世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
埃尔多安为啥访问乌克兰?不给普京面子
www.wforum.com | 2017-10-12 04:13:23  占豪 | 0条评论 | 查看/发表评论

51d402cba4fb47a4b7a974f82b36baab_th.jpg

�  据最新报道,土耳其领导人埃尔多安访问了乌克兰,并且在与乌克兰总统波罗申科的联合新闻发布会上表示,土耳其支持乌克兰的主权并且不承认克里米亚“被非法吞并”,这又是怎么回事?土耳其不是刚刚和普京联手吗?怎么在这个事上又站在了俄罗斯的对立面呢?

  其实,国家与国家之间的政治关系和人的关系同理,虽然俩人关系好但并不意味着俩人什么利益都完全一致,利益不一致当然所做的选择就不一致。国家与国家之间,可以在这个方面利益一致,但在另外方面也可以有分歧,但并不影响另外层面的合作关系。

  关于克里米亚,俄罗斯的确是吞并,这种情况任何国家都不会轻易承认的,因为那意味着支持国家吞并。就像中国,与俄罗斯关系那么好,可以帮助俄罗斯在克里米亚搞建设修桥修路,也可以默认俄罗斯对克里米亚的主权,但却不会公开支持,因为那不仅损害中国与乌克兰的关系,也意味着中国支持分裂他国,中国现在自己还没完全统一,这是绝对不能做的。当然,考虑到与俄罗斯的关系,就只能表示理解了。

  那么,土耳其总统埃尔多安为何公开表示支持乌克兰,并反对俄罗斯吞并克里米亚呢?笔者认为,埃尔多安这么做,根本原因有四:

  一、土耳其是否承认克里米亚,对克里米亚属于谁没有半分影响。

  在这个世界上,本来就没什么国家承认俄罗斯吞并克里米亚,土耳其承认与否并不重要,不会影响俄罗斯对克里米亚的控制,也不会有什么实质性影响,所以埃尔多安知道他就是这么表态普京也无所谓,无碍大局。

  二、土耳其有求于乌克兰,拿这个对自己没有太多价值,俄罗斯也不太会介意的事,给乌克兰送个人情有利于土耳其购买乌克兰的武器。

  埃尔多安访问乌克兰是有求于乌克兰,是想买乌克兰的武器,现在土耳其反美,从西方买武器几乎不可能了,所以有求于乌克兰。在这个时候,讨好一下说点漂亮话有助于实现目标。

  三、土耳其在这个问题上表态是想告诉欧盟,土耳其是站在他们一边的,这样可以平衡在欧俄之间的关系,从而避免土欧关系恶化。

  土耳其在俄罗斯与欧盟之间,土耳其是想借这个机会表示自己还是站在欧盟一边的,因为乌克兰很大程度上也是欧盟和俄罗斯之争,只是2013年12月被美国强抢了控制局面而已。土耳其讨好欧盟,很大程度上是不希望欧盟和美国一起对其施压,形成西方围殴土耳其的局面。

  四、土耳其从国家利益上也一定不会支持俄罗斯吞并克里米亚,因为土耳其自己就有库尔德分裂主义问题。

  对土耳其来说,从国家利益上也是不会支持俄吞并克里米亚的,因为别国如果以此为借口支持库尔德工人党分裂土耳其,那土耳其岂不是自打脸了。

  综上所述,埃尔多安的乌克兰之言行对土俄关系及双边在中东的合作不会有任何影响。


(0)
相关新闻
乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌
克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士
俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵
俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号
乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
权斗激烈!曝19大常委 2个方案 4套班底
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
中共19大迫近 老人江泽身兼八职!崔龙海与金
中共19大临近,北京进看中美俄神秘战机生产
乌克兰“发明家”展拖一张十分有意思的照片
瑞士空军训练表演 观众中国舰队首次造访伦敦
巴C-130改轰炸机!装10马英九自豪8年任内最和
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.