人。

(0)
相关新闻
金正恩拒绝中国使者 刻意羞辱习近平?谋半岛和平 美前总统卡特毛遂自荐赴朝鲜
身兼八职!崔龙海与金氏三代的关系被揭俄罗斯警告美国 别冒险使朝鲜危机升级
金正恩说朝鲜核武是反侵略的宝剑金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么
对北韩制裁 成败全看中国朝鲜将引爆核战争 经济学人预言
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩拒绝中国使者 刻意羞辱习近平?
对不起 我们拖累了“日本制造”
美专家曝:解放军前出西太有绝密使命
19大前夕“习家将”夺5军帅印 跑步就位
旋风阿帕奇啥时出现?武直10已成我军陆航主
48小时新闻排行榜
金正恩拒绝中国使者 刻意羞辱习近平?
对不起 我们拖累了“日本制造”
美专家曝:解放军前出西太有绝密使命
19大前夕“习家将”夺5军帅印 跑步就位
旋风阿帕奇啥时出现?武直10已成我军陆航主
赌城枪击案的英雄 原来竟是另一个凶手?
名字竟然是不知火!日本最新驱逐舰正式下水
美墨边境“样板墙”亮相 又高又硬
曝中国正在建全球最强人脸识别系统
权斗无法停止 习近平与王岐山命运捆绑
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
今天的中国是怎样的?你还别不信,中国这次
美专家曝:解放军前出神户钢铁丑闻发酵 “日
美墨边境“样板墙”亮金正恩拒绝中国使者 刻
权斗无法停止 习近平与曝中国正在建全球最强
忧虑 川普拒绝证实伊赌城枪击案的英雄 原来
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.