世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
www.wforum.com | 2017-10-12 04:19:32  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1982512a911064827-ss.webp.jpg

�  27名本来当选的中共十九大党代表9月被剔除,除了个别已确认落马,绝大部分近期销声匿迹。有分析认为,这些人最大可能是多处于待查状态。

  据中共中纪委网站10月9日通报,中共公安部政治部主任夏崇源因“严重违纪”被立案审查。夏崇源是上月遭剔除的27名中共十九大代表之一。

  翻查官方9月29日公布的信息,确认参加十九大的代表共2287名,比较早前公布的2300个名额少了13人。中组部随后确认有27人遭剔除出名单,其中有14名代表被清除的重庆进行了补选。

  公开报导显示,被清除的26人包括来自中共军方和武警的张书国、王建伟、张瑞清3名中将,以及公安部政治部前主任夏崇源、中国联通董事长王晓初、吉林省政协主席黄燕明,黑龙江省委统战部副部长林宽海、中共安徽马鞍山市委书记魏尧、中共甘肃甘南州长赵凌云、河钢集团董事长于勇、山东威高集团董事长陈学利。

  重庆市被剔除的包括原书记孙政才、原组织部长曾庆红、市委秘书长王显刚、政法委书记刘强、副市长陈绿平、渝中区委书记陶长海,以及发改委主任沈晓钟、经信委主任郭坚、市委副秘书长刘文海、大渡口区委书记卢建辉、涪陵区委书记李洪义、开州区委书记何毅、九龙坡区委书记胡奕、璧山区委副书记何平。

  还有余下1人来自港澳台系统。因港澳最初的29名党代表名单始终未公开,无法知晓遭剔除的是谁。

  香港《明报》10月8日署名文章分析认为,被取消十九大代表者,可能已经东窗事发,或已立案受查,或已撤职待查;也有可能是遭人举报,尚未坐实,但先遭冷冻;还有可能本人并无问题,只是被原选举单位基层一线人员挤占了名额而退出。不过第三种可能性很低。

  目前27人中,除了夏崇源,此前还有中共重庆原市委书记孙政才和中纪委驻财政部纪检组原组长莫建成已获官方确认落马。

  中共重庆市委组织部长曾庆红已被免职,9月曾有港媒报导说,曾庆红已受查,但目前没有证实。

  重庆市委常委兼副市长陈绿平在十一期间还在当地检查安全部署,并视察所分管的两江新区,似乎暂时平安。

  武警部队副政委张瑞清中将近期曾两度露面,并和一众武警总部高层在北京参观当局的“成就展”。

  除此之外,27名被剔除的十九大代表中,绝大部分销声匿迹。当中包括中共军委后勤保障部政委张书国中将和中共国防科技大学原政委王建伟中将。


(0)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.