世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄外交部强烈抗议美国“摘旗辱俄”
www.wforum.com | 2017-10-13 04:05:49  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃12日说,美国于11日擅自摘除俄驻旧金山总领馆与华盛顿商务代表处的俄罗斯国旗是侮辱俄罗斯的行为,俄方对此表示强烈抗议并将采取回应措施。

扎哈罗娃在当天举行的记者会上说,美方的摘旗行为并未获得俄方允许。

此外,美方还试图搜查俄方留在这些机构中的文件。她说,根据俄美双方达成的领事公约,即便这些外交机构已停止运转,美方在任何时间和地点都无权接触这些文件。俄方提醒美方注意外交对等原则。

据俄媒报道,俄罗斯国家杜马(议会下院)副主席托尔斯泰表示,鉴于美国侮辱俄罗斯国旗行为,国家杜马可能取消一支代表团的访美计划。

10月2日,美方人员进入俄驻旧金山总领馆设施搜查曾遭到俄罗斯的强烈抗议。11日,美方摘除了俄驻旧金山总领馆与华盛顿商务代表处的俄罗斯国旗。此前,这两处外交机构已经关闭。

美国国务院8月31日表示,作为对俄罗斯要求削减美驻俄外交机构工作人员的回应,美方要求俄方于9月2日前关闭驻旧金山总领馆以及位于华盛顿和纽约的各一处外交机构。美方称,这将使美俄双方保持互设3个领事馆的对等规模。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
蔡英文的暗示 值得北京思考
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
中国舰队首次造访伦敦 英媒:幸好是和平之行
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
一张十分有意思的照片:美军F16模仿歼31?
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
对不起 我们拖累了“美国计划“重返月球”
69岁王岐山,去留都有风云变幻:19大是撕裂
中共彻查非居民金融账8大原因!促使美国果断
海防线的艰险与壮美,乌克兰防务展展出奇特
东风41真容初露!搭载以军海上巡逻无人机性
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.