世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华尔街日报:中国对全球经济举足轻重
www.wforum.com | 2017-10-13 04:03:48  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

58CA6EF0EF1D0E90615DA69270AA5EDA629CB896_size48_w600_h399.jpeg

美国《华尔街日报》网站10月11日刊文称,中国未来五年的发展道路将对全球市场和经济产生重大影响,中国并非只是大而已,中国经济的开放、金融市场的发展和国民日益增长的财富令它以前所未有的程度与世界其他地区相融合,全球经济增长、通货膨胀、就业、金融市场都将受到中国影响。以下列出了投资者需要认真关注中国的几大原因:

中国产品价格

中国价格、即来自中国的进口商品的价格对美国带来了巨大影响,在帮助拉低通胀的同时对美国国内制造商构成了挑战。中国的工资不断上涨可能会推高价格,使得美国制造商更具竞争力,但让消费者支付更高的价格。

富裕中国的影响

一个富裕的中国对于全世界意义重大,如果没有中国经济的强劲增长,过去五年全球GDP将少增三分之一。

中国人全球经济地位提升

快速增长提高了中国人的收入,不仅让人们在全球经济中拥有了一席之地,而且使得经济状况良好与人们息息相关。

抛售美国证券

美国对中国贸易赤字的另一面是,中国积累了超过1.5万亿美元的美国证券。一项挥之不去的担忧是,如果中国将其卖出会发生什么?

中国客户 

从采矿到技术和汽车,各个行业现在都越来越依赖中国客户,中国的私家车数量在过去十年中增加了九倍,使得它成为世界第一大汽车市场。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
蔡英文的暗示 值得北京思考
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
中国舰队首次造访伦敦 英媒:幸好是和平之行
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
一张十分有意思的照片:美军F16模仿歼31?
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
69岁王岐山,去留都有风云变幻:19大是撕裂
中共彻查非居民金融账8大原因!促使美国果断
海防线的艰险与壮美,乌克兰防务展展出奇特
东风41真容初露!搭载以军海上巡逻无人机性
美国买巴西战机送给这中国新一代坦克首次出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.