世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
谋半岛和平 美前总统卡特毛遂自荐赴朝鲜
www.wforum.com | 2017-10-12 04:13:57  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171011004059.jpg

  据英国卫报(The Guardian)报导,眼看朝鲜半岛冲突局势愈来愈紧张,不少政要名人纷纷抛出解决方案,欲阻止最坏的情况发生。其中高龄93岁、美国前总统卡特(Jimmy Carter)向南韩友人表示,自己愿意为世界和平进一份心力,睽违8年之后再次访问平壤(Pyongyang)。任教于乔治亚大学(University of Georgia)的朴教授(Park Han-shik)向媒体表示,"卡特前总统于9月份向他提到,他愿意前往北韩,与金正恩(Kim Jong-un)商议解决之道,避免让韩战(Korean War)二度爆发。"

  吉米·卡特,出生于1924年的乔治亚州,1943年进入美国海军官校就读,开启他11年的海军生涯,退伍前官拜上尉军衔。退伍后返回老家经商和重整农场,1970年投入乔治亚州州长选举并成功当选,州长任期内大刀阔斧的改革让他累积不少名声,4年任满后投入总统大选中,并击败对手现任总统福特(Gerald Ford),成为美国第39任总统。总统任期内面对越战、三哩岛核事故和中东多起危机,却让他疲于奔命。更于于1978年12月16日未经参众两院同意,迳行宣布自翌年元旦起与我国断交,让台美关系一度面临危机。

  退休后的卡特,仍持续透过其影响力对时政提出意见,并积极参与各种调停和中止战争的谈判会议,更在2002年荣获诺贝尔和平奖。如可成行,这并非卡特第一次赴平壤救人,1994年他就曾与金正日(Kim Il-sung)协商,暂时冻结北韩的核武计画;2010年则亲自前往平壤,成功营救因非法入境、而遭监禁8年的戈梅斯(Aijalon Gomes)。但朴教授指出,川普(Donald Trump)已派人前往卡特家中,表明不希望老人家介入本次谈判,也让半岛的和平出现了迟疑。

20171011004092.jpg


(0)
相关新闻
身兼八职!崔龙海与金氏三代的关系被揭俄罗斯警告美国 别冒险使朝鲜危机升级
金正恩说朝鲜核武是反侵略的宝剑金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么
对北韩制裁 成败全看中国朝鲜将引爆核战争 经济学人预言
朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手专家指北韩3.5级地震 是上次核试余震
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
权斗激烈!曝19大常委 2个方案 4套班底
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
谋半岛和平 美前总统卡中共19大迫近 老人江泽
身兼八职!崔龙海与金中共19大临近,北京进
看中美俄神秘战机生产乌克兰“发明家”展拖
一张十分有意思的照片瑞士空军训练表演 观众
中国舰队首次造访伦敦巴C-130改轰炸机!装10
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.