世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国足协改聘外籍裁判执法联赛关键赛事
www.wforum.com | 2017-10-13 04:01:58  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

zgzq.jpg

图为中国虔诚又钟情的球迷为中国队加油

中国足球超级联赛接近尾声,在经历一系列比赛争议之后,中国足球协会 (CFA)周四表示,将邀请欧美高水平裁判执法联赛关键场次,首批确认参与执掌球赛裁判的两位主裁判来自法国和瑞典。

中国足协表示,周六即将举行的天津权健队对山东鲁能队的比赛,将由来自瑞典的着名裁判乔纳斯·埃里克森(Jonas Eriksson)及两名助手执裁,周日上海申花对对天津泰达对的比赛将由法国裁判托尼·沙普龙(Tony Chapron)担任主裁判。

法新社报道指,中国此前已经有外籍裁判主持足球赛事,但从上一个赛季开始,出于促进本土裁判的政策,中国足协多优先选用中国裁判主持比赛。但这一做法又将出现调正,据中国足球协会发布的声明说,“提升裁判执法能力,是中国足协联赛工作的重点。邀请外籍高水平裁判执法有助于进一步提升关键场次中的判罚准确性,更为我国本土裁判提供学习交流的机 会。”

中国足协同时表示,从下个赛季开始,将使用比赛视频录像协助仲裁比赛中出现争议裁决。

法新社报道指,中国足球多次出现“吹黑哨”等丑闻,2009年涉及比赛作弊被刑事拘留的人数十人。仅仅在上个月,天津两个足球队比赛中,天津泰达以4比1大比分战胜天津权健队再次引发争议。天津权健队的主教练是意大利人法比奥·卡纳瓦罗(Fabio Cannavaro)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
蔡英文的暗示 值得北京思考
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
中国舰队首次造访伦敦 英媒:幸好是和平之行
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
一张十分有意思的照片:美军F16模仿歼31?
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
69岁王岐山,去留都有风云变幻:19大是撕裂
中共彻查非居民金融账8大原因!促使美国果断
海防线的艰险与壮美,乌克兰防务展展出奇特
东风41真容初露!搭载以军海上巡逻无人机性
美国买巴西战机送给这中国新一代坦克首次出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.