世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
www.wforum.com | 2017-10-12 04:19:32  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1982512a911064827-ss.webp.jpg

�  27名本来当选的中共十九大党代表9月被剔除,除了个别已确认落马,绝大部分近期销声匿迹。有分析认为,这些人最大可能是多处于待查状态。

  据中共中纪委网站10月9日通报,中共公安部政治部主任夏崇源因“严重违纪”被立案审查。夏崇源是上月遭剔除的27名中共十九大代表之一。

  翻查官方9月29日公布的信息,确认参加十九大的代表共2287名,比较早前公布的2300个名额少了13人。中组部随后确认有27人遭剔除出名单,其中有14名代表被清除的重庆进行了补选。

  公开报导显示,被清除的26人包括来自中共军方和武警的张书国、王建伟、张瑞清3名中将,以及公安部政治部前主任夏崇源、中国联通董事长王晓初、吉林省政协主席黄燕明,黑龙江省委统战部副部长林宽海、中共安徽马鞍山市委书记魏尧、中共甘肃甘南州长赵凌云、河钢集团董事长于勇、山东威高集团董事长陈学利。

  重庆市被剔除的包括原书记孙政才、原组织部长曾庆红、市委秘书长王显刚、政法委书记刘强、副市长陈绿平、渝中区委书记陶长海,以及发改委主任沈晓钟、经信委主任郭坚、市委副秘书长刘文海、大渡口区委书记卢建辉、涪陵区委书记李洪义、开州区委书记何毅、九龙坡区委书记胡奕、璧山区委副书记何平。

  还有余下1人来自港澳台系统。因港澳最初的29名党代表名单始终未公开,无法知晓遭剔除的是谁。

  香港《明报》10月8日署名文章分析认为,被取消十九大代表者,可能已经东窗事发,或已立案受查,或已撤职待查;也有可能是遭人举报,尚未坐实,但先遭冷冻;还有可能本人并无问题,只是被原选举单位基层一线人员挤占了名额而退出。不过第三种可能性很低。

  目前27人中,除了夏崇源,此前还有中共重庆原市委书记孙政才和中纪委驻财政部纪检组原组长莫建成已获官方确认落马。

  中共重庆市委组织部长曾庆红已被免职,9月曾有港媒报导说,曾庆红已受查,但目前没有证实。

  重庆市委常委兼副市长陈绿平在十一期间还在当地检查安全部署,并视察所分管的两江新区,似乎暂时平安。

  武警部队副政委张瑞清中将近期曾两度露面,并和一众武警总部高层在北京参观当局的“成就展”。

  除此之外,27名被剔除的十九大代表中,绝大部分销声匿迹。当中包括中共军委后勤保障部政委张书国中将和中共国防科技大学原政委王建伟中将。


(0)
相关新闻
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议习近平王岐山五年反腐中的生死较量
惊传胡锦涛涉令薄案被查 温家宝协助调查传曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
演习时惨败给敌军习近平发最严厉警告中纪委的这个做法 是要给王岐山盖棺定论?
三大军虎大量画面首曝光 还有奢华将军府孙政才政治罪名可能超周令 内情曝光
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
权斗激烈!曝19大常委 2个方案 4套班底
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
东窗事发遭冷冻?27名江泽民崩坏中国!习近
对哈德逊研究所放郭文谋半岛和平 美前总统卡
中共19大迫近 老人江泽身兼八职!崔龙海与金
中共19大临近,北京进看中美俄神秘战机生产
乌克兰“发明家”展拖一张十分有意思的照片
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.