世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄反制美国,以其人之道还治其人之身
www.wforum.com | 2017-10-12 04:16:21  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.webp.jpg

�  据报道,俄联邦委员会计划将俄国内美媒数量减少至与美国内俄媒数量相等,作为对华盛顿向俄罗斯RT电视台和卫星通讯社施压的回应。

  美俄的交恶依然在延续,而且正在从外交领域向全领域蔓延,这不又蔓延到媒体领域了。今日俄罗斯是克里姆林宫投资150亿美元建立的一个和西方进行舆论战的工具,普京为此投入非常大的资源和精力,而且非常不错。过去些年,在世界上能与美国舆论抗衡的,也就剩下普京亲手打造的今日俄罗斯了。今日俄罗斯在过去几年里给美国带来了很多舆论麻烦,美国在全球道德高地上越来越垮和今日俄罗斯对其揭露有莫大关系,而且都是实力打脸。

  正是这种压力,让美国感到如芒在背,于是也顾不得自己一贯宣扬的言论自由、媒体自由了,直接开始限制今日俄罗斯等俄主要媒体在美的人数,这实际上是在实实在在打压今日俄罗斯。作为报复,俄罗斯也采取了对等措施。

  这种措施,当然对打击俄罗斯媒体对美国的压力有好处,但事实上这并不会增加美国在道德制高点上的高度,反而会再次自毁长城。因为,俄罗斯是以彼之道还施彼身,用的都是美国自己的方法,美国这么做实际上是自己否定自己,自己抽自己耳光,那么再站在道德至高端商指责别人时,别人就会指出美国的虚与委蛇。

  当然,这种事对中国来说也算不得什么坏事,美俄斗法越严重,对中国越有利。现在,美国虽然不断施压中国,但特朗普在施压过程中由于不断和俄罗斯交恶,这使得特朗普政府的稳定性正在下降。当这种压力影响到特朗普的总统大位时,他会考虑和中国妥协。


(8)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
蔡英文的暗示 值得北京思考
东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
中国舰队首次造访伦敦 英媒:幸好是和平之行
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
一张十分有意思的照片:美军F16模仿歼31?
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
海防线的艰险与壮美,乌克兰防务展展出奇特
东风41真容初露!搭载以军海上巡逻无人机性
美国买巴西战机送给这中国新一代坦克首次出
港媒关注中国舰队首访沈飞四代机科幻方案曝
习近平想留下王岐山陈章莹颖案疑犯拒不认罪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.