世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
十九大前A股成风险高地 证监会频频示警
www.wforum.com | 2017-10-13 03:54:19  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1706092a700581067-ss.webp.jpg

  中共十九大被各界关注,会议召开前的这段时间,中共当局对资本市场的“维稳”力度加大,人民币汇率被拉升上涨。证监会也发声称,发现造谣者必定严惩,防范风险底线等。回顾上次股灾,有明显的政治内斗因素存在,目前A股成为焦点。

  来自中国外汇交易中心的数据显示,10月12日,人民币兑美元汇率中间价报6.5808,较前一交易日上涨33个基点,并创下9月20日来新高。交易员表示,由于中共十九大召开日期日益临近,人民币汇率走势料将维持在一个稳定区间。中共当局对资本市场的“维稳”意图明显并且力度加大。

  10月12日,中国证监会网站发布文章,内容是证监会进行专题学习,证监会主席刘士余主持会议并讲话。

  刘士余说,“就资本市场来讲,它既与货币政策、财税政策等构成外部矛盾,市场体系内部多主体间又形成多重内部矛盾。无论是内部矛盾还是外部矛盾,都是资本市场发展中必须面对的问题,需要着力去解决。”

  刘士余表示,迎接十九大召开,要牢牢坚持防范风险的底线。并且他告诫下属不能犯错误,绝不允许回避矛盾混日子。

  据《中国证券报》10月12日报道,证监会相关部门负责人表示,股市谣言危害大,一旦发现造谣者必定严惩。“特别打击通过互联网新媒体实施造谣传谣、影响资本市场秩序的行为。”

  在美国股市中,散户投资者在股市中的交易量比例不到10%。而中国股市是以散户投资者为主,大约有80%的交易量来自于散户投资者。散户在信息获取上处于相对弱势地位,很容易受到虚假信息的误导。特别是中国股市被外界认为是不正常的交易市场,尤其在市场波动的敏感时期,虚假信息的传播更容易诱发市场情绪的波动,引起散户投资者跟风交易。

  中国人民大学商法研究所所长刘俊海认为,上市公司等信息披露义务人应按规范,不折不扣地强化信息披露的真实性、准确性、完整性、及时性等,减少信息不对称空间。

  清华大学法学院教授汤欣表示,资本市场要注重信息传播的基本供给,除保证信息的真实、准确、完整外,应确保及时、易得,平白、易解,同时明确和健全各种相关法律制度。对于蓄意造谣行为,应追究相应法律责任。

  中国A股被外界称为“政策市”与“圈钱市”,意指其并非正常的证券市场,被投资者深恶痛绝的一个原因就是内幕交易横行。媒体披露的内幕交易案件中,背后有时也隐现着大股东、市场操纵者,以及中共权贵等利益集团的身影。日前,中国证监会新闻发言人表示,近期内幕交易案件“群体化”、“裙带化”特征明显,内幕信息呈“爆炸式”传递。

  自2015年6月股灾发生后,有报道指股灾是江泽民、曾庆红、刘云山等家族一起发动的“经济政变”,目的是搞乱中国经济,迫使习近平下台。

  习近平当局逐步在金融领域展开反腐,清理江泽民派系长期以来在金融系统培植的势力,已经有多名金融系统高官落马、金融大鳄被抓捕,其中有的直接涉及内幕交易。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
蔡英文的暗示 值得北京思考
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
中国舰队首次造访伦敦 英媒:幸好是和平之行
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
一张十分有意思的照片:美军F16模仿歼31?
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
海防线的艰险与壮美,乌克兰防务展展出奇特
东风41真容初露!搭载以军海上巡逻无人机性
美国买巴西战机送给这中国新一代坦克首次出
港媒关注中国舰队首访沈飞四代机科幻方案曝
习近平想留下王岐山陈章莹颖案疑犯拒不认罪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.