世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国足协改聘外籍裁判执法联赛关键赛事
www.wforum.com | 2017-10-13 04:01:58  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

zgzq.jpg

图为中国虔诚又钟情的球迷为中国队加油

中国足球超级联赛接近尾声,在经历一系列比赛争议之后,中国足球协会 (CFA)周四表示,将邀请欧美高水平裁判执法联赛关键场次,首批确认参与执掌球赛裁判的两位主裁判来自法国和瑞典。

中国足协表示,周六即将举行的天津权健队对山东鲁能队的比赛,将由来自瑞典的着名裁判乔纳斯·埃里克森(Jonas Eriksson)及两名助手执裁,周日上海申花对对天津泰达对的比赛将由法国裁判托尼·沙普龙(Tony Chapron)担任主裁判。

法新社报道指,中国此前已经有外籍裁判主持足球赛事,但从上一个赛季开始,出于促进本土裁判的政策,中国足协多优先选用中国裁判主持比赛。但这一做法又将出现调正,据中国足球协会发布的声明说,“提升裁判执法能力,是中国足协联赛工作的重点。邀请外籍高水平裁判执法有助于进一步提升关键场次中的判罚准确性,更为我国本土裁判提供学习交流的机 会。”

中国足协同时表示,从下个赛季开始,将使用比赛视频录像协助仲裁比赛中出现争议裁决。

法新社报道指,中国足球多次出现“吹黑哨”等丑闻,2009年涉及比赛作弊被刑事拘留的人数十人。仅仅在上个月,天津两个足球队比赛中,天津泰达以4比1大比分战胜天津权健队再次引发争议。天津权健队的主教练是意大利人法比奥·卡纳瓦罗(Fabio Cannavaro)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美谈判团刚刚离开 环球时报一则消息让国人
半岛局势刚刚缓和,刚刚一则消息让韩国炸锅
惊了:这些竟然都是马克思的原话
北大校庆这两件事火了 除了念错字 还有
首席科学家透露,中国在这领域做出一重大决
48小时新闻排行榜
美谈判团刚刚离开 环球时报一则消息让国人
半岛局势刚刚缓和,刚刚一则消息让韩国炸锅
惊了:这些竟然都是马克思的原话
北大校庆这两件事火了 除了念错字 还有
首席科学家透露,中国在这领域做出一重大决
真要完 中兴通讯天猫旗舰店所有产品消失
中美代表谈完就散场 局势非常紧张
1500枚导弹瞄准对面?真实数字怕吓着美国
中国轰20到底长啥样?与美国B2轰炸机一点都
中国真的向美国“投降”了吗
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国真的向美国“投降中国赠送马克思雕像在
诺贝尔文学奖背后的丑历任北大校长的书法 看
半岛局势刚刚缓和,刚美谈判团刚刚离开 环球
昔日盟国与美国分庭抗两架美军侦察机紧贴俄
1500枚导弹瞄准对面?伊朗为何敢于对美说不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.