世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
深夜突然从中国海底发出一道极大的亮光
www.wforum.com | 2017-10-13 04:07:05  晨曦军情 | 0条评论 | 查看/发表评论

3f270001c597ba2eba10.jpg

近日美国《战略之页》报道指出,近期中国某海域,深夜里突然从海底发出了一道极大的亮光,只见这道醒目的亮光迅速照亮了漆黑的海面,同时迅速冲向高空。几乎同一时间,美国迅速使用附近雷达和侦查卫星对这一怪异的亮光进行侦测和鉴别,不久后美国获知,原来中国测试了一枚潜射弹道导弹。

不过让美国人感到惊讶的是,这枚潜射弹道导弹似乎同以往侦测到的中国类似导弹在性能上有所不同,这枚潜射弹道导弹似乎更像是中国在测试一款新型的海基洲际弹道导弹。据美国相关部门披露,这枚导弹就是传说已久的巨浪-3型海基洲际弹道导弹,这对美国各界及全世界的震惊可想而知。

资料显示,巨浪-3型导弹是中国自主研发的第三代海基洲际弹道导弹,是由着名的东风-41陆基洲际弹道导弹改进而来。巨浪-3型导弹的最大射程可达到12000千米,可携带多个分导核弹头,最多可以携带8枚,未来将装备在096型弹道导弹核潜艇。届时,中国的三位一体核打击能力将得到进一步加强。

3f290001bd841b49b78b.jpg

相对于陆基洲际弹道导弹,海基洲际弹道导弹具备更强的隐蔽性能。可以利用核潜艇良好的静音性能和深潜形成的隐蔽性,更好的藏身于大洋之中。一旦执行作战任务,可以做到出其不意的打击对方重要且高价值的目标。同时,海基洲际弹道导弹也是实现二次核打击的一把利刃,有了这把利刃才能更加体现大国实力。

对于巨浪-3型海基洲际弹道导弹,其实美国等国家多年来就一直在追踪其研发进程。相比于美国最新型的三叉戟2D5型海基洲际弹道导弹,巨浪-3型导弹的射程更远、精度更高,足以堪称是中国的大洋重器。特别是这次巨浪-3型导弹的试射成功,不仅让美国倍感惊讶,同时也让世人感到震撼。

随着从中国海底发出这一道一飞冲天的亮光,世界终于看到了中国海基洲际弹道导弹的实力。相信在不久的将来,随着巨浪-3型海基洲际弹道导弹的服役,中国的海上核力量一定会实现质的跃升,同时也会为中国建设一支与自身实力相吻合的海军强国贡献新的更大的力量。作者:利刃/喜羊羊兵器解析

(27)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
48小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
一款现役最先进警戒雷达现身国际防务展
日3驱逐舰紧盯我航母编队
最新!郭文贵回应伪造文件案
炫耀个没完:日本空自高调展示F35战机
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中兴炒热了“中国芯”罕见举动 金正恩拼命修
川普大赞金正恩开明!中国突然公布司法新规
上合组织发公报 不点名首艘国产航母动啦!6拖
大卸八块!看美军如何豹2坦克保养,大家伙拆
罕见!T54/55坦克与M1莫习“非常”会晤 中印
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.