世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
问题大了!钢企爆质量丑闻 日本军队遭殃
www.wforum.com | 2017-10-12 04:15:51  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171011005364.jpg

  日本人向来以制造严谨闻名,但最近却爆出神户制钢所篡改铝制零组件质量数据问题。日本经济産业省10日透露,防卫産业的相关産品也使用了这些零组件。由于铝广泛应用于许多産业,但问题出现在日本防卫产业上,显示出事态的严重性。

  据日本经济新闻11日报导,神钢8日宣佈,生産的铝制零组件并未满足客户要求的强度等质量标准,并透露已向约200家企业供应问题零组件。

  除了美国的波音外,在日本防卫産业中,使用神钢铝制零组件的有三菱重工、川崎重工、速霸陆(SUBARU)与IHI等4家。日本经济産业省已要求4家企业协助神钢进行调查,而这4家企业也在自主调查相关零组件是否影响安全。此外,经济産业省表示,现阶段并未发现核电站使用相关零组件。

  除了汽车企业外,日本国土交通省还要求三菱重工,以及川崎重工等航空零组件厂商确认使用状况和零组件的安全性,而这些企业正向美国波音等飞机制造商供应主要结构的零组件。日本国土交通省正与海外航空当局展开合作,同时还将推进信息收集,确认日本国内航班的机身整体是否存在安全性问题。

  三菱重工是日本最大的国防工业承包商,日本为了自行掌握第5代战机的开发研制技术,因此由防卫省技术研究本部(TRDI)与三菱重工联合开发X-2"心神"验证机。

  此外,三菱重工获得授权,生产日本版的UH-60黑鹰直升机UH-60J,同时它也承制了日本海上自卫队最新型的苍龙级潜舰。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
权斗激烈!曝19大常委 2个方案 4套班底
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
谋半岛和平 美前总统卡中共19大迫近 老人江泽
身兼八职!崔龙海与金中共19大临近,北京进
看中美俄神秘战机生产乌克兰“发明家”展拖
一张十分有意思的照片瑞士空军训练表演 观众
中国舰队首次造访伦敦巴C-130改轰炸机!装10
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.