世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄外交部强烈抗议美国“摘旗辱俄”
www.wforum.com | 2017-10-13 04:05:49  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃12日说,美国于11日擅自摘除俄驻旧金山总领馆与华盛顿商务代表处的俄罗斯国旗是侮辱俄罗斯的行为,俄方对此表示强烈抗议并将采取回应措施。

扎哈罗娃在当天举行的记者会上说,美方的摘旗行为并未获得俄方允许。

此外,美方还试图搜查俄方留在这些机构中的文件。她说,根据俄美双方达成的领事公约,即便这些外交机构已停止运转,美方在任何时间和地点都无权接触这些文件。俄方提醒美方注意外交对等原则。

据俄媒报道,俄罗斯国家杜马(议会下院)副主席托尔斯泰表示,鉴于美国侮辱俄罗斯国旗行为,国家杜马可能取消一支代表团的访美计划。

10月2日,美方人员进入俄驻旧金山总领馆设施搜查曾遭到俄罗斯的强烈抗议。11日,美方摘除了俄驻旧金山总领馆与华盛顿商务代表处的俄罗斯国旗。此前,这两处外交机构已经关闭。

美国国务院8月31日表示,作为对俄罗斯要求削减美驻俄外交机构工作人员的回应,美方要求俄方于9月2日前关闭驻旧金山总领馆以及位于华盛顿和纽约的各一处外交机构。美方称,这将使美俄双方保持互设3个领事馆的对等规模。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
48小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
一款现役最先进警戒雷达现身国际防务展
日3驱逐舰紧盯我航母编队
最新!郭文贵回应伪造文件案
炫耀个没完:日本空自高调展示F35战机
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中兴炒热了“中国芯”罕见举动 金正恩拼命修
川普大赞金正恩开明!中国突然公布司法新规
上合组织发公报 不点名首艘国产航母动啦!6拖
大卸八块!看美军如何豹2坦克保养,大家伙拆
罕见!T54/55坦克与M1莫习“非常”会晤 中印
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.