世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
刘结一当副主任 引发台湾巨大震撼
www.wforum.com | 2017-10-13 04:02:41  海峡新干线 | 0条评论 | 查看/发表评论

f23bd971cf20327_w481_h326.jpg

在大陆民间,有一个“天团”被网友们津津乐道,虽然他们不是小鲜肉,却被大陆的小粉红们追捧、爱戴,它就是中国外交部“怒怼天团”。在这个天团里,有很多耳熟能详的名字:王毅、刘结一、傅莹、华春莹、洪磊、耿爽、陆慷……

今天,小编要着重介绍“怒怼天团”里的男神刘结一。

现年六十岁的刘结一,从1987年进入外交部国际司后,在外交体系经历30年;2013年出任中国常驻联合国代表、特命全权大使至今四年。这四年来,刘结一在联合国发声阐释中国立场、回应争议的场景一次次地进入外界视野。作为一名资深外交官,刘结一每一次在联合国舞台上就中国主权问题的发声,都展现了他作为外交官的强势、犀利、直接!

就是这样一位被大家追捧的“怒怼天团”男神,最近就要结束联合国全权大使的工作,去新的岗位。

10月11日,国台办官方网站公布最新人事任命,刘结一履新中共中央台办、国务院台办副主任(正部长级)。

当刘结一履新国台办副主任的消息一出,立即在岛内引发了巨大的震撼。

台湾《中国时报》认为,起用刘结一,已表明北京高层对台湾领导人不仅没有期待,也“无话可说”,对民进党“执政”下的两岸关系,不再抱有幻想,未来的两岸“主战场”将不再在两岸之间,而是在国际政治经济等各层面,将更加强势地体现“一个中国原则”,打压台湾国际活动空间的手法,也将更形激烈。

台湾《联合报》认为,台湾问题与中美关系、区域安全、国际组织的连动性极高,刘结一熟悉国际组织、军备控制、涉美事务,加上全国台湾研究会会长由戴秉国、中国社科院台研所长杨明杰出任,呈现北京越来越从国际格局处理两岸关系的人事布局。

除了刘结一的任命,台媒也敏锐地发现,刘结一之前还有两项重要涉台人事。一是主管外事的前国务委员戴秉国出任全国台研会长,二是专研军控和区域安全的杨明杰,由国安系统所属中国现代国际关系研究院副院长任内,出掌社科院台研所。

戴秉国今年7月底在一场两岸研讨会上,针对美国频打“台湾牌”即发出强力警告。他当时强调,坚决反对“台美”进行任何官方往来和军事联系;坚决反对美国以任何借口对台出售武器、在台驻军。过去常与美国高层打交道的戴秉国措辞严厉,要求美方以大局为重,及时纠正错误,同时奉劝民进党不要挟洋自重,以免自食其果。

更早一些,杨明杰也在北京一场论坛上表明,两岸关系面临最大风险是“台湾心存侥幸”,以“靠美贴日”、“新南向”等手段,企图抵消大陆正面积极的两岸政策,违逆整体国际发展潮流。

从戴秉国和杨明杰的表态中,就能充分展现大陆对台湾问题和国际情势连动的掌握,针对问题连动的关键,提出精确的打击和反制。

台媒认为:戴秉国和杨明杰和刘结一的接连履新,形成大陆执行对台政策和研究智库的三巨头,显示大陆已将台湾问题纳入全球战略考虑。倘若两岸关系依旧冰封,可预见台湾未来国际空间恐进一步窄化,对蔡当局将形成更大压力。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美专家曝:解放军前出西太有绝密使命
今天的中国是怎样的?外国主播说了实情
你还别不信,中国这次真的超越了美国
金正恩拒绝中国使者 刻意羞辱习近平?
赌城枪击案的英雄 原来竟是另一个凶手?
48小时新闻排行榜
美专家曝:解放军前出西太有绝密使命
今天的中国是怎样的?外国主播说了实情
你还别不信,中国这次真的超越了美国
金正恩拒绝中国使者 刻意羞辱习近平?
赌城枪击案的英雄 原来竟是另一个凶手?
美国建造最强核潜艇 保持海基核力量优势
美墨边境“样板墙”亮相 又高又硬
曝中国正在建全球最强人脸识别系统
权斗无法停止 习近平与王岐山命运捆绑
神户钢铁丑闻发酵 “日本制造”全面危机
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
俄火箭发射未来将和空飞鲨和鹘鹰到底是怎样
来来,看看这些新兵“科特迪瓦坠机事件遇难
美国建造最强核潜艇 保今天的中国是怎样的?
你还别不信,中国这次美专家曝:解放军前出
神户钢铁丑闻发酵 “日美墨边境“样板墙”亮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.