世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
主导金正男惨案的原来是这小子
www.wforum.com | 2017-10-15 03:35:13  东京新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

日媒曝负责海外间谍事务的朝鲜侦察总局总负责人新人选,疑为金正男暗杀事件的幕后主使。

为疑似暗杀金正男的两名嫌疑人(图源:Getty)

《东京新闻》10月14日报道,朝鲜劳动党中央军事委员张吉星(音译)就任主管朝鲜对韩·海外间谍的侦查总局负责人一职。

报道称,“对朝消息灵通人士间传言称张吉星为了博取朝鲜劳动党委员长金正恩的信任,有可能进行网络攻击等挑衅”。

张吉星生于1947年,1984年任朝鲜侦查总局的前身,即朝鲜人民武力部侦查局第7部副部长,1993年任朝鲜侦查局第七处处长等职,主要在侦查部门进行工作。在今年的朝鲜劳动党中央委员会全体会议上,张吉星同时被选为朝鲜劳动党中央委员候补委员和朝鲜劳动党军事委员,脱颖而出。

报道还透露,张吉星在朝鲜劳动党中央委员会全体会议开始前的9月之前就已经被任命为朝鲜侦查总局局长。

据悉,朝鲜侦查总局被认定为是2010年3月炸沉天安舰事件的幕后指使,并且与今年2月在马来西亚发生的暗杀金正男(金正恩同父异母长兄)事件有关。

对于金正男的死,外界一直有不同的猜测。

《福克斯新闻》报道称,韩国间谍机构最初表示,这次暗杀事件是朝鲜领导人五年布局的一部分。调查暗杀事件的南胜昱以前曾负责韩国情报机构研究团队,他表示,这一切都是“总计划的一部分”。

《纽约时报》则认为,通过暗杀金正男,金正恩可能拔掉了自己身边的一根刺,但这会进一步让他的国家与世界隔离。鉴于中国一直在保护他的哥哥,金正男之死很可能是中朝关系恶化的直接原因之一。

而案件的幕后主使也众说纷纭,见解不一。朝鲜更是直接否认了涉及金正男暗杀案的任何说法。

但是,日本电视台富士TV在8日通过纪实片公开了在金正男被暗杀前,朝鲜特工洪松学(音译)和李在男(音译)接近越南籍的段氏香和印度尼西亚籍的艾莎(Siti Aisyah),向其下达暗杀命令的画面。

报道称,李在男是朝鲜负责对韩、海外特务事务的侦察总局干部,也是金正男暗杀行动的幕后主使及主要指挥人。

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.