世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共七中全会今开 4大看点 增军委副主席
www.wforum.com | 2017-10-12 04:09:50  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

1200px-GreatHall_auditorium.jpg

�  作为中共十九大的准备,中共十八届七中全会今天将在北京进行。据报会议除了将通过十九大政治报告稿、党章修正案稿,还将确认对原中央政治局委员孙政才等十二名高官的处理。另外还有可能增补中央军委副主席,提早敲定十九大军委领导层。

  据中央社、《明报》等多家媒体报导,10月11日举行的中共七中全会,预计四天,在京西宾馆举行,出席会议包括三百多名中央委员和候补中央委员。习近平将作讲话。

  中共七中全会预计将讨论和通过三个文件,包括十九大工作报告、中共党章(修正案)、中纪委工作报告,并提请十九大审议。

  其中会议的首个看点是中共党章修正,外界关注已经吹风许久的“习近平思想”会如何写入党章。

  据中共官方报导,中央政治局9月18日开会后决定“要把十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章。”

  《香港01》当时报导认为,这意味着“习思想”将在10月召开的十九大上正式出炉。但这个习近平的理论将被冠以“习近平思想”,还是以其它面貌问世目前尚不得而知。

  看点之二,中纪委工作报告在十九大之前提交七中全会审议,也是前所未有的做法。中纪委官方网站称,这是体现所谓的中央“集中统一领导”。

  《明报》报导指,这次的中纪委报告还将再提请十八届七中全会审议,为数十年来首见,可能与党内规则变化,或中纪委工作报告内容有关。

  第三个看点是,十九大之前落马的多名中央委员、中央候补委员的处分决定,将会在七中全会追认。包括原中央政治局委员、重庆市委书记孙政才,他本月初已被政治局开除党籍。另外,还要确认原中国保监会主席项俊波、原甘肃省委书记王三运、原天津市长黄兴国等十一名中央委员或候补委员的处分决定。

  同时,排名靠前的中央候补委员亦可能会递补为中央委员,但递补人数要待七中闭幕当日才揭晓。

  第四个看点是或确认调整军委架构。

  在十九大前夕,军方高层人事已经大改组。中央军委联合参谋部、军委政治工作部、军委装备发展部、军委后勤保障部以及海陆空、火箭军的新负责人,上月全部就位完毕。七中全会会否敲定军委副主席人选引人关注。

  据中共过往做法,范长龙、许其亮是在5年前的中共十七届七中全会上增选为中央军委副主席的。但习近平则是在2010年的十七届五中全会上就被增补为军委副主席。

  据《星岛日报》分析,现任两名军委副主席,范长龙年过七十将退休,许其亮有望连任。副主席热门人选包括原军委装备发展部部长张又侠、原火箭军司令员魏凤和、军委联合参谋部参谋长李作成。


(0)
相关新闻
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
习近平王岐山五年反腐中的生死较量惊传胡锦涛涉令薄案被查 温家宝协助调查
传曾庆红握有习近平“作风问题”检讨演习时惨败给敌军习近平发最严厉警告
中纪委的这个做法 是要给王岐山盖棺定论?三大军虎大量画面首曝光 还有奢华将军府
孙政才政治罪名可能超周令 内情曝光孙政才的“六宗罪”和“第六大政治隐患”
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
欧亚大博弈,正在北京上演
中国军售名列第三 西方竟高喊狼来了
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
中共19大迫近 老人江泽身兼八职!崔龙海与金
中共19大临近,北京进看中美俄神秘战机生产
乌克兰“发明家”展拖一张十分有意思的照片
瑞士空军训练表演 观众中国舰队首次造访伦敦
巴C-130改轰炸机!装10马英九自豪8年任内最和
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.